Лечо с баклажанами «Всё по пять»

Сообщение Автор
Лечо с баклажанами "Всё по пять"
22 Июн 2010 11:43

Распечатать сообщение
Фото

УВ. форумчане хочу поделиться с вами нашим рецептом наивкуснейшего лечо good nyam2 гости все в восторге от него dance2 съедается (на сабантуйчиках) за раз по две банки (литровые) могло бы и больше sarcastic

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
5шт помидорин
5 шт головок лука
5 шт баклажан
5 шт сладкого перца
5 шт морковки
соль 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1 десертная лож
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус)
масло раст 150-180мл
чёрный перец горошек
лавровый лист
Хозяюшки, если у вас помидоры мясистого сорта то нужно будет долить 1-2 стакана воды, потому что такие помидоры мало выделяют сок !
все овощи должны быть среднего размера





все овощи порезать таким образом как у меня на фото (то есть на четыре части)

затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их мин 10-15

затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем мин 20, затем лук тоже обжарить мин 15


потом перец (10 мин обжарки) и в самом конце баклажаны их жарить нужно слегка то есть так чтоб они не раскисли при готовке, а это значит примерно мин 8 наверное, в общем вид у них должен быть ошпаренным и готовым но не разваленным girl_haha
затем быстренько добавить все специи перемешать и дать покипеть мин 3-4 чтоб специи разошлись


затем разливаем по банкам (стерилизованным) и закатываем, ставим вверх дном и накрываем толстым одеялом, на следующий день одеяла убрать банки перевернуть и в подпол... Wink

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ Embarassed ПИСАЛА В ПОПЫХАХ И ПО ПАМЯТИ, ЕСЛИ ГДЕ ТО ВДРУГ ЧТО ТО ПРОПУСТИЛА СПРАШИВАЙТЕ Wink И ЗА ОШИБКИ ТОЖЕ Embarassed Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
22 Июн 2010 12:38

Распечатать сообщение
Это очень вкусно- подтверждаю!!! nyam2 nyam2 good2 good2
Мы делаем, но называем 7 по 7, так как берём всё по 7 штук.. Wink Embarassed
Пробуйте, не пожалеете. Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибки, Наташа, что разместила рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Думаю, кому -то пригодится. praising Wink
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
22 Июн 2010 12:43

Распечатать сообщение
Замечательно! Забираю в закладочки, обязательно приготовлю на зиму!!!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
22 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
Цитата:
Пушинка 36rus
Мы делаем, но называем 7 по 7, так как берём всё по 7 штук..
А у нас называется девяточка, всё по 9, а как-то видела такой же рецет, но назывался 10... girl_haha И я подтверждаю, вкусно. Я на зиму делала, много, у меня даже ещё в холодильнике банка стоит, с осени.
Ланa77

Светлана

41 год
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
22 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Интересно, попробуем. Спасибо!
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
23 Июн 2010 9:08

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus
Аллочка спасибо большое за отзыв и поддержку Rose friends girl_in_love Romashki
Лорик73
friends Rose попробуйте не пожалеете Wink good
Ланa77
Светлана и вам спасибо за поддержку friends Rose girl_in_love Romashki
Ланa77 писал(а):
у нас называется девяточка, всё по 9, а как-то видела такой же рецет, но назывался 10...

наверное каждый раз кто то по своим доходам и наличии менял на свой манер girl_haha
chippo
friends Rose Romashki обязательно попробуйте Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
23 Июн 2010 10:51

Распечатать сообщение
Не зависимо от того,у кого как оно называется, рецепт замечательный!!!! good good good good good
Наташа, спасибо, осенью сделаю на пробу несколько баночек
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Июн 2010 11:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юлия спасибо за отзыв и доверие friends Rose Romashki girl_in_love
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
13 Июл 2010 20:10

Распечатать сообщение
Наталья, очень интересный рецепт. Я кроме огурцов и кабачков маринованных ещё ничего не закрывала. Вот хочу попробовать. Смотрю на фото и слюньки текут wacko1 . У меня вопросик возник, думаю, что не только мне интересна эта информация. У меня, к сожалению, есть возможность хранить консервацию только в квартире. Будет ли стоять при комнатной темепературе это лечо? Ну уж очень хочется зимой покушать good2 nyam2
Маргошша

Маргарита

36 лет
Киев

МаргошшаМои рецепты
 
14 Июл 2010 17:15

Распечатать сообщение
Наталья, а сколько получается готового лечо из этих пропорций? Уксусная эссенция это у нас 70%?
Маргошша писал(а):
Будет ли стоять при комнатной темепературе это лечо?

