Торт Нежный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2009 16:37
|
NatalyS
Липецк |
|
Рецепт этого тортика прислала мне сестричка Оля. Совсем простой, для него не нужны ни особые ингредиенты, ни сложные технологии. как раз в моем вкусе. Он будет по вкусу тем, кто не любит очень сладкое и жирное.
Растопить полпачки маргарина, добавить банку сгущенки и 2 яйца. Все хорошо взбить. 2 чайные ложки разрыхлителя смешать со стаканом муки, все высыпать в жидкую смесь. Еще раз хорошо размешать и вылить в слегка смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно нагретую до 200 духовку. Когда бисквит зарумянится, проверить готовность сухой деревянной палочкой (зубочисткой) и перевернуть на блюдо. Еще раз перевернуть, накрыв другим блюдом, и разрезать на два коржа. Нижний корж немедленно намазать жирной сметаной (у меня ушло 200 г 25% жирности), на сметану положить любое варенье, если хотите послаще, или свежие ягоды. Положить второй корж, смазать его сметаной, взбитой с сахаром, сахарной пудрой или фруктозой. Можно посыпать тертым шоколадом или вот такими украшениями. Я использовала бруснику в сахарном сиропе, но только ягоды. Сироп отцедила. Поставить в прохладное место на несколько часов. У меня прошло совсем мало времени: очень хотелось попробовать. Сестренка, спасибо. Этот торт заслуживает того, чтобы быть главным десертом на новогоднем столе. |
||
14 Ноя 2009 2:36
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
|
14 Ноя 2009 13:40
|
NatalyS
Липецк |
|
Aprelia
Наташенька, спасибо. Он того стоит. |
||
19 Апр 2010 19:57
|
NatalyS
Липецк |
|
22 Апр 2010 2:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ага! Вот и тортик, с которым ты мне фото прислала!
Заманчиво прямо! Надо попpобовать приготовить!
У Оли-Сэры в "Хвастушках" такое классное устройство как раз для этой цели. Сходи, посмотри. |
||
25 Апр 2010 21:39
|
NatalyS
Липецк |
|
Танечка, посмотрела. Классная вещь! Но у нас пока не встречала. Будем искать. |
||
08 Фев 2012 18:09
|
АлинаЯ
Алина Татарстан |
|
10 Фев 2012 22:47
|
NatalyS
Липецк |
|
АлинаЯ
Интересно! Надеюсь, понравился. |
||
28 Апр 2014 22:32
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
не поняла-крем наносить на НЕостывший корж? или остудить предварительно? смутили слова"Нижний корж немедленно намазать жирной сметаной"...........
|
||
29 Апр 2014 15:10
|
NatalyS
Липецк |
|
именно так! Бисквит хорошо пропитывается, когда остывает, получается очень вкусный крем. |