Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Ее сорт не знаешь?

Не, не знаю.
Татошка писал(а):
Свет, мне как поступить с твоим лучком?

А что уже пришел?
Татошка писал(а):
Посадить и в первый год его не рвать?

Как только отрастет зелень рви на здоровье. Только не сдергивай. Smile Одни перышки. А на следующий год он появится как только снег сойдет.Мы его уже тогда по-немногу есть начинаем. Он такой вкусненький, сладенький, нежненький.
В конце марта-начале июня отрастут стрелки со 2-м, а то и с 3-м ярусом. Их надо будет оборвать. После этого через некоторое время начнут вырастать нежные перышки. И уже до глубокой осени будешь с зеленым луком. А те что отрастут - можно еще посадить. Или родным-знакомым подарить. Что я со своим и сделала.

23 Июн 2010 17:37

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanja писал(а):
долго не появлялась, так как была в отпуске на Кубани,

Ну вот они там по Кубани шляются, а нам тут и за себя и за того парня мёрзниSmile
omatanja писал(а):
Но сегодня денёк обещает быть добрым, и дальше говорят потеплеет

да уже лежала- загорала, чуть не скулила от счастья... girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
роза становится как буд-то стеклянная. Как бы светится изнури

Вау, как шикарно ты её описала girl_in_love
еленка писал(а):
у нас в лесу такие растут...можно его из леса к себе пересадить?

Девочки у меня папоротники 2х видов, и оба сорта я в лесу видела...думаю можно выкапывать, примится...у меня как сорняк кругом вылезает...Он и на солнце очень даже неплохо растёт Wink

23 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчоночки мои дорогие займу немного вашего драгоценного времени, что бы поделиться своими впечатлениями от отпуска. Конечно отдыхать не работать, но всё же...
Собираться в дорогу мне помогал мой любимчик, за которым я очень скучала и переживала, как он там без своей "мамочки"

всё проверял верно ли я уложила вещи и уговаривал меня взять с собой аптечку

затем успокоился и сказал, ну что ж раз с собой не берёшь дай хоть на чемоданчике полежу

а потом был аэропорт во Франкфурте, ожидание отлёта

и полёт в облаках

а там на земле меня ждало это удивительное создание, в основном с которым я и провела свой отпуск между беготнёй в пенсионный фонд и посещением родственников. Мы так привыкли к друг другу, что когда я прощалась с Бумочкой она так жалобно скулила, что я разревелась.
С Бумкой мы гуляли возле городского озера в поисках лебедей и набрели на строющийся курень

здесь есть даже свой смотритель, вот он подметает двор

в поисках лебедей мы пощли дальше и набрели на вот такой водяной цветок, правда прелесть?

А нам всю дорогу встречались только утки

и вдруг как в песне поётся "Из-за острова на стрежень..."

увидев людей на берегу они направились в нашу сторону, зная, что здесь их ждёт лакомство

и пока детишки клевали кусочки хлебы, который мы им принесли, папа строго следил, что бы их никто не обидел

но и детишки были очень послушные

на что мама-утка, плавающая неподалёку обращала внимание своего детёныша

папа же был истинным джентельменом грудью защищал свою семейство

мы полюбовались ещё немного на это чудо природы и семейство скрылось в камышах.
Бумочка приняла грязевые ванны

полежала на травке перед дальней дорожкой

солнышко скрылось за горизонт и мы пошли домой

по пути домой хотели прокатиться на лимузине, но подумав про грязевые ванны Бумки, идея отпала сама собой
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/28/c8f0cc869f
84.jpg.html][/URL]
и лимузин уехал без нас

продолжение следует...

23 Июн 2010 18:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Всех с возвращением с отпусков и тд. Фото-сессия лебедям просто ЧУДО!!!!!!!!!!!!! good2

Aqua731
Rose Танюша обещаные гортензии:
Фото

Фото

Фото

До полива серно -кислым калием была розовая а сейчас начала меняет цвет становится голубой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Эта высотой см 15 посадила черенок в прошлом году цвет не убрала хотела посмотреть как цветет.

