Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Июн 2010 20:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
такую жару только пластом на полу лежать..

Точно. Какие-то крайности у нашей природы. У нас холодно и заливает дождями, а у них жара страшная. Я сейчас бегала на улицу так вся вымокла под дождиком, хоть и с зантом была. Что в такую погоду расти будет? Одни сорняки на даче прут!

22 Июн 2010 20:18

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

65 лет
Москва

Aqua731Мои рецепты
Татошка писал(а):

если у тебя есть торрент

Таня , а что ты пишешь в поисковике на торренте , как ищешь фильмы по садоводству, я только Ганичкову скачала про цветы , про клубнику хотелось бы посмотреть , ну и про все остальное.

22 Июн 2010 21:01

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
с 500 страничкой всех!!! Rose
alekseewna писал(а):
Вычитала, что нужно на помидорах побочные побеги убирать

нужно смотреть-какой сорт.Сейчас продается много сортов, которые не нуждаются в пасынковании.
Правильно пасынковать- отщипывать пасынок, оставляя пенек примерно 1 см.Тогда из этого места не полезет новый пасынок.

Бульдонеж- разновидность калины.Он дает очень-очень мало ягод, а ценится именно за такую красоту в цветении.

23 Июн 2010 1:29

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки с 500 станицей вас всех Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389570343.html][/URL]

Lana_nov писал(а):
У нас 12 и 13 чуть ниже была. 38. Если б не ветер - сдохли бы все. Но дома ночью очень душно было. Бедный мой пес даже плакал. Ему-то еще жарче чем нам было.

У нас в этом году еще по Божески максимум 40 на солнце было, а в тени 36. Сейчас днем до 28. А в прошлом году на солнце доходило до 48... wacko1 wacko1 wacko1 мы дурели от жары. Я своего пекинеса Тимку стригла - оставляла где-то 1 см шерсти и то ему жарко было еще спасала обливанием водой раза по 4-5 вдень. В этом году тоже подстригла уже немного обрости успел.
Lana_nov писал(а):
alekseewna писал(а):Вычитала, что нужно на помидорах побочные побеги убирать, но тан над каждым листом такой побег имеется.

Я убираю только лишние, но обязательно обрываю листочки у высокорослых см 30-40 от земли, у низкорослых см 20. Тогда проветривается хорошо посадка. А это при фитофторе очень важно!!!
Я сегодня маленькое ноу-хау сделала. У меня взошла петунья посаженная очень поздно в землю в конце мая, так как я уже покупную посадила в вазоны, то эту пытаюсь распихать. Глянула на забор - пустой стоит - не красиво. Взяла 2-х литровые баклажки, обрезала пополам внижней сделала дырочки, а в верхней убрала крышку. Заполнила землей, посадила петунью и поставила на бетонные трубы (забора, они пустотелые). Петунья раскустится, закроет баклажки и будет вниз свисать... Embarassed

Оль67 писал(а):
Правильно пасынковать- отщипывать пасынок, оставляя пенек примерно 1 см.Тогда из этого места не полезет новый пасынок.

правду говорят - Век живи - век учись!!! СПАСИБО буду теперь знать, а то они заразки снова и снова лезут. good2

23 Июн 2010 1:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Боже мой, какие вы ужастики на ночь рассказываете!!! У одной в тени +40, у другой на солнце 48, у третьей в квартире 38!!! wacko1 swoon Девоньки, милые, как вы живете в таком пекле. У меня 8 этаж, и когда на улице жара 30-33град, то дома спать невозможно. Все окна настеж. На улице ночью град 24, а дома 30. Я, как приведение, брожу ночью по квартире, высовываюсь в окна, хоть ты на улицу иди спать с бомжами на скамейки. Girl haha

23 Июн 2010 2:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Дорогие девочки!
Поздравляю вас с 500 страницей!!! Желаю вам красивого сада и собирать урожай тележками!!!

23 Июн 2010 3:20

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

58 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Что? Жара??? Где жара? wacko1
Нуууу не знаю где как- у нас лично - глобальное потепление принесло сегодня целых 18 градусов! Блин, чуть не спеклись... Girl haha
А если серьезно - пришли на дачу сегодня. Я достала свои шерстяные следики, сапожки и три кофты напялила. Хотела полежать в гамаке - снизу потянуло так, что меня мигом пробрало до костей. Слезла - пошла греться работой. Вот как у нас ТЕПЛО! Girl haha

23 Июн 2010 4:56

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
marina40 писал(а):
Хотела полежать в гамаке - снизу потянуло так, что меня мигом пробрало до костей. Слезла - пошла греться работой. Вот как у нас ТЕПЛО!

Я б с большущим удовольствием полежала в гамаке (греться работой как-то не хоцца) но... погода не способствует - то жара дикая, сегодня дождь почти весь день но на улице находиться не возможно воздух как в парилке wacko1

23 Июн 2010 5:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Да уж, наболтали так наболтали! Целых 500 стр. полезных советов, хорошего настроения!

И поздравляю ВСЕХ!!!

