Бесподобный яблочный пирог от моей итал.свекрови

Сообщение Автор
Бесподобный яблочный пирог от моей итал.свекрови
28 Авг 2015 12:37

Распечатать сообщение
Бесподобный яблочный пирог от моей итал.свекрови
Фото

Сначала очистим 3 яблока, желательно сорта Голден, нарежем тонкими дольками и сбрызнем соком лимона!

Необходимо (на тесто):
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- оливковое масло (3/5 пластикового стаканчика 200 граммового). Не смейтесь, просто я делала насечку на стаканчике, следуя ее приготовлению по системе "на глаз" Yahoo!
- 1 пакечка разрыхлителя
- 1/2 стаканчика молока (или 2/3, смотрите, чтоб тесто не было очень-очень густое)

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем (перемешиваем медленно ложкой), вливаем оливк. масло, молоко, перемешиваем, кладем порезанные яблоки, снова перемешиваем!

Выпекаем при 180 С!
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
28 Авг 2015 13:28

Распечатать сообщение
Люба, спасибо за пирог!!!! Возьму в закладки!!!! good2
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Авг 2015 14:38

Распечатать сообщение
Сперва мне показалось, что шарлоткаSmile, потом поняла, что при добавлении масла и молока тесто становится ближе к кексовому.. А что касается яблок..
Сверковь в Италии наверно про нашу антоновку слыхом не слыхивалаSmile) nyam2
Что ароматнее может быть?
Сегодня же испеку и отчитаюсьSmile
Gojiberry

Инна

54 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
28 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
Сверковь в Италии наверно про нашу антоновку слыхом не слыхивала)

Есть и антоновка в Италии, но почему то печет этот пирог именно с сортом Голден unknown
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
29 Авг 2015 0:34

Распечатать сообщение
Люба, скажите, пожалуйста, сколько мин печь пирог? Тесто по консистенции как густая сметана? И если развести разрыхлитель в молоке, он выполнит свои функции, то есть тесто поднимется?
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
29 Авг 2015 10:35

Распечатать сообщение
Я не развожу разрыхлитель, сыплю в муку и все
Gojiberry

Инна

54 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
29 Авг 2015 12:54

Распечатать сообщение
Tatusia1993 писал(а):
Люба, скажите, пожалуйста, сколько мин печь пирог? Тесто по консистенции как густая сметана? И если развести разрыхлитель в молоке, он выполнит свои функции, то есть тесто поднимется?


Таня, проверяйте готовность зубочисткой, духовки у всех разные.

Свекровь разводит в молоке, и ничего, пирог подходит. Ну, если у Вас на разрыхлителе написано: смешать с мукой, то смешивайте с мукой !может, итальянский разрыхлитель отличается от украинского (русского)...

Да, тесто как густая сметана!
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
30 Авг 2015 2:21

Распечатать сообщение
Люба, спасибо за ответ!) может и вправду у нас разные разрыхлители...
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
30 Авг 2015 2:26

Распечатать сообщение
Инна, я тоже добавляю разрыхлитель в муку) так же и соду)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
31 Авг 2015 16:02

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
Люба, размер формы не подскажете?
Anira2

Arina

66 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
 
01 Сен 2015 18:34

Распечатать сообщение
Испекла. От шарлотки отличается довольно сильно. Во-первых тесто более нежное, во-вторых яблоки порезаны тонкими дольками и "делятся" вкусом с тестом, а не "взрываются" антоновской кислотой и ароматом во рту, как в шарлотке. Но есть одна общая черта: скорость и простота приготовления. Спасибо!
Форму брала среднюю - силиконовое сердце из Икеи.
Мама0ля

Ольга

43 года
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
 
03 Сен 2015 4:46

Распечатать сообщение
прекрасный пирог good good good good good делала( двойную порцию!!!) все точно, как в аптеке,с girl_haha по рецепту... яблоки нарезала очень тонко и положила многогого!!!! очень вкусно!!! тесто кексовое просто замечательное!!! можно печь с различными фруктами
спасибо свекрови и вам Romashki Romashki Romashki Romashki
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
08 Сен 2015 0:17

Распечатать сообщение
Люба, пирог действительно бесподобный! Шарлотка там и рядом не стояла, очень нежный, вкусный, а уж аромат!!!! Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki





