Brioche filled with chocolate ganache

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Итак, держитесь за стулья крепче, ибо я к вам удивительными французскими булочками с шоколадным ганашем!
Рецепт переведен мной из книги "Artisan Bread in Five Minutes a Day: The Discovery That Revolutionizes Home Baking". Авторы Jeff Hertzberg MD и Zoe Francois. Жаль, нет возможности подержать ее в руках, полистать, посмотреть, а приходится пользоваться тем, что выложили другие жители сети. Но, в любом случае, булочки получились изумительно - мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой. Но, на мой взгляд недостаточно сладкие. В следующий раз буду использовать молочный шоколад.

И н г р е д и е н т ы:
180 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
2/3 ст. л. соли
4яйца, слегка разбитых
1/4 чашки меда
170 г несоленого сливочного масла, растопить
540 г муки

Для шоколадного ганаша:
112 г горького шоколад – я использовала с 60% содержания какао, но для меня оказалось горькова-то. Если любите молочный шоколад - смело берите его.
28 г несоленого сливочного масла
4 чайных ложки не подслащенного порошка какао
1 ст. л. рома
5 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным или медом)
1 яичный белок, слегка разбитый с 1 ст. л. воды
Сахарный песок

П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Если дрожжи не быстродействующие, то смешиваем их с солью, яйцами, медом, топленым маслом и водой.

[img]http://i-love-nina.ru/img/salad/Brioche-filled-with-chocolate-ganache/IMG_7716.jpg [/img]

Если дрожжи быстродействующие, то смешиваем их с мукой. Все жидкие ингредиенты добавляем отдельно в большую миску. Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. Оно будет липнуть к рукам. Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа.


Делаем ганаш:
Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Размешайте какао в роме, добавьте кукурузный сироп и соедините с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.


Работа с тестом:
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо.

Тем временем тесто уже поднялось.


Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой доску. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.


Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.


Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму.


Таким же образом работаем со второй частью теста. В этот раз можно сделать небольшие, порционные булочки: сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его.


Каждый рулетик помещаем в форму для маффинов.


Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час и 40 минут. Оно хорошо поднимется. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым белком и посыпаем сахаром.


Разогреваем духовку на 180С. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги.

Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем оставшимся ганашем. Я добавила еще немного рубленных орешек. Далее либо остужаем полностью, либо начинаем лакомиться в теплом виде.

И вот, что у нас получилось в итоге:






Надеюсь, мне удалось вас немного соблазнить и я смогу пожелать вам приятного чаепития.

 
22 Июн 2010 16:53

Страница 1 из 2