Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина

Сообщение Автор
Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина
22 Фев 2008 2:28

Распечатать сообщение
Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина

Рецепт списан лет 20-25 назад из "Науки и жизни", столько же лет я его готовлю в разных вариантах

Фото


Говядина бескостная (лучше кусок удлинённой формы), 1 морковь, репчатый лук, кусочек корня или стебля сельдерея, лук порей, сметана, 2 яичных желтка, тёртый сыр, кубики «Пучок» или куриные, растительное масло для жарки

Фото


Мясо залить кипятком, добавить морковь, сельдерей, лук порей, сварить до готовности и остудить в бульоне.

Фото


Нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см

Фото


Нашинковать репчатый лук и спассеровать его в сотейнике

Фото


Фото


Добавить растёртый куриный кубик или кубик «Пучок», залить стаканом сметаны, добавить стакан бульона, размешать и дать покипеть на маленьком огне минут 5-10

Фото


Фото


Сотейник убрать с огня и дать соусу немного остыть

Отделить желтки от белков

Фото


Фото


Аккуратно добавить желтки к соусу и размешать

Фото


На закрытый противень налить немного соуса, уложить мясо

Фото


Залить оставшимся соусом

Фото


Посыпать тёртым сыром, поставить в горячую духовку на 40 минут

Фото


Гарнир на выбор: картошка, рис, греча, любой овощной салат.

Фото


Блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола.
В праздничный вариант можно добавлять пассерованные грибы.
Можно накануне отварить картошку в мундире до полуготовности, остывшую нарезать толстенькими кругляшами, уложить их на противень, на каждый положить ломтик мяса, залить соусом, наверх уложить колечки отварной моркови, посыпать тёртым сыром и получить уже готовые порции.
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
22 Фев 2008 3:00

Распечатать сообщение
Аппетитное мяско verygood verygood verygood Мне аж есть захотелось Smile Smile Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Фев 2008 3:03

Распечатать сообщение
У МЕНЯ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ. Shocked Shocked Shocked verygood verygood verygood Very Happy
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
25 Фев 2008 3:03

Распечатать сообщение
Здоровски получается из отворного мяса Clapping Clapping Clapping
Да и из бульёнчика супчик на первое wink3
Аллочка, спасибо Rose Rose Rose за рецепт !!!
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
25 Фев 2008 3:07

Распечатать сообщение
Аллочка
все просто и видно очень вкусно! verygood verygood verygood
Спасибо за рецепт! Romashki
Рина


37 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
25 Фев 2008 16:26

Распечатать сообщение
Rose Romashki Rose
Убеждена - очень вкусно! Делала что-то похожее, но не в духовке, сам рецепт вычитала в незабвенной "Работнице" и тоже лет 20 назад. Соус был похож на Бешамель, но я его называла Бешамель по-украински, ибо цибули, то бишь лука в нем (у меня) было немеряно, ведь в мясе и к мясу много лука не бывает!!! Smile
Аллочка, обязательно попробую в духовке, особенно с картошкой, чтобы сразу порции и руки освободить, хоть на то время, пока оно там доходить будет. Люблю блюда в духовке!!! girl_in_love
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
26 Фев 2008 13:44

Распечатать сообщение
Девочки, дорогие! Rose friends Rose friends Rose friends

Спасибо за отзывы! Romashki Romashki

Оксана К писал(а):
Да и из бульёнчика супчик на первое


Да, мне тоже это очень нравится, можно и для первого блюда использовать или заморозить впрок, а можно заливное сделать, причём не обязательно с мясом, с овощами даже лучше...
В следующий раз выставлю рецепт заливных овощей с фотографиями Very Happy
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
01 Мар 2008 21:37

Распечатать сообщение
АллочкаЭто супер! Замечательное блюдо, которое украсит, полностью с тобой согласна, даже праздничный стол. Обязательно попробую. Очень люблю готовить в духовке. Даже решила свой, в общем-то неплохой, индезит поменять на более современную модель.
verygood sharik
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Мар 2008 21:53

Распечатать сообщение
Аллочка! Рецепт прекрасный! В том или ином виде я тоже так примерно говядину готовлю, но особенно меня заинтересовал соус. Обязательно с таким завтра сделаю.
Но вот еще меня заинтересовала красненькая штучка на фотогрфии, где ты желтки от белков отделяешь. Это ведь не ситечко? А что? Я эту операцию провожу по старинке: разбиваю яйцо ножом на две половинки и переливаю из скорлупки в скорлупку... Не люблю. А тут вроде какое-то приспособление?
elin

