Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 3:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
и уже давно... http://flower.onego.ru/lukov/lilium_a.html все зависит от вида лилий ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 11:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Наверное это блошки. Они очень прожорливы. Я капусту опрыскиваю тем же, что и картошку от жуков. Пока она еще завязываться не начала.
Ну попробуй хорошо, хорошо пролить, дать размокнуть. И аккуратненько вытянуть одну из земли. Может получится. Но я бы оставила как есть.
Ларис, я читала, что лилии надо рассаживать каждые 3-4 года. Нашла статью. Вот цитата:
Даже не заморачивайся. Они же не улитки. ВСами разбегутся, как только косилку включишь. Ониж не дурочки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 13:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки. Вернулась с дачи, а у вас тут столько написано, всего и не прочитать! Уже урожаи снимаете, а у меня только сейчас бульдонеш зацвел, а сирень только отцвела. Погоды нет никакой, дожди и холодно. Улиток на участке немеренно от сырости развелось, сожрали све кусты огурцов, в субботу сажала поновой. Наверное в этом году и не поем своих огурчиков.
Светочка, прочитала про твою собачку, очень сочувствую тебе. А у меня в мае умер котик, я тоже очень переживала. Девочки у вас так красиво на участках, все цветет! У меня только еще бутончики. Холодно в Питере , а на Ладоге ночи выше 10 градусов и не поднимаются.Сегодня по прогнозу у нас 11-13 градусов и дожди. Опять сильный ветет и дождь лупил по окнам всю ночь. Лета еще и не было. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 14:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, танечка. Прими и ты мои соболезнования по-поводу котика. Жалко их наших пушистиков.
А что это такое? |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 14:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Татошка,
Танюш,хорошо что объявилась... мы все здесь любуемся цветочками и урожаями наших подруг из теплых краев. ![]() У нас в Подмосковье тоже все залило. Дожди замучали,ведь вся летняя погода у нас очень зависит от Питерской. если у вас похолодание,то у нас оно будет через 2 дня... я уже давно порываюсь фотки выложить,но честно гвря особо показывать нечего. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 14:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() Света, вот бульдонеш, он зацветает сразу после сирени.Это прошлогодняя фотография, где он уже начал отцветать.
Да, я знаю. Только вы все равно южнее и в этом году хватанули всек-таки кусочек тепла. Мой зять недавно ездил в Москву к маме, говорил у вас тепло было, а мы тут очень замерзали. А фотографировать мне тоже было пока нечего. Походила с фотиком по участку ... и убрала его обратно. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 14:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да, ладно! Не так уж и часто у нас дожди. И тепло. И в ближайшие дни все жарче и жарче.
Кажется я его заю. А лоды у него какие? |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 14:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Свет,у вас все-таки немного южнее. какие-то 200км,а уже ЮГ... А у моей мамы (я уже писала,она в западном направлении подмосковья) дожди КАЖДЫЙ день были. У нас просто холодно,а у нее баня плавает...и лук пожелтел... |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 14:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
А никаких нет.Он как сирень, только для красоты. ![]() Вот, вблизи, цветет такими шарами.
А у наших соседей картошка сгнила. А в моей теплице на прошлой неделе между рядами пода стояла, хотя там все приподнято и междурядье муж песком засыпал. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 15:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Девочки отвечаю с перерывами, на даче через флешку интернет, денежки так быстро кончаются.... ![]()
Ждём!!!!
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 15:07
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я, наверное, парочку попробую пересадить, а остальные оставлю как есть
А у нас жараааааааа. Солнце печёт просто жуть, в тени было до 40. В субботу было пасмурно, но парило, а в воскресенье опять было очень жарко. Вчера и сегодня пасмурно немножко дождик покапал, парит... температура ниже 25 не падает. Я жару плохо переношу, по выходным на огороде просто умираю. Я огурцы даже толком не пропалываю, а то на солнце сгорят, так и живут у меня в джунглях ![]() Девочки, купила препарат "завязь". Кто-то пользовался таким или похожим, как он в действии?
Работа не волк в лес не убежит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 15:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Уморила!Молочинка!
Ой, девочки, самой надоели дожди. ![]()
Совсем даже не жарко.
Инна, я им уже давно пользуюсь и "Бутоном" тоже. Они помогают растениям опыляться, вернее проводят опыление сами, вместо мушек и пчелок. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Воробышек Марина,
Lana_nov Света, Девочки, спасибо за информ. Придется выкапывать в этом году эту лилию.
Марин, шикарно проводишь время!!! Так и надо на даче. Раньше, господа и советская интелигенция жили все лето на даче, принимали гостей, пили на веранде чай из самовара, говорили о музыке, об искустве, философствовали... А мы теперь примчались, как стали в известную позу в грядках, так день и стоим, с соседями некогда словом перемолвиться, те точно так же стоят!!! ![]()
Боже! +40 в тени! ![]() ![]() Ой, забыла пару фоток выставить. Взяла фотик на дачу посчелкать летники цветущие, сделала пару фоток и, как всегда, фотик разрядился! ![]() Я вам все хотела показать голубой ирис. У него волнистый край, цветок очень крыпный. Но, как не приеду, то без фотика, а он цветет, то с фотиком, а он отцветает. ![]() А это колокольчики начали цвести. ФСЁ!!! Дальше КИНА не будет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 16:04
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||||||
Oльg@Оля мне твои клумбы очень понравились..и с камнями- всё шикарно и со вкусом...смотрю снова и снова...У меня перед въездом в дом куча камней- вот хочу тоже соорудитъ что-то похожее, правда сначала нужно там построитъ навес под машины и площадку под мусорные баки...ну а потом буду думать.
