Грибная тема

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Фото

Просто вкусно!!! И очень по-летнему!!! Угоститесь!!! hi
Потребуется:
1) несколько штучек пельмешек или вареничков с грибами, желательно мелких. У меня были вкусные местные мини-пельмешки "НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ" с лесными грибами, 12 штучек на 4 человека;
2) баночка различных консервированных грибов, если будете использовать маринованные, - желательно не кислых и не острых. У меня была просто стерилизованная смесь КОРРАДО в стеклянной баночке, где преобладали шампиньоны и опята, но были и некоторые другие неопознанные мной грибочки scratch_one-s_head sarcastic_hand ;
3) свежие огурцы среднего размера - 3 штуки, и маринованные огурчики, у меня были от ПИКАНТЫ - но не корнишоны, хотя и небольшие, - тоже три штуки;
4) много различной дачной зелени: лук, чеснок перышками, укроп, петрушка, семя тмина - по желанию;
5) зелёный горошек, можно и фасоль, зелёную или белую консервированную (не стручковую), две-три столовые ложки, по желанию;
6) плавленный сыр с грибами, нежной кремообразной консистенции, одна стандартная ванночка или пачечка, и сметана 15-20%, стаканчик 180-200г. Им дать постоять при комнатной температуре - это для заправки. Соль по потребности.
Отвариваем грибные пельмешки или варенички в бульоне. Я варила прямо в том, который вылила из баночки со стерилизованными грибами, но можно и в натуральном, и в кубичном. Не переварить! Выложить готовые пельмешки, чтоб немного остыли и подсохли.
Некрупно, дольками нарезать свежие и маринованные огурчики, умеренно измельчить зелень, добавить горошек и/или фасоль, при необходимости нарезать грибы из баночки - мне пришлось лишь немного измельчить. Всё это выложить в салатник.
Смешать тщательно плавленный сырок со сметаной, я смешивала большой вилкой, можно и миксером, кому как удобно. Заправка у меня получилась немного тягучая. Выложить заправку к овощам (у меня немного осталось) и тщательно перемешать. Мне пришлось слегка досолить, т.к. маринованные огурчики оказались малосолёными. Дать постоять несколько минут, - в салате заправка немного измненит свою консистенцию, потом добавить пельмешки (желательно, чтоб они были ещё тепловатые), и снова перемешать, аккуратно, чтоб пельмешки остались целенькими. Ещё раз оставить в тепле совсем ненадолго, потом дать остыть в холодильнике. Где-то минут 15-20 мне показалось достаточным. Перемешать ещё раз при подаче к столу.
Вы можете не поверить, но это - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Кто приготовит - точно не пожалеет! nyam1
Оставшаяся заправка - вкуснейшая намазка на поджаренный хлебушек, особенно если в неё ещё искрошить мелко СВЕЖИЙ шампиньон, вот только сфотать тостики не догадалась!

 
22 Июн 2010 13:33

Страница 1 из 1