Бесподобный яблочный пирог от моей итал.свекрови

Сообщение Автор
Бесподобный яблочный пирог от моей итал.свекрови
28 Авг 2015 12:37

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Бесподобный яблочный пирог от моей итал.свекрови
Фото

Сначала очистим 3 яблока, желательно сорта Голден, нарежем тонкими дольками и сбрызнем соком лимона!

Необходимо (на тесто):
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- оливковое масло (3/5 пластикового стаканчика 200 граммового). Не смейтесь, просто я делала насечку на стаканчике, следуя ее приготовлению по системе "на глаз" Yahoo!
- 1 пакечка разрыхлителя
- 1/2 стаканчика молока (или 2/3, смотрите, чтоб тесто не было очень-очень густое)

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем (перемешиваем медленно ложкой), вливаем оливк. масло, молоко, перемешиваем, кладем порезанные яблоки, снова перемешиваем!

Выпекаем при 180 С!
 
28 Авг 2015 13:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Люба, спасибо за пирог!!!! Возьму в закладки!!!! good2
Romashki Romashki Romashki
 
28 Авг 2015 14:38

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Сперва мне показалось, что шарлоткаSmile, потом поняла, что при добавлении масла и молока тесто становится ближе к кексовому.. А что касается яблок..
Сверковь в Италии наверно про нашу антоновку слыхом не слыхивалаSmile) nyam2
Что ароматнее может быть?
Сегодня же испеку и отчитаюсьSmile
 
28 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Gojiberry писал(а):
Сверковь в Италии наверно про нашу антоновку слыхом не слыхивала)

Есть и антоновка в Италии, но почему то печет этот пирог именно с сортом Голден unknown
 
29 Авг 2015 0:34

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Люба, скажите, пожалуйста, сколько мин печь пирог? Тесто по консистенции как густая сметана? И если развести разрыхлитель в молоке, он выполнит свои функции, то есть тесто поднимется?
 
29 Авг 2015 10:35

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Я не развожу разрыхлитель, сыплю в муку и все
 
29 Авг 2015 12:54

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Люба, скажите, пожалуйста, сколько мин печь пирог? Тесто по консистенции как густая сметана? И если развести разрыхлитель в молоке, он выполнит свои функции, то есть тесто поднимется?


Таня, проверяйте готовность зубочисткой, духовки у всех разные.

Свекровь разводит в молоке, и ничего, пирог подходит. Ну, если у Вас на разрыхлителе написано: смешать с мукой, то смешивайте с мукой !может, итальянский разрыхлитель отличается от украинского (русского)...

Да, тесто как густая сметана!
 
30 Авг 2015 2:21

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Люба, спасибо за ответ!) может и вправду у нас разные разрыхлители...
 
30 Авг 2015 2:26

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Инна, я тоже добавляю разрыхлитель в муку) так же и соду)
 
31 Авг 2015 16:02

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Lyubov-Amanda
Люба, размер формы не подскажете?
 
01 Сен 2015 18:34

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

48 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Испекла. От шарлотки отличается довольно сильно. Во-первых тесто более нежное, во-вторых яблоки порезаны тонкими дольками и "делятся" вкусом с тестом, а не "взрываются" антоновской кислотой и ароматом во рту, как в шарлотке. Но есть одна общая черта: скорость и простота приготовления. Спасибо!
Форму брала среднюю - силиконовое сердце из Икеи.
 
03 Сен 2015 4:46

Распечатать сообщение
Gor

Lana




GorМои рецепты
прекрасный пирог good good good good good делала( двойную порцию!!!) все точно, как в аптеке,с girl_haha по рецепту... яблоки нарезала очень тонко и положила многогого!!!! очень вкусно!!! тесто кексовое просто замечательное!!! можно печь с различными фруктами
спасибо свекрови и вам Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Сен 2015 0:17

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Люба, пирог действительно бесподобный! Шарлотка там и рядом не стояла, очень нежный, вкусный, а уж аромат!!!! Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki





Подскажите пожалуйста, то что он у меня влажный получился это из-за того что яблоки сочные или недодержала я его? По вкусу - идеальный, я бы не хотела его дальше в духовке держать, а вот то что влажный это нормально и так и должно быть, или он посуше обычно бывает?
 
