Салат «Импровизация на заданную тему»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 12:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Салатик можно сказать, выстраданный. С историей появления на свет. Очень хотелось мне салатика с тунцом ! Да тут Наташа и Анжелка показали свои суперские салатики, такие лёгкие, со свеженькими овощами да салатными листиками, ооооо.... . Продуктов исходных дома - ну совсем нет, в сетевой маркет ехать - ну никак не склалось, молоденькие салатные листочки с дачи лежат в холодильнике и увядают . Побежала по округе, щас думаю, куплю помидорок - а там ценыыыы , почти за 100 рублей! Ну ладно, есть дома огурчики, решила я, что с огурчиками Наташин БЕЙБИ ЛИВЗ приготовлю. Но ведь нужен ещё и тунец ! А его нетю... Нигде во всех магазинах в окрестностях ! Нет, ну так не бывает, так не должно быть , бедные мои салатные листики !!!... Пришлось срочно фантазировать)))
И вот оно - моё изобретение, по вкусу и внешнему виду достойное быть опубликованным на этих страничках: Требуется: 1) огурцы молодые, средних размеров, 4-5 штук; 2) свежий чеснок, у меня были пёрышки, но и зубки подойдут, перышек - 1 небольшой султанчик, или парочку зубков; 3) печёнка, отваренная в кипятке со специями и солью, у меня было граммов 200-250 куриной, думаю подойдёт любая свежая печень. Также, думаю подойдут и консервы из тунца или горбуши, или консервированная смесь икры и печени минтая - главное, чтоб они не были жирными, не в масле; 4) молодые салатные листочки, у меня была просто смесь всякого молоденького салата и зелёной горчички с грядки, я использовала две горсти, молодой лучок для украшения; 5) сыр любой полутвёрдый, можно дать ему слегка заветриться, чтобы натирался пушистой стружкой; 6) для украшения (да и вкуса) использовала перепелиные яички, немного зел. горошка и консервированные шампиньоны, а также маринованную черемшу. 7) майонез, приправки, с сушёной зеленью, которые можно употреблять вместо соли - у меня "вкусная соль". Собираем салатик. Готовила я его слоями, но сразу скажу, что сохранить слои при порционной раздаче - не удаётся, но тем не менее он на тарелочке смотрится очень хаотично-живописно. Для эстетов - его лучше всего сразу готовить порционно! Огурчики нарезаем небольшими брусочками, измельчаем пёрышки или зубки чеснока, перемешиваем с огурчиками и солёной приправкой, выкладываем в салатник, промазываем майонезом. Майонеза можно использовать на любителя, салатик сочный, поэтому я промазывала понемногу, для связки. Печень отварную измельчаем с помощью крупной тёрки, у меня была куриная, она и так очень хорошо раскрошилась. Промазываем майонезом. При необходимости руками рвём салатные листочки, у меня были в основном мелкие, так что в дело пошли целиком. Опять же промазать майонезом или нанести майонезную сеточку, или насадить "капельки". Сыр натереть, я натирала на мелкой тёрке, чтоб был понежней и попухлей. Ничем не смазывала, разложила сверху половинки отварных перепелиных яичек, половинки шампиньонов. Порезала мелко несколько пёрышек лука и несколько стеблей консевированой черемши и просто рассыпала сверху. Получилось такое очаровательное гнёздышко в травке! И всё! Конечно, он очень лёгкий. В ближайшем времени приготовлю его с тунцом, которого я наконец-то купила ! Ну и за Наташиным и Анжеликиным салатиками дело не станет))) |
||||
22 Июн 2010 12:40
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Вкусненько! Забираю!!!
Точно-точно!!! Я сама стараюсь всяческих понапридумывать, чтобы куда только можно понапихать этих самых листочков... |
||||
22 Июн 2010 12:49
|
alena-solena
|||
, Ларисочка, в данный момент мною исполняется ария Бармалея из детского спектакля :" Как я рад, как я рад..., что поеду в Ленинград...", ну и прочие радостные песнопения!!! |
||||
22 Июн 2010 13:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Алёночка, твоя "заданная тема" требует только одного - отличного выполнения. Забрала салатик |
||||
22 Июн 2010 13:07
|
Le-le
43 года Москва |
|||
А у меня листочки, с корнями выдранные с грядки, стоят в стакане с водой. А салат твой супер! только я вместо печени брынзу использовала... |
||||
22 Июн 2010 13:55
|
alena-solena
|||
Le-le, Лалита, классно! И я бынзу люууу, попробую обязательно!!!
Утро Наташик, и на здоровье вам !!! Как только не извернёшься , чтобы продухт здря не пропал, тем более такой деликатес, как салатики-шпинатики! |
||||
22 Июн 2010 14:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Эт точно! У меня новая порция в холодильнике своей очереди дожидается, ведь как попёр-попёр!!! Салатик твой попробую сегодня сделать, но печень запланировала на паштет Иришкин, что-нибудь придумаю. А на огороде уже новую волну салатиков посадила и айсберга семена купила, так хочется усё успеть попробовать А свин-то племянников (помнишь фотку в каравае?) как счастлив! Для него свежие салатные листики - ваапще предел мечтаний. Кстати я тут набрала свежей зелени с грядки - салаты, лук, укроп, редис, порезала, добавила огурчиков, кефирчиком залила - и в жару семью попотчивала - всем понравилось. |
||||
22 Июн 2010 15:09
|
alena-solena
|||
А что, айсберг ещё не поздно садить?
Морсвинки - дааа, они такие, листочки салатные моя Синка тоже любила, мы её сначали ими забаловали, так она потом на другие листики и смотреть не хотела! Так ты как раз с тунцом сделай!!! Думаю, будет здорово! Ой, нам бы жары дождаться, я б тоже коктейльчиков кефирных намешала, а то пока как-то и не хочется, все ниже 20 температура. Вот обещают уже, к концу недели!!!! |
||||
22 Июн 2010 15:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Я пошла в личку - а то аяяй
|
||||
23 Июн 2010 9:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||
alena-solena
Аленушка, салатик отличный! Улетел в закладки! СПАСИБО! |
||||
23 Июн 2010 12:33
|
alena-solena
|||
Олечка, и тебе спасибо, что в таком обилии летних салатиков заметила!!!
|
||||
24 Июн 2010 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||
alena-solena
Алена, салатик, замечательный! Я уже писала в своей темке о твоих новых вкусностях. Но хочу добавить, что читать твои сопроводиловки - это отдельная тема!!! ПЕСНЯ!!! Пока читаешь, забываешь обо всем, как увлекательный роман!!! |
||||
24 Июн 2010 17:57
|
alena-solena
|||
ЛАРИСААААА..... Нет, правда, от таких мастериц, как ты, ну ОООЧЕНЬ ПРЫЯТНО похвалу читать.... Спасибо большое за доверие !
|
||||
24 Июн 2010 18:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ой, Алена, ты мне делаешь БООЛЬШОЙ комплимент!!! НО, приятно! СПАСИБО!!!
И хочу добавить, продолжить - "... улыбка не сходит с лица". |