Сообщение |
Автор |
Очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении кухен 25 Окт 2011 2:20

Продукты:
225 гр. слив. масла или маргарина
4 яйца
щепотку соли
1 п. ваниль. сахара
170 гр. сахара
250 гр. муки
1 п. разрыхлителя
150 мл. апельсинового сока
100 гр. варенья (любого)
Сливоч. масло растопить и дать слегка только остыть.
Яйца, сахар, ваниль. сахар и щепотку соли, - очeнь хорошо взбить.
Растопленое тёпло-гoрячее сливоч. масло добавить в яичную массу, также апельсиновый сок и перемешаную между собой муку и разрыхлитель добавив, - хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень слегка смaзаным маслом и застелёной перг. бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-220°C, 10-15 минут (на средней полке).
Дать бискиту остыть. Разрезать пaполам, одну половину смазать вареньем, вторую половину положить осторожно сверху.
Сверху посыпать сахарн. пудрoй.
Разрезать на кусочки и подавать.
P.S. 1) Начинку заместо варенья можно брать любую, наример: Нутеллу, круто свареный пуддинг и т. д. !!!
2) Моя ошибка была в том, что я испекла только один бисквит, в следующий раз буду брать двойную норму теста на два бисквита, один промазать начинкой, а вторoй выложить верху, т. к. очень вкуууууууусно !!!
Приятного Вам чаяпития !!!
|
Irina Haas
Deutschland
|
25 Окт 2011 3:10
|
Miuda
 Екатерина
35 лет Москва
|
25 Окт 2011 10:21
|
Вера НК
 Вера
62 года Казахстан, Алматы
|
25 Окт 2011 11:17
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
25 Окт 2011 13:35
|
marina42
 Марина
|
25 Окт 2011 14:11
|
Марина0909
 Марина
38 лет Курган
|
25 Окт 2011 17:12
|
Ingwer
 Inna
54 года Германия
|
25 Окт 2011 18:43
ОЧень просто и вкусно, спасибо за рецептик
|
Джухи
 Аня
30 лет Омск
|
25 Окт 2011 18:53
|
Irina Haas
Deutschland
|
26 Окт 2011 1:47
ирина, АбАлдеть!!! я комментарии неуспеваю тебе писать, а ты уже с новыми куханами к нам приходишь  . теперь этот на первом месте у меня стоит! или всё таки тот другой?  глаза опять разбегаются  но печь буду!
|
Колоколь4ик
 Марина
46 лет Курган-Warstein, Германия
|
26 Окт 2011 15:37
|
Irina Haas
Deutschland
|
26 Окт 2011 20:01
Ира, я так думаю можно наверное и любой другой сок взять-получится тесто с другим вкусом, а может даже другого цвета (если сок брать к примеру красный).
|
irisKA21
47 лет Germany
|
27 Окт 2011 19:56
Если честно, на счёт другого сока не знаю, а если клубничный сок добавить, то мне кажеться, что бисквит красного цвета не получиться, а будет просто темноватое !!!
|
Irina Haas
Deutschland
|
30 Окт 2011 22:58
ирин, я с отчётом к тебе. очень вкусное, нежное и быстрое в приготовлении кухэ!!!  сделала как у тебя, одну порцию, думала дети носом вертеть будут, т.к. рулеты с вареньем не охотно едят, и пожалела. он мгновенно разлетелся и детишкам моим понравился  . в следующий раз буду делать двойную порцию!!!  у меня вопросик, как ты вторую половинку на верх перенесла? у меня местами порвалось. это тебе  спасибо большое
|
Колоколь4ик
 Марина
46 лет Курган-Warstein, Германия
|
01 Ноя 2011 3:12
Колоколь4ик писал(а): | ирин, я с отчётом к тебе. очень вкусное, нежное и быстрое в приготовлении кухэ!!! |
Колоколь4ик писал(а): | сделала как у тебя, одну порцию, думала дети носом вертеть будут, т.к. рулеты с вареньем не охотно едят, и пожалела. он мгновенно разлетелся и детишкам моим понравился . в следующий раз буду делать двойную порцию!!! |
Колоколь4ик писал(а): | у меня вопросик, как ты вторую половинку на верх перенесла? у меня местами порвалось. |
Мариш,  при помощи перг. бумаги, т. е. сначало разрезала кухе, одну половиу смазала вареньем и края перг. бумаги другой половины приподняла и втoрая половина перевачивается на первую так, что низ второй половины оказыветя вверхом !!!
