Салат «Импровизация на заданную тему»

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Салатик можно сказать, выстраданный. С историей появления на свет. Очень хотелось мне салатика с тунцом nyam1 ! Да тут Наташа и Анжелка показали свои суперские салатики, такие лёгкие, со свеженькими овощами да салатными листиками, ооооо.... good2 . Продуктов исходных дома - ну совсем нет, в сетевой маркет ехать - ну никак не склалось, молоденькие салатные листочки с дачи лежат в холодильнике и увядают girl_in_dreams . Побежала по округе, щас думаю, куплю помидорок - а там ценыыыы girl_wacko , почти за 100 рублей! Ну ладно, есть дома огурчики, решила я, что с огурчиками Наташин БЕЙБИ ЛИВЗ приготовлю. Но ведь нужен ещё и тунец girl_prepare_fish! А его нетю... Нигде во всех магазинах в окрестностях unknown ! Нет, ну так не бывает, так не должно быть ireful , бедные мои салатные листики girl_cray3!!!... Пришлось срочно фантазировать)))
И вот оно - моё изобретение, по вкусу и внешнему виду достойное быть опубликованным на этих страничках:
Фото

Требуется:
1) огурцы молодые, средних размеров, 4-5 штук;
2) свежий чеснок, у меня были пёрышки, но и зубки подойдут, перышек - 1 небольшой султанчик, или парочку зубков;
3) печёнка, отваренная в кипятке со специями и солью, у меня было граммов 200-250 куриной, думаю подойдёт любая свежая печень. Также, думаю подойдут и консервы из тунца или горбуши, или консервированная смесь икры и печени минтая - главное, чтоб они не были жирными, не в масле;
4) молодые салатные листочки, у меня была просто смесь всякого молоденького салата и зелёной горчички с грядки, я использовала две горсти, молодой лучок для украшения;
5) сыр любой полутвёрдый, можно дать ему слегка заветриться, чтобы натирался пушистой стружкой;
6) для украшения (да и вкуса) использовала перепелиные яички, немного зел. горошка и консервированные шампиньоны, а также маринованную черемшу.
7) майонез, приправки, с сушёной зеленью, которые можно употреблять вместо соли - у меня "вкусная соль".
Собираем салатик. Готовила я его слоями, но сразу скажу, что сохранить слои при порционной раздаче - не удаётся, но тем не менее он на тарелочке смотрится очень хаотично-живописно. Для эстетов - его лучше всего сразу готовить порционно!
Фото

Огурчики нарезаем небольшими брусочками, измельчаем пёрышки или зубки чеснока, перемешиваем с огурчиками и солёной приправкой, выкладываем в салатник, промазываем майонезом.
Майонеза можно использовать на любителя, салатик сочный, поэтому я промазывала понемногу, для связки.
Печень отварную измельчаем с помощью крупной тёрки, у меня была куриная, она и так очень хорошо раскрошилась. Промазываем майонезом.
При необходимости руками рвём салатные листочки, у меня были в основном мелкие, так что в дело пошли целиком. Опять же промазать майонезом или нанести майонезную сеточку, или насадить "капельки".
Сыр натереть, я натирала на мелкой тёрке, чтоб был понежней и попухлей. Ничем не смазывала, разложила сверху половинки отварных перепелиных яичек, половинки шампиньонов. Порезала мелко несколько пёрышек лука и несколько стеблей консевированой черемши и просто рассыпала сверху. Получилось такое очаровательное гнёздышко в травке!
И всё! Конечно, он очень лёгкий. В ближайшем времени приготовлю его с тунцом, которого я наконец-то купила Yahoo! Yahoo!!
Ну и за Наташиным и Анжеликиным салатиками дело не станет)))

 
22 Июн 2010 12:25

Страница 1 из 1