Лечо с баклажанами «Всё по пять»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2010 14:25
|
Kvicky
44 года Казахстан, Чимкент |
|||||||
|
Наталья, у меня немного глупый вопрос
: Хочу в воскресенье закрыть лечо по Вашему рецепту, но у меня баклажаны лежат уже 5 дней, как на даче сорвала. Подойдут недельные баклажаны (они немного мягкие стали) или нужны только свежие? Не хотелось бы на базаре покупать, т.к. свои экологически чистые |
||||||||
|
26 Окт 2010 14:18
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
|
Kvicky
эх опоздала я с ответом конечно пойдут такие баклажаны, главное чтоб не подгнившими были, а то банки могут взорваться |
||||||||
|
28 Окт 2010 11:55
|
Kvicky
44 года Казахстан, Чимкент |
|||||||
|
НАТК@
Спасибо! Баклажаны совсем не подгнившие. Уже закрыла. Банки уже перевернутые стоят, целёхонькие
Буду еще закрывать! |
||||||||
|
29 Окт 2010 15:01
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
|
Kvicky
|
||||||||
|
14 Май 2011 23:50
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||
|
Спасибо за рецепт, Наталья - я не закатывала, а приготовила просто покушать
|
||||||||
|
15 Май 2011 17:00
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
|
Jez
|
||||||||
|
22 Июл 2011 22:33
|
Nina80
45 лет |
|||||||
|
Здравствуй Наталья, очень понравился твой рецепт, такой красивый и аппетитный салатик, что я не дочитала и побежала катать, взяла все по 10шт, наварила и закатала, а теперь дочитала, что надо было простерилизовать
И еще вопросик, я добавила, по рецепту все по 5шт. 1 ч. л. уксусной эссенции, но так как я делала все по 10 шт. я дабавила 2 ч. л эссенции, получилось очень кисло и пахло сильно уксусом, так и должно быть? |
||||||||
|
25 Июл 2011 12:50
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
а банки стерилизовали ? если да то может и обойдётся, но всё же желательно поставить в прохладное место
уксусом и должно сильно пахнуть, так как уксус при нагреве, даже в меньшем кол-ве и то резко бьёт...по поводу кислоты, то должно быть на вкус кисло-сладким |
||||||||
|
25 Июл 2011 20:28
|
Nina80
45 лет |
|||||||
|
Спасибо за ответ, баночки пока стоят, я открыла одну, лечо просто обалденное, уксус развеялся, вкусно очень,
так, что я сегодня опять закатала еще 5 баночек и уже стерелизовала. Так, что спасибо за рецепт |
||||||||
|
26 Июл 2011 8:06
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
|
Sevie
на здоровье
результатом не похвалитесь ??? |
||||||||
|
11 Авг 2011 23:51
|
Nina80
45 лет |
|||||||
|
Это фоткала когда готовила, в баночках выложу позднее. Вообще лечо обалденное, катаю уже третий раз. Даже незнаю "доживет" ли до зимы, мы живем рядом с морем, ни одна поездка не обходится без баночки твоего лечо, так что спасибо еще раз огромное за рецепт, конечно, на море, под вареную кортошечку да с лечо, всю похвалу собираю я, но это все благодаря тебе, в жизни ничего не закатывала, а тут такой успех!!! Спасибо!!!
P. S. Когда закатывала в третий раз, уже не стерилизовала, все баночки стоят, которые стерилизовала и которые нет, так что, мне кажется, можно и не стерилизовать, мое такое мнение. |
||||||||
|
12 Авг 2011 1:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
12 Авг 2011 15:39
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
|
Sevie
всей душой рада за твой успех
в принципе я тоже не стерилизую, но под толстый слой одеял обязательно укутываю Julia & Ko Юля какая красотень и баночки все на подбор, ну чем не магазинное... |
||||||||
|
12 Авг 2011 16:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну да, есть у меня такой пунктик
нееее, это во сто крат вкуснее, остатки попробовали |
||||||||
|
13 Авг 2011 15:31
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
|
Julia & Ko
|
||||||||
|
15 Авг 2011 2:05
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
|
НАТК@
Наталья спасибо за рецепт!!! Я уже закрыла 6 баночек, но есть пару вопросов, Вы крышкой закрываете кастрюлю когда всё тушиться? У меня мало жидкости получилось, накрыла только когда баклажаны кинула. И ещё один, у нас эссенции нет, поэтому я добавила 9% уксус 60мл, девочки кто также добавлял такой уксус напишите пожалуйста это не мало? |
||||||||
|
15 Авг 2011 10:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я добавляла уксус 9%- это самое то |
||||||||
|
15 Авг 2011 11:13
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Julia & Ko а сколько Вы его добавили? |
||||||||
|
15 Авг 2011 11:40
|
emerri
70 лет |
|||||||
|
спасибо отличный рецепт
|
||||||||
|
19 Авг 2011 16:51
|
Olyabum
42 года Омск |
|||||||
|
Наташа, как здорово выглядит! Пожалуй, воспользуюсь рецептиком, так все крупненько и аппетитно
|
||||||||
|
20 Авг 2011 0:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
4 ст.л.=60 мл |
||||||||
|
20 Авг 2011 21:01
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
|
Julia & Ko
Юлечка спасибо!!! |
||||||||
|
22 Авг 2011 9:44
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
обязательно...
обычно такое происходит, если помидоры выбраны "мясистые"сорта, в таком случае нужно обязательно добавить воды (1 стакан)
уксус можно добавлять любой, но обязательно пробуйте на вкус, вкус должен быть кисло-сладким emerri и вам спасибки
Olyabum Олечка спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
|
22 Авг 2011 11:26
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
|
НАТК@
Спасибо Наталья!!! |
||||||||
|
22 Авг 2011 15:17
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
|
Цукерочка
|
: Хочу в воскресенье закрыть лечо по Вашему рецепту, но у меня баклажаны лежат уже 5 дней, как на даче сорвала. Подойдут недельные баклажаны (они немного мягкие стали) или нужны только свежие? Не хотелось бы на базаре покупать, т.к. свои экологически чистые
конечно пойдут такие баклажаны, главное чтоб не подгнившими были, а то банки могут взорваться


и баночки все на подбор, ну чем не магазинное...