Грибная тема
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 13:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Просто вкусно!!! И очень по-летнему!!! Угоститесь!!! Потребуется: 1) несколько штучек пельмешек или вареничков с грибами, желательно мелких. У меня были вкусные местные мини-пельмешки "НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ" с лесными грибами, 12 штучек на 4 человека; 2) баночка различных консервированных грибов, если будете использовать маринованные, - желательно не кислых и не острых. У меня была просто стерилизованная смесь КОРРАДО в стеклянной баночке, где преобладали шампиньоны и опята, но были и некоторые другие неопознанные мной грибочки ; 3) свежие огурцы среднего размера - 3 штуки, и маринованные огурчики, у меня были от ПИКАНТЫ - но не корнишоны, хотя и небольшие, - тоже три штуки; 4) много различной дачной зелени: лук, чеснок перышками, укроп, петрушка, семя тмина - по желанию; 5) зелёный горошек, можно и фасоль, зелёную или белую консервированную (не стручковую), две-три столовые ложки, по желанию; 6) плавленный сыр с грибами, нежной кремообразной консистенции, одна стандартная ванночка или пачечка, и сметана 15-20%, стаканчик 180-200г. Им дать постоять при комнатной температуре - это для заправки. Соль по потребности. Отвариваем грибные пельмешки или варенички в бульоне. Я варила прямо в том, который вылила из баночки со стерилизованными грибами, но можно и в натуральном, и в кубичном. Не переварить! Выложить готовые пельмешки, чтоб немного остыли и подсохли. Некрупно, дольками нарезать свежие и маринованные огурчики, умеренно измельчить зелень, добавить горошек и/или фасоль, при необходимости нарезать грибы из баночки - мне пришлось лишь немного измельчить. Всё это выложить в салатник. Смешать тщательно плавленный сырок со сметаной, я смешивала большой вилкой, можно и миксером, кому как удобно. Заправка у меня получилась немного тягучая. Выложить заправку к овощам (у меня немного осталось) и тщательно перемешать. Мне пришлось слегка досолить, т.к. маринованные огурчики оказались малосолёными. Дать постоять несколько минут, - в салате заправка немного измненит свою консистенцию, потом добавить пельмешки (желательно, чтоб они были ещё тепловатые), и снова перемешать, аккуратно, чтоб пельмешки остались целенькими. Ещё раз оставить в тепле совсем ненадолго, потом дать остыть в холодильнике. Где-то минут 15-20 мне показалось достаточным. Перемешать ещё раз при подаче к столу. Вы можете не поверить, но это - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Кто приготовит - точно не пожалеет! Оставшаяся заправка - вкуснейшая намазка на поджаренный хлебушек, особенно если в неё ещё искрошить мелко СВЕЖИЙ шампиньон, вот только сфотать тостики не догадалась! |
||||
22 Июн 2010 13:38
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Уже слюной изошла. Такие рецепты нельзя читать в конце рабочего дня.
Попробую, спасибо! |
||||
22 Июн 2010 13:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
22 Июн 2010 14:28
|
polarstar
Россия |
|||
Как я люблю грибочки!!!!!!!!!! Утащила в закладки Алена, спасибочки!!!!!!!!!!!
|
||||
23 Июн 2010 12:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Иринка, и тебе СПАСИБОЧКИ !!! Что похвалила и заинтересовалась !!! Тут главное, чтобы пельмешки не подкачали - были вкусные!
|
||||
23 Июн 2010 13:23
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Алёна, вот это тема!!!!! Как раз моя! Просто прелесть!!!! Надо обязательно схомячить тарелочку!!!!
|
||||
24 Июн 2010 18:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лиль , как только намахнешь, не забудь про впечатления!!! Очен жду !
|
||||
15 Июл 2010 17:44
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Алён, а я на даче успела твою "тему" сделать! Только без сыра и вместо свежих огурцов - свежие цуккини. Оооочень вкусно! И так сытно, что заменяет не только ужин, но и обед!
|
||||
15 Июл 2010 23:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Отлично Лиль , и у меня есть молоденькие кабанчики, думаю, стОит и мне ТАК попро... Как раз есть свежие грибочки, можно и самой налепить вареничков.
|