Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2008 2:28
Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина
Рецепт списан лет 20-25 назад из "Науки и жизни", столько же лет я его готовлю в разных вариантах Говядина бескостная (лучше кусок удлинённой формы), 1 морковь, репчатый лук, кусочек корня или стебля сельдерея, лук порей, сметана, 2 яичных желтка, тёртый сыр, кубики «Пучок» или куриные, растительное масло для жарки Мясо залить кипятком, добавить морковь, сельдерей, лук порей, сварить до готовности и остудить в бульоне. Нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см Нашинковать репчатый лук и спассеровать его в сотейнике Добавить растёртый куриный кубик или кубик «Пучок», залить стаканом сметаны, добавить стакан бульона, размешать и дать покипеть на маленьком огне минут 5-10 Сотейник убрать с огня и дать соусу немного остыть Отделить желтки от белков Аккуратно добавить желтки к соусу и размешать На закрытый противень налить немного соуса, уложить мясо Залить оставшимся соусом Посыпать тёртым сыром, поставить в горячую духовку на 40 минут Гарнир на выбор: картошка, рис, греча, любой овощной салат. Блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола. В праздничный вариант можно добавлять пассерованные грибы. Можно накануне отварить картошку в мундире до полуготовности, остывшую нарезать толстенькими кругляшами, уложить их на противень, на каждый положить ломтик мяса, залить соусом, наверх уложить колечки отварной моркови, посыпать тёртым сыром и получить уже готовые порции. |
Аллочка
Санкт-Петербург |
||||
22 Фев 2008 3:00
Аппетитное мяско
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
22 Фев 2008 3:03
У МЕНЯ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зая
46 лет Германия |
||||
25 Фев 2008 3:03
Здоровски получается из отворного мяса
![]() ![]() ![]() Да и из бульёнчика супчик на первое ![]() Аллочка, спасибо ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||||
25 Фев 2008 3:07
Аллочка
все просто и видно очень вкусно! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
Рина
41 год Москва |
||||
25 Фев 2008 16:26
![]() ![]() ![]() Убеждена - очень вкусно! Делала что-то похожее, но не в духовке, сам рецепт вычитала в незабвенной "Работнице" и тоже лет 20 назад. Соус был похож на Бешамель, но я его называла Бешамель по-украински, ибо цибули, то бишь лука в нем (у меня) было немеряно, ведь в мясе и к мясу много лука не бывает!!! ![]() Аллочка, обязательно попробую в духовке, особенно с картошкой, чтобы сразу порции и руки освободить, хоть на то время, пока оно там доходить будет. Люблю блюда в духовке!!! ![]() |
MMM_Galyna
64 года Украина, Бровары |
||||
26 Фев 2008 13:44
Девочки, дорогие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзывы! ![]() ![]()
Да, мне тоже это очень нравится, можно и для первого блюда использовать или заморозить впрок, а можно заливное сделать, причём не обязательно с мясом, с овощами даже лучше... В следующий раз выставлю рецепт заливных овощей с фотографиями ![]() |
Аллочка
Санкт-Петербург |
||||
01 Мар 2008 21:37
АллочкаЭто супер! Замечательное блюдо, которое украсит, полностью с тобой согласна, даже праздничный стол. Обязательно попробую. Очень люблю готовить в духовке. Даже решила свой, в общем-то неплохой, индезит поменять на более современную модель.
![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
||||
01 Мар 2008 21:53
Аллочка! Рецепт прекрасный! В том или ином виде я тоже так примерно говядину готовлю, но особенно меня заинтересовал соус. Обязательно с таким завтра сделаю.
Но вот еще меня заинтересовала красненькая штучка на фотогрфии, где ты желтки от белков отделяешь. Это ведь не ситечко? А что? Я эту операцию провожу по старинке: разбиваю яйцо ножом на две половинки и переливаю из скорлупки в скорлупку... Не люблю. А тут вроде какое-то приспособление? |
elin
Лиля 81 год Москва |
||||
02 Мар 2008 0:15
![]() |
NatalyS
Липецк |
||||
07 Мар 2008 0:52
ой,как интересно и вкусно-уверена
![]() |
Natik
42 года Estonia |
||||
04 Июн 2009 16:42
неудержалась и только что приготовила,получилось очень вкусно
![]() ![]() |
Г.Мери
47 лет Баку-Москва |
||||
04 Июн 2009 16:50
Просто сказочная идея! Аллочка, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
goi
62 года г. Москва |
||||
05 Июн 2009 13:30
NatalyS
elin Natik Г.Мери goi Спасибо большое за отзывы! Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аллочка
Санкт-Петербург |
||||
08 Июл 2009 17:30
Сейчас готовлю по вашему рецепту. Скажите, что значит ЗАКРЫТЫЙ противень?
|
Oyyy
Olga |
||||
08 Июл 2009 18:35
Получилось жестковато....
|
Oyyy
Olga |
||||
09 Июл 2009 14:18
Закрытый противень - противень с бортиками, закрытый с четырёх сторон. Он хорошо виден на фотографии.
Оля, если Вы взяли "правильное" мясо - бескостное, готовили его по рецепту (заливали кипятком, варили до готовности, т.е. до мягкости, остужали в бульоне) - оно никак не может быть жёстким. К тому же потом оно ещё и соусом заливается и всегда получается нежным и сочным. Может быть, Вы его в духовке передержали или соуса было недостаточно? |
Аллочка
Санкт-Петербург |
||||
15 Июл 2009 17:11
Здоровский рецептик нужно попробовать.
Только я думаю можно и без кубиков обойтись, я против них категорически. Сплошь химия Попобовать какие-ть специи подобрать. |
TATKA007
TATIANA Москва/Балашиха |
||||
15 Июл 2009 17:42
Конечно, если использовать насыщенный мясной, куриный или даже овощной бульоны, кубики просто ни к чему. |
Аллочка
Санкт-Петербург |
||||
28 Июл 2009 17:32
мне очень понравилось!
легко и очень вкусно! |
LittleBird
34 года Израиль |
||||
29 Июл 2009 22:35
|
N@$tia
26 лет Пушкино |
||||
31 Июл 2009 3:48
LittleBird
N@$tia С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аллочка
Санкт-Петербург |
||||
15 Авг 2009 19:59
|
КатринСев
Катрин |
||||
16 Авг 2009 12:24
Конечно, натуральный бульон - самое лучшее! Я испробовала разные варианты: говяжий, куриный и даже овощной бульоны. Все три очень хорошо здесь "работают"... Cпасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аллочка
Санкт-Петербург |
||||
05 Окт 2009 16:45
|
Евгения
41 год Ростов на Дону |