Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 17:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не, не знаю.
А что уже пришел?
Как только отрастет зелень рви на здоровье. Только не сдергивай. ![]() В конце марта-начале июня отрастут стрелки со 2-м, а то и с 3-м ярусом. Их надо будет оборвать. После этого через некоторое время начнут вырастать нежные перышки. И уже до глубокой осени будешь с зеленым луком. А те что отрастут - можно еще посадить. Или родным-знакомым подарить. Что я со своим и сделала. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2010 17:37
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
Ну вот они там по Кубани шляются, а нам тут и за себя и за того парня мёрзни ![]()
да уже лежала- загорала, чуть не скулила от счастья... ![]() ![]()
Вау, как шикарно ты её описала ![]()
Девочки у меня папоротники 2х видов, и оба сорта я в лесу видела...думаю можно выкапывать, примится...у меня как сорняк кругом вылезает...Он и на солнце очень даже неплохо растёт ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2010 17:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Девчоночки мои дорогие займу немного вашего драгоценного времени, что бы поделиться своими впечатлениями от отпуска. Конечно отдыхать не работать, но всё же...
Собираться в дорогу мне помогал мой любимчик, за которым я очень скучала и переживала, как он там без своей "мамочки" ![]() всё проверял верно ли я уложила вещи и уговаривал меня взять с собой аптечку ![]() затем успокоился и сказал, ну что ж раз с собой не берёшь дай хоть на чемоданчике полежу ![]() а потом был аэропорт во Франкфурте, ожидание отлёта ![]() и полёт в облаках ![]() ![]() а там на земле меня ждало это удивительное создание, в основном с которым я и провела свой отпуск между беготнёй в пенсионный фонд и посещением родственников. Мы так привыкли к друг другу, что когда я прощалась с Бумочкой она так жалобно скулила, что я разревелась. С Бумкой мы гуляли возле городского озера в поисках лебедей и набрели на строющийся курень ![]() ![]() ![]() ![]() здесь есть даже свой смотритель, вот он подметает двор ![]() в поисках лебедей мы пощли дальше и набрели на вот такой водяной цветок, правда прелесть? ![]() А нам всю дорогу встречались только утки ![]() и вдруг как в песне поётся "Из-за острова на стрежень..." ![]() увидев людей на берегу они направились в нашу сторону, зная, что здесь их ждёт лакомство ![]() и пока детишки клевали кусочки хлебы, который мы им принесли, папа строго следил, что бы их никто не обидел ![]() но и детишки были очень послушные ![]() на что мама-утка, плавающая неподалёку обращала внимание своего детёныша ![]() папа же был истинным джентельменом грудью защищал свою семейство ![]() ![]() ![]() ![]() мы полюбовались ещё немного на это чудо природы и семейство скрылось в камышах. Бумочка приняла грязевые ванны ![]() полежала на травке перед дальней дорожкой ![]() солнышко скрылось за горизонт и мы пошли домой ![]() по пути домой хотели прокатиться на лимузине, но подумав про грязевые ванны Бумки, идея отпала сама собой [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/28/c8f0cc869f 84.jpg.html] ![]() и лимузин уехал без нас ![]() продолжение следует... |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2010 18:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Всех с возвращением с отпусков и тд. Фото-сессия лебедям просто ЧУДО!!!!!!!!!!!!!
![]() Aqua731 ![]() До полива серно -кислым калием была розовая а сейчас начала меняет цвет становится голубой. Эта высотой см 15 посадила черенок в прошлом году цвет не убрала хотела посмотреть как цветет. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2010 18:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Нет, пока еще не пришел, это я заранее решила проконсультироваться. Спасибо, что все обьяснила. omatanja Танюша, спасибо за интересный рассказ.
Нина, гортензии шикарные. Очень хочу их тоже приобрести. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2010 18:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
omatanja
Таня,ах!!! какие лебеди,как в сказке-и гуси,и лебеди... ![]() Бумочка очаровательный! а он чей воспитанник? Nika_F52 Нина,гортензия шикарная!!! тока я не поняла,она в натуре какого цвета? розовая ведь тоже хорошо,зачем она цвет меняет? |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2010 20:37
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
23 Июн 2010 21:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Нинуля, спасибо за поздравление. Какие у тебя замечательные клематисы, а гортензия вообще супер. А у меня тоже есть такая бегония, только у нас я покупала её как "Карнавал"
и вот такое листочки у неё
Бумочка, наша очаровательная девочка. Это воспитанница семьи моего младшего брата, а ещё у них живёт черепаха. Но животных, типа ежей, черепах, лягух, жувущих в неволе мне очень жалко. Уговаривала их, чтобы они отпустили её на свободу, правда не знаю поимели действие мои слова или нет. Надеюсь, Катюшка, моя племянница приедет после сессии и выпустит её в озеро. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2010 22:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Прошу прощения,с полом ошиблась... ![]() У нас собачка-мальчик,и мне кажется что у всех тоже должны быть мальчики... ![]() Нина,очень красивые климатисы...нежная расцветка им очень идет!!! Девочки,а бегонии у вас вообще чудо,такие завернутые листочки,с ума сойти!действительно как улитка... |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2010 23:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Ха, Лена, ты не одна такая, я всю дорогу её называла как мальчика, у меня ведь кот дома остался. Ну, я думаю, она меня простила. |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 1:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
24 Июн 2010 2:13
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||||||||
Марина, поздравляю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 2:40
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||
у нас их тоже покупают, но думаю значительно дешевле, чем в Москве или Питере
надеюсь, что долго, у меня его много ![]()
спасибо ![]()
я думаю, мне уже поздно, пропадает моя
Кому холодно, могу градусов 10 от нас передать ![]()
Колокольчик на первой фотке обалденный, мне очень такие нравятся ![]()
Спасибо ![]() ![]() Omatanja, Татьяна с возвращением в болталку. Фотки озера очень красивые.