10 Сен 2015 13:52

Распечатать сообщение
kaisukaru

СВЕТЛАНА

62 года
ЭСТОНИЯ

kaisukaruМои рецепты
И у меня вопрос. Не чувствуется ли в пороге привкус оливкового масла? Он ведь очень на любителя. Или масло надо рафинированое брать?
Я его всё-таки сделала! Оливковое масло не рискнула класть, положила рафинированное подсолнечное. И яблоки - голден, как в оригинале. Сахар только уменьшила до 150г. У меня тоже влажный получился, может он такой и должен быть? Нежный, вкусный, но мне чего-то не хватает. Надо с антоновкой попробовать.
 
11 Сен 2015 20:33

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Оливковое масло в тесте не чувствуется! Надо брать масло первого холодного отжима экстраверджине ди олива!
 
11 Сен 2015 20:36

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Пирог не будет сухой, как обычный бисквит для тортов, но и чересчур влажным не должен быть!
 
12 Сен 2015 17:26

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
А оливковое можно заменить обычным? Хотя уже поздно спрашивать))))) поставила в духовку)))))
 
12 Сен 2015 19:54

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Отчитываюсь, вкусно)) с подсолнечным в том числе) спасибо за рецепт!!!!
 
14 Сен 2015 19:16

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Lyubov-Amanda
Спасибо за рецептик! Rose
Пирог получился пышный , нежный, очень вкусный. Нам понравился больше, чем шарлотка. Масла добавила подсолнечного 100 гр. и ванилин в тесто, молока 1/3 стакана. Рецепт переписала в тетрадку, для частого использования.
Фото

Фото

Фото
 
01 Окт 2015 0:16

Распечатать сообщение
Полина Щукина

Полина

31 год
Москва

Полина ЩукинаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!
Совсем на шарлотку не похоже, тесто другое, очень понравилось!
Буду делать вместо шарлотки теперь!))
 
01 Окт 2015 0:29

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Полина Щукина писал(а):
Большое спасибо за рецепт!
Совсем на шарлотку не похоже, тесто другое, очень понравилось!
Буду делать вместо шарлотки теперь!))


Всегда пожалуйста!!!! Romashki
 
04 Окт 2015 20:02

Распечатать сообщение
Маверик

Маверик




МаверикМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Мне понравился пирог. Готовила по рецепту, только разрыхрытеля положила не весь пакетик, а половину, т.к. на упаковке написано один пакетик на 500 гр муки, а в рецепте всего 200 гр. Получилось и поднялось как надо! Еще побоялась,что из-за большого количества яблок получится сыроват,такое бывает, пирог не пропекается в местах где фрукты, положила 1.5 больших яблока сорта "дачные" nyam2
Вывод: пирог очень вкусный, оливковое масло на вкус не чувствуется, но легкий запах после духовки в воздухе витает, но это не страшно, и моих 1.5 яблок все таки не хватает, пирог поднимается и становится больше, яблоки в нем не в каждом кусочке, так что в след. раз положу побольше.
 
06 Окт 2015 16:42

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Готовлю уже много-много раз ) и с яблоками , сливой,грушей,орехами, изюмом) каждый вкусный по своему! еще раз спасибо Romashki
 
06 Окт 2015 17:49

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Trino писал(а):
Готовлю уже много-много раз ) и с яблоками , сливой,грушей,орехами, изюмом) каждый вкусный по своему! еще раз спасибо Romashki


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Smile
 
06 Окт 2015 22:19

Распечатать сообщение
4itta

Анастасия

42 года
Беларусь

4ittaМои рецепты
Добрый вечер. я зарегистрировалась специально, чтобы выразить свое восхищение рецептом. пирог нежнейший, другого слова не подберешь; яблок положила чуть больше, чем в рецепте, и совсем не Голден (пропадают обычные домашние), пирог все равно заиграл!
это восхитительно!
спасибо!

(ПРАВКА: сын попросил отправить Вам смайл с благодарностями.
держите: Rose )
Страница 1 из 4

Наверх