Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2010 3:20
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
и уже давно... http://flower.onego.ru/lukov/lilium_a.html все зависит от вида лилий |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 11:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Наверное это блошки. Они очень прожорливы. Я капусту опрыскиваю тем же, что и картошку от жуков. Пока она еще завязываться не начала.
Ну попробуй хорошо, хорошо пролить, дать размокнуть. И аккуратненько вытянуть одну из земли. Может получится. Но я бы оставила как есть.
Ларис, я читала, что лилии надо рассаживать каждые 3-4 года. Нашла статью. Вот цитата:
Даже не заморачивайся. Они же не улитки. ВСами разбегутся, как только косилку включишь. Ониж не дурочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 13:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки. Вернулась с дачи, а у вас тут столько написано, всего и не прочитать! Уже урожаи снимаете, а у меня только сейчас бульдонеш зацвел, а сирень только отцвела. Погоды нет никакой, дожди и холодно. Улиток на участке немеренно от сырости развелось, сожрали све кусты огурцов, в субботу сажала поновой. Наверное в этом году и не поем своих огурчиков.
Светочка, прочитала про твою собачку, очень сочувствую тебе. А у меня в мае умер котик, я тоже очень переживала. Девочки у вас так красиво на участках, все цветет! У меня только еще бутончики. Холодно в Питере , а на Ладоге ночи выше 10 градусов и не поднимаются.Сегодня по прогнозу у нас 11-13 градусов и дожди. Опять сильный ветет и дождь лупил по окнам всю ночь. Лета еще и не было. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 14:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, танечка. Прими и ты мои соболезнования по-поводу котика. Жалко их наших пушистиков.
А что это такое? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 14:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Татошка,
Танюш,хорошо что объявилась... мы все здесь любуемся цветочками и урожаями наших подруг из теплых краев.
У нас в Подмосковье тоже все залило. Дожди замучали,ведь вся летняя погода у нас очень зависит от Питерской. если у вас похолодание,то у нас оно будет через 2 дня... я уже давно порываюсь фотки выложить,но честно гвря особо показывать нечего. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 14:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Света, вот бульдонеш, он зацветает сразу после сирени.Это прошлогодняя фотография, где он уже начал отцветать.
Да, я знаю. Только вы все равно южнее и в этом году хватанули всек-таки кусочек тепла. Мой зять недавно ездил в Москву к маме, говорил у вас тепло было, а мы тут очень замерзали. А фотографировать мне тоже было пока нечего. Походила с фотиком по участку ... и убрала его обратно. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 14:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да, ладно! Не так уж и часто у нас дожди. И тепло. И в ближайшие дни все жарче и жарче.
Кажется я его заю. А лоды у него какие? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 14:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Свет,у вас все-таки немного южнее. какие-то 200км,а уже ЮГ... А у моей мамы (я уже писала,она в западном направлении подмосковья) дожди КАЖДЫЙ день были. У нас просто холодно,а у нее баня плавает...и лук пожелтел... |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 14:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
А никаких нет.Он как сирень, только для красоты.
Вот, вблизи, цветет такими шарами.
А у наших соседей картошка сгнила. А в моей теплице на прошлой неделе между рядами пода стояла, хотя там все приподнято и междурядье муж песком засыпал. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 15:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки отвечаю с перерывами, на даче через флешку интернет, денежки так быстро кончаются....
Ждём!!!!
У вас ведь тоже не жарко, мягко говоря... Таня, покажи какой уже ваш новый дом-дворец!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 15:07
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я, наверное, парочку попробую пересадить, а остальные оставлю как есть
А у нас жараааааааа. Солнце печёт просто жуть, в тени было до 40. В субботу было пасмурно, но парило, а в воскресенье опять было очень жарко. Вчера и сегодня пасмурно немножко дождик покапал, парит... температура ниже 25 не падает. Я жару плохо переношу, по выходным на огороде просто умираю. Я огурцы даже толком не пропалываю, а то на солнце сгорят, так и живут у меня в джунглях .
Девочки, купила препарат "завязь". Кто-то пользовался таким или похожим, как он в действии?
Работа не волк в лес не убежит . А с таким помощником в войнушку грех не поиграть . |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 15:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Уморила!Молочинка!
Ой, девочки, самой надоели дожди. Хочется на солнышке погреться. У нас еще такие перепада температуры резкие, то неделю холодно и дожди, то вдруг жаркий день и температура 30 градусов, а потом опять холод и дожди. А я токие перепады очень плохо переношу.
Совсем даже не жарко.
Инна, я им уже давно пользуюсь и "Бутоном" тоже. Они помогают растениям опыляться, вернее проводят опыление сами, вместо мушек и пчелок. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Воробышек Марина,
Lana_nov Света, Девочки, спасибо за информ. Придется выкапывать в этом году эту лилию.
Марин, шикарно проводишь время!!! Так и надо на даче. Раньше, господа и советская интелигенция жили все лето на даче, принимали гостей, пили на веранде чай из самовара, говорили о музыке, об искустве, философствовали... А мы теперь примчались, как стали в известную позу в грядках, так день и стоим, с соседями некогда словом перемолвиться, те точно так же стоят!!!
Боже! +40 в тени! Я бы упала в обморок и уже из него не вышла бы! Храни нас бог от такой температуры! Инна, сочувствую!
Ой, забыла пару фоток выставить. Взяла фотик на дачу посчелкать летники цветущие, сделала пару фоток и, как всегда, фотик разрядился! Так уже не первый раз у меня!
Я вам все хотела показать голубой ирис. У него волнистый край, цветок очень крыпный. Но, как не приеду, то без фотика, а он цветет, то с фотиком, а он отцветает.
А это колокольчики начали цвести. ФСЁ!!! Дальше КИНА не будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 16:04
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||||||
|
Oльg@Оля мне твои клумбы очень понравились..и с камнями- всё шикарно и со вкусом...смотрю снова и снова...У меня перед въездом в дом куча камней- вот хочу тоже соорудитъ что-то похожее, правда сначала нужно там построитъ навес под машины и площадку под мусорные баки...ну а потом буду думать.
Девчата- дразнитесь своими прудами.. у нас и места валом.. да думаю моя "водяная крыса" разгонит весь лягушатник... девчёнки собачники знакомы с ней- не пропустит ни одну лужу....
Тож прудик хочууу Lana_nov У твоей сестры такой прудик красивый, прям натуральный- прелесть... Ну а фонтан у тебя вне конкуренции
logika Мариш- своими берёзами- прям душу взбудоражила- люблю ивы и берёзы на берегу пруда- просто до умиления
**** Вычитала, что нужно на помидорах побочные побеги убирать, но тан над каждым листом такой побег имеется....Вопрос- делает ли кто такую процедуру? и какие действительно убирать нужно.?*****
прелесть |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 16:07
|
Inneska
|||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за сочувствие. Я на огороде так загорела, что моя знакомая, давно меня не видев, решила что я была на море .
+ 40 в тени это что, в эти дни у моей сестры в квартире было +37 (15 этаж). Её 6-ти месячный сын не мог находиться дома, приходилось с ним целые дни бродить по улице выискивая тень (а там уже все места заняты )
Сегодня у нас пасмурно +25 но парит просто ужас, дышать абсолютно нечем. Ночью был дождь но легче не стало. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, это называется пасынкование! Надо обязательно убирать пасынки, просто отламывай! Иначе они будут загущать куст, тянуть на себя, на рост, соки, на томаты мало питания будет, будут мелкие плоды. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 16:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Наташа, если у тебя есть торрент, то вот тут ты можешь скачать фильм о томатах.
http://kinozal.tv/details.php?id=605066 А вообще нужно удолять пасынкиХ это как раз тот отросток, который у тебя торчит между стеблем и листом). А вообще я уже давала ссылку, где можно очень много скачать фильмов о садоводстве, кулинарии, здоровье и просто киношек. Даю еще раз, может кому пригодится. http://kinozal.tv/mytorrents.php?userid=930426&page=1 |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 16:28
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||||||
как все удалять? ...прям до верха?
У меня наверное или комп старый или какой-то програмы нет- что не пыталась скачать- ничего не получается... |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 16:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
На снимке у тебя железная труба, а за ним основной стебель томата.В бок отходит большой лист, а между стеблем и листом торчит отросток. Вот его и нужно отломить.
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 16:34
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||||||
Я поняла конечно- что это пассынок, только ведь их много, над каждым листом торчит |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 17:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я понимаю. Но и сирень завязывает коробочки. Просто у на растут плхожие кусты. Но на одних ягодки образуются, а на других кисточки с кородочками такими.
Обалдеть!
Лен, у вас и сегодня холодно. Мы так от жары задыхаемся. t под +30.
Ага! Чтоб вкуснее было.
Не жалуйся! У тебя в подписи какой девиз?
Вот, почаще на него смотри.
Видишь, как хорошо!
Знакомая моя как-то помидоры прыскала. Потом не знала куда их девать. Год и так помидорный был, а у нее их после обработки было не просто много, а очень много. Так что, работает. Только сейчас наверное уже поздно. Почитай на инструкции.
У нас примерно также. Разве что холодные периоды поменьше и дожди пореже. А если и идут, то теплые. Что несказанно радует.
На остановке автобусной подходит женщина к мущине и говорит: - Здравствуй, Иван Иванович. - Вы кто? Я Вас не знаю! - Так соседка ваша по даче. - А ну-ка, повернитесь.. наклонитесь... Ой! Марь Иванна! А я Вас и не узнал!
У нас 12 и 13 чуть ниже была. 38. Если б не ветер - сдохли бы все. Но дома ночью очень душно было. Бедный мой пес даже плакал. Ему-то еще жарче чем нам было.
А как же! Обязательно. Процедура называется "пасинковать помидоры". Я выламываю все ветки до 1-й кисти. Иногда не один раз приходится. Это делается для того чтоб не загущались посадки и для того, чтоб эти не нужные побеги на себя питание не оттягивали. А иной раз прозеваешь тот момент когда пасинок маленький. Он зацветет. И так жалко его отламыватью А что делать: надо.
Убирай все что тебе не нравятся.А когда плоды на 1-й кисти станут большими. Побелеют. Надо будет удалить и все листья до нее. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 17:12
|
Inneska
|||||||||||||||||||||||
Свет, мои помидорки только цвести собрались и то не все. они у меня в открытом грунте и садила я их поздновато.
Точно-точно. Моя кошка просто орала все дни когда жара была, ничего не ела бедняга, а только бродила как првидение по квартире и сквознячок искала хоть малюсенький, а на улице как на зло полный штиль. У нас в новостях передавали, что в эти дни очень много домашних животных привозили с тепловым ударом в ветклиники.
А я такого и не знала. Век живи век учись |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 17:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Натуся, убирай все, оставь кроме основного один два крепких, а остальные к шортовой мать! Если, конечно хочешь получить полноценный и во время созревший урожай |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 17:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Саму научили. Ускоряет созревание. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 19:38
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||||||
|
Lana_novТатошка
Багира-Манго девочки спасибо за советы- уже поотрывала все эти пассынки.... omatanja Ома Таня, а ты куда пропала? А то я уже чёт переживать стала
да помню такую жару, жила несколько лет на Украине...Наверное поэтому и Нины не видать- в такую жару только пластом на полу лежать.. |

У вас ведь тоже не жарко, мягко говоря...
Таня, покажи какой уже ваш новый дом-дворец!!!
. А с таким помощником в войнушку грех не поиграть 
Я бы упала в обморок и уже из него не вышла бы! Храни нас бог от такой температуры!

у нас и места валом.. 
Ну а фонтан у тебя вне конкуренции

)