Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина

Сообщение Автор
Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина
22 Фев 2008 2:28

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина

Рецепт списан лет 20-25 назад из "Науки и жизни", столько же лет я его готовлю в разных вариантах

Фото


Говядина бескостная (лучше кусок удлинённой формы), 1 морковь, репчатый лук, кусочек корня или стебля сельдерея, лук порей, сметана, 2 яичных желтка, тёртый сыр, кубики «Пучок» или куриные, растительное масло для жарки

Фото


Мясо залить кипятком, добавить морковь, сельдерей, лук порей, сварить до готовности и остудить в бульоне.

Фото


Нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см

Фото


Нашинковать репчатый лук и спассеровать его в сотейнике

Фото


Фото


Добавить растёртый куриный кубик или кубик «Пучок», залить стаканом сметаны, добавить стакан бульона, размешать и дать покипеть на маленьком огне минут 5-10

Фото


Фото


Сотейник убрать с огня и дать соусу немного остыть

Отделить желтки от белков

Фото


Фото


Аккуратно добавить желтки к соусу и размешать

Фото


На закрытый противень налить немного соуса, уложить мясо

Фото


Залить оставшимся соусом

Фото


Посыпать тёртым сыром, поставить в горячую духовку на 40 минут

Фото


Гарнир на выбор: картошка, рис, греча, любой овощной салат.

Фото


Блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола.
В праздничный вариант можно добавлять пассерованные грибы.
Можно накануне отварить картошку в мундире до полуготовности, остывшую нарезать толстенькими кругляшами, уложить их на противень, на каждый положить ломтик мяса, залить соусом, наверх уложить колечки отварной моркови, посыпать тёртым сыром и получить уже готовые порции.
 
22 Фев 2008 3:00

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аппетитное мяско verygood verygood verygood Мне аж есть захотелось Smile Smile Smile
 
22 Фев 2008 3:03

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
У МЕНЯ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ. Shocked Shocked Shocked verygood verygood verygood Very Happy
 
25 Фев 2008 3:03

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Здоровски получается из отворного мяса Clapping Clapping Clapping
Да и из бульёнчика супчик на первое wink3
Аллочка, спасибо Rose Rose Rose за рецепт !!!
 
25 Фев 2008 3:07

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Аллочка
все просто и видно очень вкусно! verygood verygood verygood
Спасибо за рецепт! Romashki
 
25 Фев 2008 16:26

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Rose Romashki Rose
Убеждена - очень вкусно! Делала что-то похожее, но не в духовке, сам рецепт вычитала в незабвенной "Работнице" и тоже лет 20 назад. Соус был похож на Бешамель, но я его называла Бешамель по-украински, ибо цибули, то бишь лука в нем (у меня) было немеряно, ведь в мясе и к мясу много лука не бывает!!! Smile
Аллочка, обязательно попробую в духовке, особенно с картошкой, чтобы сразу порции и руки освободить, хоть на то время, пока оно там доходить будет. Люблю блюда в духовке!!! girl_in_love
 
26 Фев 2008 13:44

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Девочки, дорогие! Rose friends Rose friends Rose friends

Спасибо за отзывы! Romashki Romashki

Оксана К писал(а):
Да и из бульёнчика супчик на первое


Да, мне тоже это очень нравится, можно и для первого блюда использовать или заморозить впрок, а можно заливное сделать, причём не обязательно с мясом, с овощами даже лучше...
В следующий раз выставлю рецепт заливных овощей с фотографиями Very Happy
 
01 Мар 2008 21:37

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
АллочкаЭто супер! Замечательное блюдо, которое украсит, полностью с тобой согласна, даже праздничный стол. Обязательно попробую. Очень люблю готовить в духовке. Даже решила свой, в общем-то неплохой, индезит поменять на более современную модель.
verygood sharik
 
01 Мар 2008 21:53

Распечатать сообщение
elin

Лиля

82 года
Москва

elinМои рецепты
Аллочка! Рецепт прекрасный! В том или ином виде я тоже так примерно говядину готовлю, но особенно меня заинтересовал соус. Обязательно с таким завтра сделаю.
Но вот еще меня заинтересовала красненькая штучка на фотогрфии, где ты желтки от белков отделяешь. Это ведь не ситечко? А что? Я эту операцию провожу по старинке: разбиваю яйцо ножом на две половинки и переливаю из скорлупки в скорлупку... Не люблю. А тут вроде какое-то приспособление?
 