23 Июн 2010 8:55

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

55 лет
Чита

lariksМои рецепты
Inneska писал(а):
А у нас жараааааааа. Солнце печёт просто жуть, в тени было до 40

У нас тоже жаааара.Работаем утром до 10 и вечером после 9 , ф то я задыхаюсь, так тяжело дышать.Детям везет сидят в бассейне, а мы в подвале , там прохладно

23 Июн 2010 11:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Здравствуйте, дачницы! Поздравляю с 500-й страничкой! У нас тоже УЖАСНАЯ ЖАРА! 2 месяца ни одного дождя! В земле трещины, не знаю, что у нас вырастет при такой погоде. Не зря наш район называют "зоной рискованного земледелия". Покажу свои фотки.
Календула

Кабачки

Папортник

Перец, на заднем плане пирамида для огурцов

23 Июн 2010 11:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ух! Какие мы балтушки! Yahoo! С 500-й страничкой всех Rose
Оль67 писал(а):
нужно смотреть-какой сорт.Сейчас продается много сортов, которые не нуждаются в пасынковании.

Онм и не разростаются.У них так и формируются сразу не более 3-х стеблей.
Я как-то сажала "Оранжевое чудо". Так он одним стволиком так и рос. Но и урожайность была маленькая. Не понравился.
Оль67 писал(а):

А я под корень отрезаю. Не растет в этом месте больше. Вдругих растут Smile
Helen"@ писал(а):
У нас тоже УЖАСНАЯ ЖАРА! 2 месяца ни одного дождя! В земле трещины, не знаю, что у нас вырастет при такой погоде.

Сегодня в новостях говорили про Ульяновскую область. Под угрозой урожай зерновых. Дождя нет уже месяц.

23 Июн 2010 12:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@
Лена,а ты папоротник купила? у нас в лесу такие растут...можно его из леса к себе пересадить?

Я так шикарно написала -ЛЕС...у нас это просто небольшая лесополоса...причем очень грязная! как собственно и почти все Подмосковье... Sad

Lana_nov писал(а):
Сегодня в новостях говорили про Ульяновскую область. Под угрозой урожай зерновых. Дождя нет уже месяц.

Поволжье...степи,засуха...

А я вчера поливала!!!!!!!!!!!правда не все,но уже прогресс!!! у нас тоже жарко!

23 Июн 2010 12:41

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
еленка писал(а):
Лена,а ты папоротник купила?

Папортник мне соседка давала. Один кустик и он ни как не хочет разрастаться. Я думаю из леса можно попробовать выкапать. Нина выкапывает лесные цветы и они отлично приживаются. У нас в лесу я не видела папортник, а то бы попробовыла посадить. good2 Он хорошо в тени растет.

23 Июн 2010 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Он хорошо в тени растет.

Он же тенелюбивый.

23 Июн 2010 13:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девочки -красавицы здравствуйте,были проблемы с компом ну наконец я с вами . ПРАЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с 500 страницей.

Сейчас убегаю через пару часов приду и к вам. Drinks or Beer

23 Июн 2010 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Пока Ниночка гуляет, посмотрите какие розочки цветут у нас на работе возле здания
Фото

Фото

Жажали роз много. Но выжили только 3 кустика. №-я еще не цветет в этом году.

23 Июн 2010 14:28

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Дорогие мои, с юбилеем всех нас. 500 - это ни много ни мало, а ОГО-ГО!!!

Наташа, alekseewna, долго не появлялась, так как была в отпуске на Кубани, только в субботу прилетела. Там жара невыносимая, а на подлёте к Франкфурту командир корабля объявил, что температура в городе 14 градусов, все пассажиры как загудели: все в маечках и шортиках, были конечно люди и поумней сразу кофты поодевали, а у меня в чемодане была. Правда муж куртку привёз с собой, но в машине было не холодно так я её и не одевала. Зато сейчас, как Марина говорит, хожу как капуста в нескольких кофтах и в тёплых спортивных штанах, катастрофа! wacko1 Но сегодня денёк обещает быть добрым, и дальше говорят потеплеет. Завтра мой отпуск заканчивается, позвонили с работы, попросили выйти на два дня пораньше, так что с завтрашнего дня впрягаюсь в рабочие будни.

23 Июн 2010 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Завтра мой отпуск заканчивается, позвонили с работы, попросили выйти на два дня пораньше, так что с завтрашнего дня впрягаюсь в рабочие будни.

Прими соболезнования по поводу окончания отпуска. Он всегда заканчивается как-то невовремя рано.

23 Июн 2010 14:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света,первая розочка ОЧЕНЬ!!! girl_in_love

23 Июн 2010 15:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Света, какая красота около твоей работы растет! Особенно первая розочка мне понравилась!!! Такая красотка!!!

23 Июн 2010 15:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прими соболезнования по поводу окончания отпуска.

Света, спасибо за соболезнования, радует то что ещё есть остаток отпуска 2 недели на Рождество. Ну и эти два дня куда нибудь притулю.

23 Июн 2010 15:25

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
есть остаток отпуска 2 недели

Танюша, приятно, что ты появилась! Жалко, что отпуск быстро пролетел, но 2 недели на Рождество тоже здорово!

Таня, про клубнику я в торренте нигде фильмов не видела. а вообще я в поиске набираю название того, что хочу найти. В этого пользователя еще много фильмов по дизайну и разного другого.

23 Июн 2010 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Света,первая розочка ОЧЕНЬ!!!

Татошка писал(а):
Особенно первая розочка мне понравилась!!! Такая красотка!!!

Ага! Мы тоже все эту розу очень любим. Она прям у входа растет. А когда осенью становится холодно, роза становится как буд-то стеклянная. Как бы светится изнури.

23 Июн 2010 17:06

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как бы светится изнури.

Красота какая! Ее сорт не знаешь?
Свет, мне как поступить с твоим лучком? Посадить и в первый год его не рвать?

Наверх