23 Июн 2010 18:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что уже пришел?

Нет, пока еще не пришел, это я заранее решила проконсультироваться. Спасибо, что все обьяснила.
omatanja
Танюша, спасибо за интересный рассказ.
Nika_F52 писал(а):
Танюша обещаные гортензии:

Нина, гортензии шикарные. Очень хочу их тоже приобрести.

23 Июн 2010 18:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja
Таня,ах!!! какие лебеди,как в сказке-и гуси,и лебеди... Wink

Бумочка очаровательный! а он чей воспитанник?

Nika_F52
Нина,гортензия шикарная!!! тока я не поняла,она в натуре какого цвета? розовая ведь тоже хорошо,зачем она цвет меняет?

23 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
еленка писал(а):
тока я не поняла,она в натуре какого цвета? розовая ведь тоже хорошо,зачем она цвет меняет?

Rose Ленуся ,если подкислить почву она меняет цвет становится голубая. wacko1
Расцвели новые клематисы
Фото

Фото

Маришка показивала бегонию из ботанического сада как улитка ,а это моя .В жизни она поярче.

Фото

Фото

23 Июн 2010 21:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нинуля, спасибо за поздравление. Какие у тебя замечательные клематисы, а гортензия вообще супер. А у меня тоже есть такая бегония, только у нас я покупала её как "Карнавал"
Фото

и вот такое листочки у неё
Фото

Фото

Фото

еленка писал(а):
Бумочка очаровательный! а он чей воспитанник?

Бумочка, наша очаровательная девочка. Это воспитанница семьи моего младшего брата, а ещё у них живёт черепаха. Но животных, типа ежей, черепах, лягух, жувущих в неволе мне очень жалко. Уговаривала их, чтобы они отпустили её на свободу, правда не знаю поимели действие мои слова или нет. Надеюсь, Катюшка, моя племянница приедет после сессии и выпустит её в озеро.

23 Июн 2010 22:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Бумочка, наша очаровательная девочка

Прошу прощения,с полом ошиблась... girl_haha
У нас собачка-мальчик,и мне кажется что у всех тоже должны быть мальчики... wacko1

Нина,очень красивые климатисы...нежная расцветка им очень идет!!!

Девочки,а бегонии у вас вообще чудо,такие завернутые листочки,с ума сойти!действительно как улитка...

23 Июн 2010 23:23

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
еленка писал(а):
нас собачка-мальчик,и мне кажется что у всех тоже должны быть мальчики

Ха, Лена, ты не одна такая, я всю дорогу её называла как мальчика, у меня ведь кот дома остался. Ну, я думаю, она меня простила.

24 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja Танюша с возвращением! Лебеди потрясные!
Девочки, вечером пошла закрывать теплицу и увидела что-то красное!!! ПОМИДОРЧИКИ!
Фото

У меня это впервые так рано!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2

24 Июн 2010 2:13

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, вечером пошла закрывать теплицу и увидела что-то красное!!! ПОМИДОРЧИКИ!

Марина, поздравляю Romashki ! Такие аппетитные nyam2

24 Июн 2010 2:40

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оля, мне нравятся камни на твоей горке. А то у нас булыжники укладывают! А где вы такие берете?

у нас их тоже покупают, но думаю значительно дешевле, чем в Москве или Питере
Багира-Манго писал(а):
Я когда-то на лоджии сажала табак. Давно это было, уже и не помню, как долго цветет.

надеюсь, что долго, у меня его много girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Оля была б ты рядом, я б с тобой поделилась.

спасибо give_heart , буду с покупками дальше экспериментировать.
Lana_nov писал(а):
Наверное это блошки. Они очень прожорливы. Я капусту опрыскиваю тем же, что и картошку от жуков. Пока она еще завязываться не начала.

