Лечо с баклажанами «Всё по пять»

НАТК@

Ната Ким


Южная Корея
Фото

УВ. форумчане хочу поделиться с вами нашим рецептом наивкуснейшего лечо good nyam2 гости все в восторге от него dance2 съедается (на сабантуйчиках) за раз по две банки (литровые) могло бы и больше sarcastic

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
5шт помидорин
5 шт головок лука
5 шт баклажан
5 шт сладкого перца
5 шт морковки
соль 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1 десертная лож
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус)
масло раст 150-180мл
чёрный перец горошек
лавровый лист
Хозяюшки, если у вас помидоры мясистого сорта то нужно будет долить 1-2 стакана воды, потому что такие помидоры мало выделяют сок !
все овощи должны быть среднего размера





все овощи порезать таким образом как у меня на фото (то есть на четыре части)

затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их мин 10-15

затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем мин 20, затем лук тоже обжарить мин 15


потом перец (10 мин обжарки) и в самом конце баклажаны их жарить нужно слегка то есть так чтоб они не раскисли при готовке, а это значит примерно мин 8 наверное, в общем вид у них должен быть ошпаренным и готовым но не разваленным girl_haha
затем быстренько добавить все специи перемешать и дать покипеть мин 3-4 чтоб специи разошлись


затем разливаем по банкам (стерилизованным) и закатываем, ставим вверх дном и накрываем толстым одеялом, на следующий день одеяла убрать банки перевернуть и в подпол... Wink

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ Embarassed ПИСАЛА В ПОПЫХАХ И ПО ПАМЯТИ, ЕСЛИ ГДЕ ТО ВДРУГ ЧТО ТО ПРОПУСТИЛА СПРАШИВАЙТЕ Wink И ЗА ОШИБКИ ТОЖЕ Embarassed Romashki

 
22 Июн 2010 11:43

Страница 1 из 5