Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2009 3:14
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
На здоровье, Женечка!
Очень-очень рада!!! |
||
16 Окт 2009 16:35
|
lisena
41 год Уфа |
|
Отличный рецепт, спасибо за идею, у меня был кусок корейки запеченный целиком,был суховат. я только давно этот рецептик смотрела, визуально запомнила, а интернета не был уточнить, я в лук обжаренный положила муку и молоком залила, потом по рецепту. получилось оченьнежно.
еще раз спасибо!!! |
||
09 Ноя 2009 23:27
|
Ласковое солнышко
татьяна 55 лет |
|
Аллочка,у меня вопрос.
Поскольку вы уже не раз готовите это блюдо -куда вы приспособили употреблять белки?Ведь в соус,если я правильно поняла идут только желтки? Я знаю,что хозяйки обычно приспосабливаются -если есть "производственные отходы" то уже как-бы автоматически решается способ их употребления. Буду очень благодарна за подсказку. |
||
10 Ноя 2009 0:35
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
В соус действительно добавляются только желтки. Белки я собираю в "тапперовский" стаканчик с крышкой и храню в холодильнике. Использую по-разному: - делаю белковый омлет; - добавляю в бисквитное тесто, когда делаю шарлотку; - взбиваю с сахаром и покрываю этой пеной пирог с ягодами или яблоками; - пеку безе или меренги; - использую для приготовления кнелей (куриный фарш, специи и взбитый белок) |
||
11 Ноя 2009 8:33
|
Ласковое солнышко
татьяна 55 лет |
|
Аллочка,спасибо.
Попробовала рецепт -супер.Белки,интуитивно,тоже пустила на ягодный пирог(там верхняя часть из взбитых белков,добавила лишних два и получила большую белковую шапку ) Отложила рецепт для праздников.Удобно накануне отварил.А перед приходом гостей -минимум действий и вкуснячее мясо! Еще раз спасибо! |
||
19 Ноя 2009 12:05
|
оксана 2000
оксана 51 год москва |
|
спасибо большое за рецепт!всем моим очень понравилось!Люблю кулинарить но это что-то новенькое!
|
||
05 Мар 2010 16:27
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
какой отличный рецепт!
Уже начала готовить. Спасибо! |
||
10 Мар 2010 14:53
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
lisena
Ласковое солнышко оксана 2000 Мария Мария Спасибо за внимание! |
||
17 Мар 2010 22:15
|
Setra
Margarita Denmark |
|
Помню этот рецепт, мама делала. И по-моему, именно из "Науки и жизни". Сейчас я делала уже несколько раз, каждый раз с неизменным успехом. Здорово!
Тем более моё семейство отличается завидным разнообразием вкусов Спасибо за рецепт, одним словом |
||
25 Мар 2010 20:52
|
lesj
Leska |
|
Спасибо за рецепт!Идеально подходит для говядины.Получается и просто,и красиво и,главное,вкусно! Из бульона сварила солянку сборную,а белки от яиц добавила в запеканку творожно-яблочную.
|
||
20 Окт 2010 0:33
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
20 Окт 2010 11:51
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Setra
lesj Это один из любимых моих рецептов! Я очень рада, что он пришёлся по душе и вам! Спасибо!
Спасибо! Посмотрела на фото, почувствовала аромат блюда, немедленно "отменила" запланированную на обед тушёную куру и...бегу за говядиной! Спасибо! |
||
20 Окт 2010 16:01
|
Любица
74 года г.Одесса |
|
А если поменять говядину на постную свинину, надо попробовать!
|
||
20 Окт 2010 17:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Аллочка
Замечательно получилось: Автору от Соавтора! Приятного аппетита, Аллочка! Еще многократное спасибо за вкуснятину волшебную!!!!! |
||
21 Окт 2010 2:34
|
шокко-мокко
|
|
Суперское мяско! Для тех у кого говядина получается сухой или жесткой: я варю ее не меньше трех (!!!) часов. Тогда она просто тает во рту. Ну, а под такой корочкой - вообще отпад! Спасибо за рецепт!
|
||
21 Окт 2010 2:42
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Праздник жизни
шокко-мокко |
||
25 Ноя 2010 2:58
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
26 Дек 2010 18:06
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
нам тоже очень понравилось, но вот соуса там почти небыло, думаю в следующий раз побольше бульоньчика налить. нужно ли тогда количество желтков увеличить? спасибо за ответ.
|
||
14 Янв 2011 21:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|
14 Янв 2011 22:50
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Заюха Ольга
Иннигма Инна Колоколь4ик Марина При увеличении количества бульона количество желтков тоже увеличивается (1-2 желтка на 1 стакан бульона) |
||
24 Янв 2011 22:33
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
25 Янв 2011 1:53
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Юлечка, очень аппетитно! |
||
28 Янв 2011 21:22
|
InnK
Инна Крым, Симферополь |
|
Большое спасибо за рецепт!
Аллочка,я его делаю всегда, когда нет времени на готовку Закидываю говядину в пароварку, а сама иду с детьми гулять. Прихожу, а блюдо почти готово - остался только соус и |
||
30 Янв 2011 14:44
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
InnK
Как приятно, что это мясо стало одним из постоянных блюд в семейном меню! |
||
21 Ноя 2011 3:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|