я думаю, мне уже поздно, пропадает моя
Татошка писал(а):
Холодно в Питере , а на Ладоге ночи выше 10 градусов и не поднимаются.Сегодня по прогнозу у нас 11-13 градусов и дожди. Опять сильный ветет и дождь лупил по окнам всю ночь
marina40 писал(а):
Что? Жара??? Где жара?

Кому холодно, могу градусов 10 от нас передать girl_haha , у нас дождь каждый день и жара, тропики одним словом.
Багира-Манго писал(а):
А это колокольчики начали цвести.

Колокольчик на первой фотке обалденный, мне очень такие нравятся give_heart
alekseewna писал(а):
Oльg@Оля мне твои клумбы очень понравились..и с камнями- всё шикарно и со вкусом...смотрю снова и снова...

Спасибо Yahoo! , приятно, когда оценивают результат труда Embarassed
Omatanja, Татьяна с возвращением в болталку. Фотки озера очень красивые.
Nika_F52 писал(а):
обещаные гортензии:

Кусты огромные wacko1 красивые good2
logika писал(а):

Поздравляю Yahoo! Вы открыли у нас сезон помидор Drinks or Beer

24 Июн 2010 2:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
omatanja
ОмаТанечка, спасибо за экскурсию! Моя бабушка была родом с Кубани - станица Усть-Лабинская. До конца жизни с тоской вспоминала свою родину.
А ты меня на Кубань "свозила" friends Ты что - оттуда?
Nika_F52
Елки палки, Ниночка! У тебя цветы вообще кончатся когда-нибудь? Ты меня прямо в самое сердце бьешь! Я сегодня села, смотрю на свои чахлые клумбы - герань отцвела первые цветочки, а новые не собирается распускать, анемон порадовал нас одним единственным цветочком и лежит себе теперь лениво... Скабиоза скромненькая такая совсем - под лупой разглядывать надо, остеоспермум только начал цвести.Георгины потихоньку жуют кажется двухвостки - прямо бутончики откусывают, заразы такие. Один газон у мння процветает... Зелено кругом, аж в глазах мутится. Хотя нет - не буду совсем уже врать - розы цветут бравенько, но их на даче только три куста и один у входа на дуге. И маленькая бегония - но только 2 цвета.
А мне так хочется МНОГО цветов!.... girl_cray

24 Июн 2010 3:04

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
marina40 писал(а):
станица Усть-Лабинская.

уже город Wink
marina40 писал(а):
А мне так хочется МНОГО цветов!....

зато есть к чему стремиться good2
Вот мои тропики

А это моя последняя клумба, по крайней мере в этом году, на следующий думаю вдоль забора с улицы освоить, благо клумбы уже сделаны, но кроме травы на них ничего нет.

Сильно засадить эту клумбу не могу. Песик мой любит вдоль сетки бегать, прохожих пугать, да собак обгавкивать. Каждое утро обнаруживаю последствия его пробежек в виде поломанных цветов.

24 Июн 2010 3:04

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
обещаные гортензии:

Ниночка, спасибо за фотки , очень красивые гортензии, я их тоже люблю ,они очень украшают сад.У меня тоже они розовые, вот вот зацветут, я хочу ,как и ты подсинить попробовать их, скажи пожалуйста, серно кислый калий он продается? и в какой пропорции ты его разводила, и сколько раз поливала, чтобы был такой результат.

24 Июн 2010 3:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пока Ниночка гуляет, посмотрите какие розочки цветут у нас на работе возле здания

Какин красавицы розовые!

omatanja писал(а):
позвонили с работы, попросили выйти на два дня пораньше, так что с завтрашнего дня впрягаюсь в рабочие будни.

Танюша, с возвращением в строй! И прими мои сучувствия по поводу окончания отпуска и выхода на работу. Это всегда тяжело!

24 Июн 2010 10:05

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Сидела вчера сидела- нет никого, отключила комп- пошла заниматься списком- закупаться собрались, потом футбол. И чёт утром бессоница, дай думаю в дачную болталку загляну- а они тут каааак разболтались- столько фоток- и лебеди тебе ( семья прелесть) у гортензии тебе...( Нина как всегда-от зависти лопнешь) и Олины новые "тропики" (красота)...аж настроение поднялось friends
logika писал(а):
и увидела что-то красное!!!