Подскажите пожалуйста, то что он у меня влажный получился это из-за того что яблоки сочные или недодержала я его? По вкусу - идеальный, я бы не хотела его дальше в духовке держать, а вот то что влажный это нормально и так и должно быть, или он посуше обычно бывает?
Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
10 Сен 2015 13:52

Распечатать сообщение
И у меня вопрос. Не чувствуется ли в пороге привкус оливкового масла? Он ведь очень на любителя. Или масло надо рафинированое брать?
Я его всё-таки сделала! Оливковое масло не рискнула класть, положила рафинированное подсолнечное. И яблоки - голден, как в оригинале. Сахар только уменьшила до 150г. У меня тоже влажный получился, может он такой и должен быть? Нежный, вкусный, но мне чего-то не хватает. Надо с антоновкой попробовать.
kaisukaru

СВЕТЛАНА

57 лет
ЭСТОНИЯ

kaisukaruМои рецепты
 
11 Сен 2015 20:33

Распечатать сообщение
Оливковое масло в тесте не чувствуется! Надо брать масло первого холодного отжима экстраверджине ди олива!
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
11 Сен 2015 20:36

Распечатать сообщение
Пирог не будет сухой, как обычный бисквит для тортов, но и чересчур влажным не должен быть!
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
12 Сен 2015 17:26

Распечатать сообщение
А оливковое можно заменить обычным? Хотя уже поздно спрашивать))))) поставила в духовку)))))
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
12 Сен 2015 19:54

Распечатать сообщение
Отчитываюсь, вкусно)) с подсолнечным в том числе) спасибо за рецепт!!!!
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
14 Сен 2015 19:16

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
Спасибо за рецептик! Rose
Пирог получился пышный , нежный, очень вкусный. Нам понравился больше, чем шарлотка. Масла добавила подсолнечного 100 гр. и ванилин в тесто, молока 1/3 стакана. Рецепт переписала в тетрадку, для частого использования.
Фото

Фото

Фото
lana 36

Света

46 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
01 Окт 2015 0:16

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!
Совсем на шарлотку не похоже, тесто другое, очень понравилось!
Буду делать вместо шарлотки теперь!))
Полина Щукина

Полина

26 лет
Москва

Полина ЩукинаМои рецепты
 
01 Окт 2015 0:29

Распечатать сообщение
Полина Щукина писал(а):
Большое спасибо за рецепт!
Совсем на шарлотку не похоже, тесто другое, очень понравилось!
Буду делать вместо шарлотки теперь!))


Всегда пожалуйста!!!! Romashki
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
04 Окт 2015 20:02

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
Мне понравился пирог. Готовила по рецепту, только разрыхрытеля положила не весь пакетик, а половину, т.к. на упаковке написано один пакетик на 500 гр муки, а в рецепте всего 200 гр. Получилось и поднялось как надо! Еще побоялась,что из-за большого количества яблок получится сыроват,такое бывает, пирог не пропекается в местах где фрукты, положила 1.5 больших яблока сорта "дачные" nyam2
Вывод: пирог очень вкусный, оливковое масло на вкус не чувствуется, но легкий запах после духовки в воздухе витает, но это не страшно, и моих 1.5 яблок все таки не хватает, пирог поднимается и становится больше, яблоки в нем не в каждом кусочке, так что в след. раз положу побольше.
Маверик

Маверик




МаверикМои рецепты
 
06 Окт 2015 16:42

Распечатать сообщение
Готовлю уже много-много раз ) и с яблоками , сливой,грушей,орехами, изюмом) каждый вкусный по своему! еще раз спасибо Romashki
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
06 Окт 2015 17:49

Распечатать сообщение
Trino писал(а):
Готовлю уже много-много раз ) и с яблоками , сливой,грушей,орехами, изюмом) каждый вкусный по своему! еще раз спасибо Romashki


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Smile
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
06 Окт 2015 22:19

Распечатать сообщение
Добрый вечер. я зарегистрировалась специально, чтобы выразить свое восхищение рецептом. пирог нежнейший, другого слова не подберешь; яблок положила чуть больше, чем в рецепте, и совсем не Голден (пропадают обычные домашние), пирог все равно заиграл!
это восхитительно!
спасибо!

(ПРАВКА: сын попросил отправить Вам смайл с благодарностями.
держите: Rose )
4itta

Анастасия

37 лет
Беларусь

4ittaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |