Рецепт этого тортика прислала мне сестричка Оля. Совсем простой, для него не нужны ни особые ингредиенты, ни сложные технологии. как раз в моем вкусе. Он будет по вкусу тем, кто не любит очень сладкое и жирное.
Растопить полпачки маргарина, добавить банку сгущенки и 2 яйца. Все хорошо взбить. 2 чайные ложки разрыхлителя смешать со стаканом муки, все высыпать в жидкую смесь. Еще раз хорошо размешать и вылить в слегка смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно нагретую до 200 духовку. Когда бисквит зарумянится, проверить готовность сухой деревянной палочкой (зубочисткой) и перевернуть на блюдо. Еще раз перевернуть, накрыв другим блюдом, и разрезать на два коржа. Нижний корж немедленно намазать жирной сметаной (у меня ушло 200 г 25% жирности), на сметану положить любое варенье, если хотите послаще, или свежие ягоды. Положить второй корж, смазать его сметаной, взбитой с сахаром, сахарной пудрой или фруктозой. Можно посыпать тертым шоколадом или вот такими украшениями. Я использовала бруснику в сахарном сиропе, но только ягоды. Сироп отцедила. Поставить в прохладное место на несколько часов. У меня прошло совсем мало времени: очень хотелось попробовать. Сестренка, спасибо. Этот торт заслуживает того, чтобы быть главным десертом на новогоднем столе.