Сообщение |
Автор |
Бесподобный яблочный пирог от моей итал.свекрови 28 Авг 2015 12:37
|
Lyubov-Amanda
 Люба
42 года Италия
|
Бесподобный яблочный пирог от моей итал.свекрови
Сначала очистим 3 яблока, желательно сорта Голден, нарежем тонкими дольками и сбрызнем соком лимона!
Необходимо (на тесто):
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- оливковое масло (3/5 пластикового стаканчика 200 граммового). Не смейтесь, просто я делала насечку на стаканчике, следуя ее приготовлению по системе "на глаз"
- 1 пакечка разрыхлителя
- 1/2 стаканчика молока (или 2/3, смотрите, чтоб тесто не было очень-очень густое)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем (перемешиваем медленно ложкой), вливаем оливк. масло, молоко, перемешиваем, кладем порезанные яблоки, снова перемешиваем!
Выпекаем при 180 С!
|
28 Авг 2015 13:28
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
|
28 Авг 2015 14:38
|
Gojiberry
59 лет Москва
|
Сперва мне показалось, что шарлотка  , потом поняла, что при добавлении масла и молока тесто становится ближе к кексовому.. А что касается яблок..
Сверковь в Италии наверно про нашу антоновку слыхом не слыхивала  )
Что ароматнее может быть?
Сегодня же испеку и отчитаюсь
|
28 Авг 2015 15:46
|
Lyubov-Amanda
 Люба
42 года Италия
|
Gojiberry писал(а): | Сверковь в Италии наверно про нашу антоновку слыхом не слыхивала) |
Есть и антоновка в Италии, но почему то печет этот пирог именно с сортом Голден
|
29 Авг 2015 0:34
|
Tatusia1993
 Таня
31 год Украина, Херсонская область
|
Люба, скажите, пожалуйста, сколько мин печь пирог? Тесто по консистенции как густая сметана? И если развести разрыхлитель в молоке, он выполнит свои функции, то есть тесто поднимется?
|
29 Авг 2015 10:35
|
Gojiberry
59 лет Москва
|
Я не развожу разрыхлитель, сыплю в муку и все
|
29 Авг 2015 12:54
|
Lyubov-Amanda
 Люба
42 года Италия
|
Tatusia1993 писал(а): | Люба, скажите, пожалуйста, сколько мин печь пирог? Тесто по консистенции как густая сметана? И если развести разрыхлитель в молоке, он выполнит свои функции, то есть тесто поднимется? |
Таня, проверяйте готовность зубочисткой, духовки у всех разные.
Свекровь разводит в молоке, и ничего, пирог подходит. Ну, если у Вас на разрыхлителе написано: смешать с мукой, то смешивайте с мукой !может, итальянский разрыхлитель отличается от украинского (русского)...
Да, тесто как густая сметана!
|
30 Авг 2015 2:21
|
Tatusia1993
 Таня
31 год Украина, Херсонская область
|
Люба, спасибо за ответ!) может и вправду у нас разные разрыхлители...
|
30 Авг 2015 2:26
|
Tatusia1993
 Таня
31 год Украина, Херсонская область
|
Инна, я тоже добавляю разрыхлитель в муку) так же и соду)
|
31 Авг 2015 16:02
|
Anira2
 Arina
71 год Riga
|
Lyubov-Amanda
Люба, размер формы не подскажете?
|
01 Сен 2015 18:34
|
Мама0ля
 Ольга
49 лет г. Октябрьский
|
Испекла. От шарлотки отличается довольно сильно. Во-первых тесто более нежное, во-вторых яблоки порезаны тонкими дольками и "делятся" вкусом с тестом, а не "взрываются" антоновской кислотой и ароматом во рту, как в шарлотке. Но есть одна общая черта: скорость и простота приготовления. Спасибо!
Форму брала среднюю - силиконовое сердце из Икеи.
|
03 Сен 2015 4:46
|
Gor
|
|
08 Сен 2015 0:17
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
|
10 Сен 2015 13:52
|
kaisukaru
62 года ЭСТОНИЯ
|
И у меня вопрос. Не чувствуется ли в пороге привкус оливкового масла? Он ведь очень на любителя. Или масло надо рафинированое брать?