Колоколь4ик писал(а): | спасибо большое |
Урррраааааааааа,.......................... ты на аватарке фоту свою потавила ......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Irina Haas
Deutschland
|
01 Ноя 2011 5:46
|
Колоколь4ик
 Марина
46 лет Курган-Warstein, Германия
|
05 Ноя 2011 3:34
|
Irina Haas
Deutschland
|
15 Ноя 2011 22:45
Иришка, и я к тебе тоже с отчётиком вкусных пирожных в моём варианте по твоему рецепту. Я в восторге от выпеченного теста: вкусное, нежное, не сухое.... Фотографировали вечером с мобильного, качество съёмки желает быть лучшим, но на самом деле получились очень красивые, яркие пирожные
Я выпеченный корж остудила, затем разрезала на ровные части, потом на каждую нанесла с помощью кондитерского кулька крем и сверху ложила вторую половинку, выпеченной стороной вверх, так что сверху были очень красивыми... Крем у меня "Galetta" - Cremepudding schokolade. Сверху растопленный на водяной бане белый шоколад. Следующий мой торт будет из этого бисквита. Спасибо, дорогая, за рецепт! В моей копилке ещё один новый вариант бисквита для тортиков.
|
Mara3
|
17 Ноя 2011 2:38
жемчужин@ писал(а): | и я к тебе тоже с отчётиком вкусных пирожных в моём варианте по твоему рецепту. Я в восторге от выпеченного теста: вкусное, нежное, не сухое.... |
жемчужин@ писал(а): | Фотографировали вечером с мобильного, качество съёмки желает быть лучшим, но на самом деле получились очень красивые, яркие пирожные |
Ритуличка,  какая красотааааааааааааааа у тебя получилась !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жемчужин@ писал(а): | Я выпеченный корж остудила, затем разрезала на ровные части, потом на каждую нанесла с помощью кондитерского кулька крем и сверху ложила вторую половинку, выпеченной стороной вверх, так что сверху были очень красивыми... |
Здоровоооооооооо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жемчужин@ писал(а): | Следующий мой торт будет из этого бисквита. |
жемчужин@ писал(а): | Спасибо, дорогая, за рецепт! В моей копилке ещё один новый вариант бисквита для тортиков. |
|
Irina Haas
Deutschland
|
20 Ноя 2011 21:51
Ира,уже 3 раза воспользовалась этим рецептом, причём 1 раз делала с клубничным соком,а ещё один раз с яблоками и масло забыла положить.  Универсальный пирог,надо сказать! Испортить по-моему практически невозможно!
|
irisKA21
47 лет Germany
|
20 Ноя 2011 23:34
irisKA21 писал(а): | причём 1 раз делала с клубничным соком |
А каким цветом тесто было после выпечки ???
irisKA21 писал(а): | Универсальный пирог,надо сказать! Испортить по-моему практически невозможно! |
|
Irina Haas
Deutschland
|
21 Ноя 2011 3:00
А такого розовато-темновато-непонятного. Вкус не сказала бы чтобы слишком клубничный. Ну в общем люблю эксперименты-теперь хочу ананасовый попробовать.
А без масла получилась большая шарлотка. Тесто с яблоками уже на листе было-смотрю-масло моё стоит. Сделала штройзель-посыпала яблоки. Вроде, как так и надо было.
|
irisKA21
47 лет Germany
|
21 Ноя 2011 4:09
irisKA21 писал(а): | А такого розовато-темновато-непонятного. Вкус не сказала бы чтобы слишком клубничный. |
Понятненько !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irisKA21 писал(а): | А без масла получилась большая шарлотка. Тесто с яблоками уже на листе было-смотрю-масло моё стоит. Сделала штройзель-посыпала яблоки. Вроде, как так и надо было. |
|
Irina Haas
Deutschland
|
20 Фев 2012 15:20
Всем здравствуйте! Ирочка большое Спасибо за рецепт,мне очень понравился.Очень легко и очень вкусно! С кокосом ,тоже пекла - вкусно! Спасибо!
|
vltava
 Ирина
64 года
|
21 Фев 2012 1:51
|
Irina Haas
Deutschland
|