Кусты огромные ![]() ![]()
Поздравляю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 2:42
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||||
omatanja
ОмаТанечка, спасибо за экскурсию! Моя бабушка была родом с Кубани - станица Усть-Лабинская. До конца жизни с тоской вспоминала свою родину. А ты меня на Кубань "свозила" ![]() Nika_F52 Елки палки, Ниночка! У тебя цветы вообще кончатся когда-нибудь? Ты меня прямо в самое сердце бьешь! Я сегодня села, смотрю на свои чахлые клумбы - герань отцвела первые цветочки, а новые не собирается распускать, анемон порадовал нас одним единственным цветочком и лежит себе теперь лениво... Скабиоза скромненькая такая совсем - под лупой разглядывать надо, остеоспермум только начал цвести.Георгины потихоньку жуют кажется двухвостки - прямо бутончики откусывают, заразы такие. Один газон у мння процветает... Зелено кругом, аж в глазах мутится. Хотя нет - не буду совсем уже врать - розы цветут бравенько, но их на даче только три куста и один у входа на дуге. И маленькая бегония - но только 2 цвета. А мне так хочется МНОГО цветов!.... ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 3:04
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||
уже город ![]()
зато есть к чему стремиться ![]() Вот мои тропики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это моя последняя клумба, по крайней мере в этом году, на следующий думаю вдоль забора с улицы освоить, благо клумбы уже сделаны, но кроме травы на них ничего нет. ![]() ![]() Сильно засадить эту клумбу не могу. Песик мой любит вдоль сетки бегать, прохожих пугать, да собак обгавкивать. Каждое утро обнаруживаю последствия его пробежек в виде поломанных цветов. |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 3:04
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ниночка, спасибо за фотки , очень красивые гортензии, я их тоже люблю ,они очень украшают сад.У меня тоже они розовые, вот вот зацветут, я хочу ,как и ты подсинить попробовать их, скажи пожалуйста, серно кислый калий он продается? и в какой пропорции ты его разводила, и сколько раз поливала, чтобы был такой результат. |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 3:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Какин красавицы розовые!
Танюша, с возвращением в строй! И прими мои сучувствия по поводу окончания отпуска и выхода на работу. Это всегда тяжело! |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 10:05
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
Сидела вчера сидела- нет никого, отключила комп- пошла заниматься списком- закупаться собрались, потом футбол. И чёт утром бессоница, дай думаю в дачную болталку загляну- а они тут каааак разболтались- столько фоток- и лебеди тебе ( семья прелесть) у гортензии тебе...( Нина как всегда-от зависти лопнешь) и Олины новые "тропики" (красота)...аж настроение поднялось
![]()
вау- свеженькие- я б сразу и слопала б
вместе сидим...тоска на клумбах- розочки только собираются расцветать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 10:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
24 Июн 2010 10:43
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||
Я первая на урожай! ![]()
Оля, представляю как у тебя красиво!
ОЧЕНЬ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 10:46
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||
ну и кто из нас на юге живет?))) ![]() ![]() ![]()
может и не скромно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 11:12
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||
Татьяна, читаю и смотрю с удовольствием! Продолжай! ![]()
Света, ко мне уже пришел! Получила извещение, сегодня забиру! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 14:06
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
Ни чего себе у людей урожаи ![]() ![]() ![]() девчата, у меня вопрос- нужно ли на пионах, что отцвели - коробочки семенные удалять.???? Вычитала про рододедрон,( чтобы сила в само растение шла).... думаю может и на пионах нужно ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 14:29
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Какие лебеди красивые, грациозные!!! Люблю лебедей... У нас тоже неподалеку есть большой пруд и там каждый год прилетает пара лебедей. Такой завораживающий вид, когда они проплывают мимо ![]() ![]() ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием помидорного сезона!!! ![]() ![]() ![]()
Вот, что значит "тропики"... красота да и только!!! А что это на предпоследнем фото за бассейн? там случайно фонтанчика нет???
Ну да, помидоров ей мало показалось, решила добить окончательно!!! ![]() ![]() ![]() Всё, в следующем году выклянчу у мужа тепличку ![]() ![]() ![]()
А это как??? ![]()
Вот здесь вычитала: http://www.peonies.ru/lookafterL.php - это сайт о пионах "По окончании цветения несрезанные отцветшие цветки удалить со стеблем длиной 10-15 см. " Я всегда удаляю. |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2010 14:42
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
Воробышек
Маринчик, спасибо. ![]() ![]() |