Я его всё-таки сделала! Оливковое масло не рискнула класть, положила рафинированное подсолнечное. И яблоки - голден, как в оригинале. Сахар только уменьшила до 150г. У меня тоже влажный получился, может он такой и должен быть? Нежный, вкусный, но мне чего-то не хватает. Надо с антоновкой попробовать.
|
11 Сен 2015 20:33
|
Lyubov-Amanda
 Люба
42 года Италия
|
Оливковое масло в тесте не чувствуется! Надо брать масло первого холодного отжима экстраверджине ди олива!
|
11 Сен 2015 20:36
|
Lyubov-Amanda
 Люба
42 года Италия
|
Пирог не будет сухой, как обычный бисквит для тортов, но и чересчур влажным не должен быть!
|
12 Сен 2015 17:26
|
Trino
 Trino
Киев
|
А оливковое можно заменить обычным? Хотя уже поздно спрашивать))))) поставила в духовку)))))
|
12 Сен 2015 19:54
|
Trino
 Trino
Киев
|
Отчитываюсь, вкусно)) с подсолнечным в том числе) спасибо за рецепт!!!!
|
14 Сен 2015 19:16
|
lana 36
 Света
51 год Брянск
|
Lyubov-Amanda
Спасибо за рецептик!
Пирог получился пышный , нежный, очень вкусный. Нам понравился больше, чем шарлотка. Масла добавила подсолнечного 100 гр. и ванилин в тесто, молока 1/3 стакана. Рецепт переписала в тетрадку, для частого использования.
|
01 Окт 2015 0:16
|
Полина Щукина
 Полина
31 год Москва
|
Большое спасибо за рецепт!
Совсем на шарлотку не похоже, тесто другое, очень понравилось!
Буду делать вместо шарлотки теперь!))
|
01 Окт 2015 0:29
|
Lyubov-Amanda
 Люба
42 года Италия
|
Полина Щукина писал(а): | Большое спасибо за рецепт!
Совсем на шарлотку не похоже, тесто другое, очень понравилось!
Буду делать вместо шарлотки теперь!)) |
Всегда пожалуйста!!!!
|
04 Окт 2015 20:02
|
Маверик
|
Спасибо за рецепт!
Мне понравился пирог. Готовила по рецепту, только разрыхрытеля положила не весь пакетик, а половину, т.к. на упаковке написано один пакетик на 500 гр муки, а в рецепте всего 200 гр. Получилось и поднялось как надо! Еще побоялась,что из-за большого количества яблок получится сыроват,такое бывает, пирог не пропекается в местах где фрукты, положила 1.5 больших яблока сорта "дачные"
Вывод: пирог очень вкусный, оливковое масло на вкус не чувствуется, но легкий запах после духовки в воздухе витает, но это не страшно, и моих 1.5 яблок все таки не хватает, пирог поднимается и становится больше, яблоки в нем не в каждом кусочке, так что в след. раз положу побольше.
|
06 Окт 2015 16:42
|
Trino
 Trino
Киев
|
Готовлю уже много-много раз ) и с яблоками , сливой,грушей,орехами, изюмом) каждый вкусный по своему! еще раз спасибо
|
06 Окт 2015 17:49
|
Lyubov-Amanda
 Люба
42 года Италия
|
Trino писал(а): | Готовлю уже много-много раз ) и с яблоками , сливой,грушей,орехами, изюмом) каждый вкусный по своему! еще раз спасибо  |
|
06 Окт 2015 22:19
|
4itta
42 года Беларусь
|
Добрый вечер. я зарегистрировалась специально, чтобы выразить свое восхищение рецептом. пирог нежнейший, другого слова не подберешь; яблок положила чуть больше, чем в рецепте, и совсем не Голден (пропадают обычные домашние), пирог все равно заиграл!
это восхитительно!
спасибо!
(ПРАВКА: сын попросил отправить Вам смайл с благодарностями.
держите:  )
|