Лиля

78 лет
Москва

elinМои рецепты
 
02 Мар 2008 0:15

Распечатать сообщение
elin писал(а):
где ты желтки от белков
Лиля, это сепаратор для яиц. Вариант из металла и пластика стоит 99 руб. Я видела в Метро. Действительно очень удобная вещь. Clapping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
07 Мар 2008 0:52

Распечатать сообщение
ой,как интересно и вкусно-уверена Clapping
Natik

Наталия

38 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
04 Июн 2009 16:42

Распечатать сообщение
неудержалась и только что приготовила,получилось очень вкусно nyam2 посмотрим ,что муж скажет. Спасибо за рецепт Romashki
Г.Мери

Мери

44 года
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
 
04 Июн 2009 16:50

Распечатать сообщение
Просто сказочная идея! Аллочка, спасибо! Rose Rose Rose Мне бы и в голову не пришло запекать отварную говядину. А ведь и бульон останется, и мясо наверняка будет мягким! Молодец!!! girl_in_love
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
05 Июн 2009 13:30

Распечатать сообщение
NatalyS
elin
Natik
Г.Мери
goi

Спасибо большое за отзывы! Мне очень приятно!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
friends Rose friends Rose friends Rose friends
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
08 Июл 2009 17:30

Распечатать сообщение
Сейчас готовлю по вашему рецепту. Скажите, что значит ЗАКРЫТЫЙ противень?
Oyyy

Olga




OyyyМои рецепты
 
08 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
Получилось жестковато....
Oyyy

Olga




OyyyМои рецепты
 
09 Июл 2009 14:18

Распечатать сообщение
Oyyy писал(а):
Скажите, что значит ЗАКРЫТЫЙ противень?

Закрытый противень - противень с бортиками, закрытый с четырёх сторон. Он хорошо виден на фотографии.
Oyyy писал(а):
Получилось жестковато....

Оля, если Вы взяли "правильное" мясо - бескостное, готовили его по рецепту (заливали кипятком, варили до готовности, т.е. до мягкости, остужали в бульоне) - оно никак не может быть жёстким. К тому же потом оно ещё и соусом заливается и всегда получается нежным и сочным.
Может быть, Вы его в духовке передержали или соуса было недостаточно?
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
15 Июл 2009 17:11

Распечатать сообщение
Здоровский рецептик нужно попробовать.
Только я думаю можно и без кубиков обойтись, я против них категорически. Сплошь химия
Попобовать какие-ть специи подобрать.
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
 
15 Июл 2009 17:42

Распечатать сообщение
TATKA007 писал(а):
Только я думаю можно и без кубиков обойтись,

Конечно, если использовать насыщенный мясной, куриный или даже овощной бульоны, кубики просто ни к чему.
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
28 Июл 2009 17:32

Распечатать сообщение
мне очень понравилось!
легко и очень вкусно!
LittleBird

Евгения

30 лет
Израиль

LittleBirdМои рецепты
 
29 Июл 2009 22:35

Распечатать сообщение
Очень вкусно!!!
Вот фото моего ужина!!!
Фото

Большое спасибо за рецепт!!!
N@$tia

настя

22 года
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
 
31 Июл 2009 3:48

Распечатать сообщение
LittleBird
N@$tia
С Rose П Rose А Rose С Rose И Rose Б Rose О!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
15 Авг 2009 19:59

Распечатать сообщение
получилось сочно и вкусно...
спасибо за рецепт...
не использовала только кубики...варила мясо с прицелом на бульон ( добавляла целую луковицу, лавровый лист, специи...) не использую кубики... [/img]
Фото
КатринСев

Катрин




КатринСевМои рецепты
 
16 Авг 2009 12:24

Распечатать сообщение
КатринСев писал(а):
не использовала только кубики...варила мясо с прицелом на бульон ( добавляла целую луковицу, лавровый лист, специи...) не использую кубики..

Конечно, натуральный бульон - самое лучшее! Я испробовала разные варианты: говяжий, куриный и даже овощной бульоны. Все три очень хорошо здесь "работают"...
Cпасибо за добрые слова Rose , очень приятно, когда нравится твой рецепт!
Romashki Smile Romashki Smile Romashki Romashki Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
05 Окт 2009 16:45

Распечатать сообщение
Аллочка, от семьи большое спасибо Romashki , вкуснятина nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |