Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина

Аллочка



Санкт-Петербург
Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина

Рецепт списан лет 20-25 назад из "Науки и жизни", столько же лет я его готовлю в разных вариантах

Фото


Говядина бескостная (лучше кусок удлинённой формы), 1 морковь, репчатый лук, кусочек корня или стебля сельдерея, лук порей, сметана, 2 яичных желтка, тёртый сыр, кубики «Пучок» или куриные, растительное масло для жарки

Фото


Мясо залить кипятком, добавить морковь, сельдерей, лук порей, сварить до готовности и остудить в бульоне.

Фото


Нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см

Фото


Нашинковать репчатый лук и спассеровать его в сотейнике

Фото


Фото


Добавить растёртый куриный кубик или кубик «Пучок», залить стаканом сметаны, добавить стакан бульона, размешать и дать покипеть на маленьком огне минут 5-10

Фото


Фото


Сотейник убрать с огня и дать соусу немного остыть

Отделить желтки от белков

Фото


Фото


Аккуратно добавить желтки к соусу и размешать

Фото


На закрытый противень налить немного соуса, уложить мясо

Фото


Залить оставшимся соусом

Фото


Посыпать тёртым сыром, поставить в горячую духовку на 40 минут

Фото


Гарнир на выбор: картошка, рис, греча, любой овощной салат.

Фото


Блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола.
В праздничный вариант можно добавлять пассерованные грибы.
Можно накануне отварить картошку в мундире до полуготовности, остывшую нарезать толстенькими кругляшами, уложить их на противень, на каждый положить ломтик мяса, залить соусом, наверх уложить колечки отварной моркови, посыпать тёртым сыром и получить уже готовые порции.

 
22 Фев 2008 2:28

Страница 1 из 3