вау- свеженькие- я б сразу и слопала б
marina40 писал(а):
Я сегодня села, смотрю на свои чахлые клумбы

вместе сидим...тоска на клумбах- розочки только собираются расцветать praising unknown

24 Июн 2010 10:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, это ВАМ сердечко с утра пораньше!
Фото

И снопик для утреннего сока! Сельдерей, китайская капуста, салат, крапива.

Фото

со шпинатом!
Фото

24 Июн 2010 10:43

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):

Я первая на урожай! nyam2 Марина, здорово! Не зря ты от нас рано сбежала на дачу весной!
Oльg@ писал(а):
Вот мои тропики

Оля, представляю как у тебя красиво!
Nika_F52 писал(а):
Расцвели новые клематисы

ОЧЕНЬ! good2 , А гортензия! good2 Хочу! wacko1

24 Июн 2010 10:46

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika писал(а):

ну и кто из нас на юге живет?))) girl_haha Марина, нет слов girl_in_love молодцы вы с мужем good2
Helen"@ писал(а):
Оля, представляю как у тебя красиво!

может и не скромно Embarassed , но мне нравится.Спасибо give_heart Все таки без однолетников скучно, сильно выручили меня, это в основном они буйно))) цветут. С многолетниками все намного скромнее, но читала, что они показывают себя на 3 год, буду ждать

24 Июн 2010 11:12

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Девчоночки мои дорогие займу немного вашего драгоценного времени, что бы поделиться своими впечатлениями от отпуска. Конечно отдыхать не работать, но всё же...

Татьяна, читаю и смотрю с удовольствием! Продолжай! good2
Oльg@ писал(а):
но мне нравится
И нам нравится!
Lana_nov писал(а):
А что уже пришел?

Света, ко мне уже пришел! Получила извещение, сегодня забиру! girl_claping

24 Июн 2010 14:06

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
logika писал(а):

Ни чего себе у людей урожаи wacko1 ....всё такое свеженькое... мммм... nyam2 Жаль что только вертуально такуе свежесть испробуеешь Embarassed
девчата, у меня вопрос- нужно ли на пионах, что отцвели - коробочки семенные удалять.???? Вычитала про рододедрон,( чтобы сила в само растение шла).... думаю может и на пионах нужно unknown

24 Июн 2010 14:29

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
и вдруг как в песне поётся "Из-за острова на стрежень..."

Какие лебеди красивые, грациозные!!! Люблю лебедей... У нас тоже неподалеку есть большой пруд и там каждый год прилетает пара лебедей. Такой завораживающий вид, когда они проплывают мимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
вечером пошла закрывать теплицу и увидела что-то красное!!! ПОМИДОРЧИКИ!

ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием помидорного сезона!!! Romashki Romashki Romashki
Oльg@ писал(а):
Вот мои тропики

Вот, что значит "тропики"... красота да и только!!! А что это на предпоследнем фото за бассейн? там случайно фонтанчика нет???
logika писал(а):

Ну да, помидоров ей мало показалось, решила добить окончательно!!! girl_haha girl_haha girl_haha Ну нельзя же так...
Всё, в следующем году выклянчу у мужа тепличку girl_haha girl_haha girl_haha ... А то у меня только некоторые ранние в помидорчиках стоят им еще до спелости - расти и расти.
logika писал(а):

А это как??? Embarassed

alekseewna писал(а):
у меня вопрос- нужно ли на пионах, что отцвели - коробочки семенные удалять.????

Вот здесь вычитала: http://www.peonies.ru/lookafterL.php - это сайт о пионах
"По окончании цветения несрезанные отцветшие цветки удалить со стеблем длиной 10-15 см. "
Я всегда удаляю.

24 Июн 2010 14:42

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Воробышек
Маринчик, спасибо. friends пошла вырезать всё лишнее Wink

Наверх