02 Мар 2008 0:15

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
elin писал(а):
где ты желтки от белков
Лиля, это сепаратор для яиц. Вариант из металла и пластика стоит 99 руб. Я видела в Метро. Действительно очень удобная вещь. Clapping
 
07 Мар 2008 0:52

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
ой,как интересно и вкусно-уверена Clapping
 
04 Июн 2009 16:42

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
неудержалась и только что приготовила,получилось очень вкусно nyam2 посмотрим ,что муж скажет. Спасибо за рецепт Romashki
 
04 Июн 2009 16:50

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Просто сказочная идея! Аллочка, спасибо! Rose Rose Rose Мне бы и в голову не пришло запекать отварную говядину. А ведь и бульон останется, и мясо наверняка будет мягким! Молодец!!! girl_in_love
 
05 Июн 2009 13:30

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
NatalyS
elin
Natik
Г.Мери
goi

Спасибо большое за отзывы! Мне очень приятно!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
friends Rose friends Rose friends Rose friends
 
08 Июл 2009 17:30

Распечатать сообщение
Oyyy

Olga




OyyyМои рецепты
Сейчас готовлю по вашему рецепту. Скажите, что значит ЗАКРЫТЫЙ противень?
 
08 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
Oyyy

Olga




OyyyМои рецепты
Получилось жестковато....
 
09 Июл 2009 14:18

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Oyyy писал(а):
Скажите, что значит ЗАКРЫТЫЙ противень?

Закрытый противень - противень с бортиками, закрытый с четырёх сторон. Он хорошо виден на фотографии.
Oyyy писал(а):
Получилось жестковато....

Оля, если Вы взяли "правильное" мясо - бескостное, готовили его по рецепту (заливали кипятком, варили до готовности, т.е. до мягкости, остужали в бульоне) - оно никак не может быть жёстким. К тому же потом оно ещё и соусом заливается и всегда получается нежным и сочным.
Может быть, Вы его в духовке передержали или соуса было недостаточно?
 
15 Июл 2009 17:11

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Здоровский рецептик нужно попробовать.
Только я думаю можно и без кубиков обойтись, я против них категорически. Сплошь химия
Попобовать какие-ть специи подобрать.
 
15 Июл 2009 17:42

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
TATKA007 писал(а):
Только я думаю можно и без кубиков обойтись,

Конечно, если использовать насыщенный мясной, куриный или даже овощной бульоны, кубики просто ни к чему.
 
28 Июл 2009 17:32

Распечатать сообщение
LittleBird

Евгения

35 лет
Израиль

LittleBirdМои рецепты
мне очень понравилось!
легко и очень вкусно!
 
29 Июл 2009 22:35

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Очень вкусно!!!
Вот фото моего ужина!!!
Фото

Большое спасибо за рецепт!!!
 
31 Июл 2009 3:48

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
LittleBird
N@$tia
С Rose П Rose А Rose С Rose И Rose Б Rose О!
 
15 Авг 2009 19:59

Распечатать сообщение
КатринСев

Катрин




КатринСевМои рецепты
получилось сочно и вкусно...
спасибо за рецепт...
не использовала только кубики...варила мясо с прицелом на бульон ( добавляла целую луковицу, лавровый лист, специи...) не использую кубики... [/img]
Фото
 
16 Авг 2009 12:24

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
КатринСев писал(а):
не использовала только кубики...варила мясо с прицелом на бульон ( добавляла целую луковицу, лавровый лист, специи...) не использую кубики..

Конечно, натуральный бульон - самое лучшее! Я испробовала разные варианты: говяжий, куриный и даже овощной бульоны. Все три очень хорошо здесь "работают"...
Cпасибо за добрые слова Rose , очень приятно, когда нравится твой рецепт!
Romashki Smile Romashki Smile Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2009 16:45

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Аллочка, от семьи большое спасибо Romashki , вкуснятина nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Страница 1 из 3

Наверх