Девчата- дразнитесь своими прудами.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тож прудик хочууу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() logika Мариш- своими берёзами- прям душу взбудоражила- люблю ивы и берёзы на берегу пруда- просто до умиления ![]() **** Вычитала, что нужно на помидорах побочные побеги убирать, но тан над каждым листом такой побег имеется....Вопрос- делает ли кто такую процедуру? и какие действительно убирать нужно.?*****
прелесть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 16:07
|
Inneska
|||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за сочувствие. Я на огороде так загорела, что моя знакомая, давно меня не видев, решила что я была на море ![]() + 40 в тени это что, в эти дни у моей сестры в квартире было +37 ![]() ![]() Сегодня у нас пасмурно +25 но парит просто ужас, дышать абсолютно нечем. Ночью был дождь но легче не стало. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, это называется пасынкование! Надо обязательно убирать пасынки, просто отламывай! Иначе они будут загущать куст, тянуть на себя, на рост, соки, на томаты мало питания будет, будут мелкие плоды. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 16:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, если у тебя есть торрент, то вот тут ты можешь скачать фильм о томатах.
http://kinozal.tv/details.php?id=605066 А вообще нужно удолять пасынкиХ это как раз тот отросток, который у тебя торчит между стеблем и листом). А вообще я уже давала ссылку, где можно очень много скачать фильмов о садоводстве, кулинарии, здоровье и просто киношек. Даю еще раз, может кому пригодится. http://kinozal.tv/mytorrents.php?userid=930426&page=1 |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 16:28
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||||||
как все удалять? ...прям до верха?
У меня наверное или комп старый или какой-то програмы нет- что не пыталась скачать- ничего не получается... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 16:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
На снимке у тебя железная труба, а за ним основной стебель томата.В бок отходит большой лист, а между стеблем и листом торчит отросток. Вот его и нужно отломить.
|
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 16:34
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||||||
Я поняла конечно- что это пассынок, только ведь их много, над каждым листом торчит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 17:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я понимаю. Но и сирень завязывает коробочки. Просто у на растут плхожие кусты. Но на одних ягодки образуются, а на других кисточки с кородочками такими.
Обалдеть! ![]() Лен, у вас и сегодня холодно. Мы так от жары задыхаемся. t под +30.
Ага! Чтоб вкуснее было. ![]() ![]() ![]()
Не жалуйся! У тебя в подписи какой девиз?
Вот, почаще на него смотри.
Видишь, как хорошо!
Знакомая моя как-то помидоры прыскала. Потом не знала куда их девать. Год и так помидорный был, а у нее их после обработки было не просто много, а очень много. Так что, работает. Только сейчас наверное уже поздно. Почитай на инструкции.
У нас примерно также. Разве что холодные периоды поменьше и дожди пореже. А если и идут, то теплые. Что несказанно радует.
На остановке автобусной подходит женщина к мущине и говорит: - Здравствуй, Иван Иванович. - Вы кто? Я Вас не знаю! - Так соседка ваша по даче. - А ну-ка, повернитесь.. наклонитесь... Ой! Марь Иванна! А я Вас и не узнал!
У нас 12 и 13 чуть ниже была. 38. Если б не ветер - сдохли бы все. Но дома ночью очень душно было. Бедный мой пес даже плакал. Ему-то еще жарче чем нам было.
А как же! Обязательно. Процедура называется "пасинковать помидоры". Я выламываю все ветки до 1-й кисти. Иногда не один раз приходится. Это делается для того чтоб не загущались посадки и для того, чтоб эти не нужные побеги на себя питание не оттягивали. А иной раз прозеваешь тот момент когда пасинок маленький. Он зацветет. И так жалко его отламыватью А что делать: надо.
Убирай все что тебе не нравятся.А когда плоды на 1-й кисти станут большими. Побелеют. Надо будет удалить и все листья до нее. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 17:12
|
Inneska
|||||||||||||||||||||||
Свет, мои помидорки только цвести собрались и то не все. они у меня в открытом грунте и садила я их поздновато.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно-точно. Моя кошка просто орала все дни когда жара была, ничего не ела бедняга, а только бродила как првидение по квартире и сквознячок искала хоть малюсенький, а на улице как на зло полный штиль. У нас в новостях передавали, что в эти дни очень много домашних животных привозили с тепловым ударом в ветклиники.
А я такого и не знала. Век живи век учись ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 17:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Натуся, убирай все, оставь кроме основного один два крепких, а остальные к шортовой мать! Если, конечно хочешь получить полноценный и во время созревший урожай ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 17:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Саму научили. Ускоряет созревание. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2010 19:38
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||||||
Lana_novТатошка
Багира-Манго девочки спасибо за советы- уже поотрывала все эти пассынки.... omatanja Ома Таня, а ты куда пропала? А то я уже чёт переживать стала ![]()
да помню такую жару, жила несколько лет на Украине...Наверное поэтому и Нины не видать- в такую жару только пластом на полу лежать.. |