Меня это тоже интересует. Очень люблю баклажаны. Икру делаю всегда, а вот такой салат еще не пробовала.
Ларис

Лариса




ЛарисМои рецепты
 
15 Июл 2010 8:21

Распечатать сообщение
Маргошша Rose Romashki
да его можно хранить при комнатной температуре, но только нужно будет хорошо простерилизовать пустые банки и ещё после того как вы их заполните нужно будет ещё разок простерилизовать ( в большую посуду составить банки залить водой примерно 70 % и кипятить мин 15 крышки не закручивать а только прикрыть сверху) Wink friends


Ларис писал(а):
Наталья, а сколько получается готового лечо из этих пропорций?

у меня вышло 5 банок по 500гр и плюс ещё пол банки Smile

Ларис писал(а):
Уксусная эссенция это у нас 70%?

он самый Wink
Ларис писал(а):
Меня это тоже интересует

написала выше... Wink friends Rose Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
21 Июл 2010 22:29

Распечатать сообщение
а если эссенцию заменить уксусом 9% ,то сколько его надо?
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
22 Июл 2010 14:52

Распечатать сообщение
tata1981
точную пропорцию не знаю, так как не пользуюсь таким Embarassed но думаю примерно 80 мл достаточно, а вообще надо пробовать, чтоб на вкус было кисленько
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
24 Июл 2010 18:37

Распечатать сообщение
НАТК@, сегодня закрыла несколько баночек аналогичного лечо good
Только у меня оно "Десятка". Приготовляется чуть по другому, но очень похоже. Подтверждаю - это ооочень вкусно! good2 good2 good2
Musume

Александра

32 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
24 Июл 2010 18:41

Распечатать сообщение
Класс рецептик- уже хочу! nyam2 nyam2 Сделаю обязательно! friends
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
27 Июл 2010 15:20

Распечатать сообщение
Musume
Musume писал(а):
у меня оно "Десятка".

ага я в курсе по поводу разных названий этого рецепта Smile чуть выше наши девочки меня оповестили об этом Embarassed
Musume писал(а):
это ооочень вкусно!

friends Romashki Rose friends

alekseewna
Rose Romashki friends обязательно попробуйте Wink не пожалеете good
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
16 Авг 2010 14:42

Распечатать сообщение
Вчера сделала лечо по Вашему рецепту. Пока готовила, мои домашние по очереди приходили на кухню на запах, приходилось отгонять от кастрюли. Получилось очень красиво и думаю, что вкусно, но мало (2 литровых и 1 баночка 0,5л). Сегодня думаю повторить...
natawa_70

Наталья

49 лет
Харьков

natawa_70Мои рецепты
 
18 Авг 2010 8:59

Распечатать сообщение
natawa_70
Rose спасибо за доверие и отзыв friends
natawa_70 писал(а):
но мало

попробуйте утроить кол-во ингредиентов Wink у меня чуть больше получается, думаю это зависит от размера овощей
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
18 Авг 2010 10:37

Распечатать сообщение
я вчера закатывала, очень вкусно, вам спасибо за рецепт))) Romashki

я немного добавила воды, потому что сок помидора мало.

у меня получилось 3 банки по 1 л
Сапфирочка

Анна

37 лет
Крым

СапфирочкаМои рецепты
 
20 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
Вчера сделала эту вкусняшку - запах суперский, уже в предвкушении как открою зимой! Спасибо огромное! Romashki
Лена Витальна

Елена

41 год
Днепропетровск, Украина

Лена ВитальнаМои рецепты
 
21 Авг 2010 14:37

Распечатать сообщение
Сапфирочка
Лена Витальна
девочки и вам спасибо Romashki Romashki Romashki friends
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
17 Сен 2010 21:32

Распечатать сообщение
Спасибо за замечательный рецепт!!! Rose Rose Rose Это не просто вкусно, а безумно вкусно!!!
Голди

Ольга

40 лет


ГолдиМои рецепты
 
18 Сен 2010 20:18

Распечатать сообщение
Голди
Rose и вам спасибки friends Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
18 Сен 2010 20:59

Распечатать сообщение
Хотела фотоотчет выложить, но не знаю как фотографию уменьшить..
Голди

Ольга

40 лет


ГолдиМои рецепты
 
19 Сен 2010 13:36

Распечатать сообщение
Голди
будем ждать с нетерпением Yahoo!
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |