Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Oльg@ писал(а): |
.У меня хуже всего с капустой, какие-то жучки живут. Все поедено. Уже 2 раза опрыскивала, не помогает. |
Наверное это блошки. Они очень прожорливы. Я капусту опрыскиваю тем же, что и картошку от жуков. Пока она еще завязываться не начала.
Inneska писал(а): |
Ага, они обе красотки и таких парочек у меня штук десять. |
Ну попробуй хорошо, хорошо пролить, дать размокнуть. И аккуратненько вытянуть одну из земли. Может получится. Но я бы оставила как есть.
Багира-Манго писал(а): |
Купила лет 7 назад. Были такие же высоченные, 1,5м и по 30 цветов на стебле!. Но за эти годы они размножились и то ли им тесно, то ли по другой причине и низкие стали, и количество цветов на одном стебле уменьшилось в разы. Надо наверно рассаживать? |
Ларис, я читала, что лилии надо рассаживать каждые 3-4 года.
Нашла статью. Вот цитата:
Цитата: |
Основная посадка лилий – раннеосенняя. В первой декаде августа приступают к выкопке, делению и пересадке четырёх- и пятилетних лилий. Это связано с ослаблением их цветения из-за истощения почвы и нехватки площади развития для размножившихся луковиц. Иногда пересаживают лилии чаще - раз в 2-3 года. Более частая выкопка лилий обычно связана с тем, что они страдают от вредителя — трипса, поедающего чешуи луковиц. Кроме того, в случае сильного поражения лилий серой гнилью, участок их посадки желательно сменить.
Сроки пересадки лилий могут быть сдвинуты на середину-конец августа или даже на сентябрь. Сроки определяются, прежде всего, состоянием луковиц: после цветения луковицы лилий бывают сильно истощены, теряют массу, становятся рыхлыми; чешуи истончаются, привядают.
После окончания цветения лилии до момента её пересадки должно пройти 1–1,5 месяца для того, чтобы луковица набрала силу – стала крупной, плотной, упругой. На этот процесс влияют все факторы: тепло, наличие влаги, а также питание.
При благоприятных условиях в начале августа приступают к пересадке лилий июньских сроков цветения (в основном, Азиатских гибридов). Если к моменту деления растения зелёные, без признаков заболеваний, то перед пересадкой стебли лилий обрезают близко к поверхности почвы, оставив пенёк. Если стебли лилий отмерли (что свидетельствует о наличии грибных заболеваний), то, выкопав луковицы, осторожно выкрутите из них погибшие стебли.
После трёх- пятилетнего выращивания без пересадки большинство лилий образует обширные «гнёзда» из луковиц различного возраста и величины. Такие «гнёзда» после выкопки обычно распадаются, но иногда их приходится делить. Это нужно делать после обрезки стеблей с особой осторожностью.
|
marina40 писал(а): |
Как я спрашивается газон косить буду? |
Даже не заморачивайся. Они же не улитки. ВСами разбегутся, как только косилку включишь. Ониж не дурочки!
