Brioche filled with chocolate ganache
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2010 16:53
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Итак, держитесь за стулья крепче, ибо я к вам удивительными французскими булочками с шоколадным ганашем! Рецепт переведен мной из книги "Artisan Bread in Five Minutes a Day: The Discovery That Revolutionizes Home Baking". Авторы Jeff Hertzberg MD и Zoe Francois. Жаль, нет возможности подержать ее в руках, полистать, посмотреть, а приходится пользоваться тем, что выложили другие жители сети. Но, в любом случае, булочки получились изумительно - мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой. Но, на мой взгляд недостаточно сладкие. В следующий раз буду использовать молочный шоколад. И н г р е д и е н т ы: 180 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (10 г) 2/3 ст. л. соли 4яйца, слегка разбитых 1/4 чашки меда 170 г несоленого сливочного масла, растопить 540 г муки Для шоколадного ганаша: 112 г горького шоколад – я использовала с 60% содержания какао, но для меня оказалось горькова-то. Если любите молочный шоколад - смело берите его. 28 г несоленого сливочного масла 4 чайных ложки не подслащенного порошка какао 1 ст. л. рома 5 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным или медом) 1 яичный белок, слегка разбитый с 1 ст. л. воды Сахарный песок П р и г о т о в л е н и е: Тесто: Если дрожжи не быстродействующие, то смешиваем их с солью, яйцами, медом, топленым маслом и водой. [img]http://i-love-nina.ru/img/salad/Brioche-filled-with-chocolate-ganache/IMG_7716.jpg [/img] Если дрожжи быстродействующие, то смешиваем их с мукой. Все жидкие ингредиенты добавляем отдельно в большую миску. Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. Оно будет липнуть к рукам. Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа. Делаем ганаш: Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Размешайте какао в роме, добавьте кукурузный сироп и соедините с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции. Работа с тестом: Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо. Тем временем тесто уже поднялось. Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой доску. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см. Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму. Таким же образом работаем со второй частью теста. В этот раз можно сделать небольшие, порционные булочки: сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его. Каждый рулетик помещаем в форму для маффинов. Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час и 40 минут. Оно хорошо поднимется. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым белком и посыпаем сахаром. Разогреваем духовку на 180С. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги. Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем оставшимся ганашем. Я добавила еще немного рубленных орешек. Далее либо остужаем полностью, либо начинаем лакомиться в теплом виде. И вот, что у нас получилось в итоге: Надеюсь, мне удалось вас немного соблазнить и я смогу пожелать вам приятного чаепития. |
||
22 Июн 2010 16:59
|
chippo
45 лет Москва |
|
Удалось |
||
22 Июн 2010 17:01
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Оболдеть какая красота!!!!!!!!
Фото просто бесподобные, и аппетитные Сегодня делала по твоему рецепту баклажаны по-корсикански, вкуснота!!! Как нибудь исполню и этот шедевр |
||
22 Июн 2010 17:03
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
chippo
Ура! Katerina_malina Спасибо, Катюш! Буду ждать с впечатлениями. Булочки улетают влет, гарантирую |
||
22 Июн 2010 17:07
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
Бриоши суперские как бы мне с дрожжами подружиться
|
||
22 Июн 2010 17:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Оксана Немова
Нужно просто найти хорошие дрожжи. Я доверяю только одной фирме, и искала их долго. Зато они меня ни разу не подводили. Сухие, быстродействующие. Выпечка получается на ура! |
||
22 Июн 2010 17:26
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
Какая вкусная красота либо красивая вкуснота , не важно, главное, что соблазнилась, забираю в закладки и пеку, пеку, пеку.........
СПАСИБО |
||
22 Июн 2010 17:43
|
Ирина244
|
|
Нинуль, без комментариев! А как вкуснее, на твой взляд, целым рулетом или плюшечками?
|
||
22 Июн 2010 17:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Karacolga
Удачной выпечки, Олюшка Ирина244 Если вы любители хрустящей корочки, то лучше плюшками, а если хочется побольше мякоти, то одним рулетом. Я большой везла к сестре мужа, так там к концу чаепития не осталось и крошки, а маленькие муж сам съел под молочко |
||
22 Июн 2010 17:56
|
Ирина244
|
|
Тогда нужно в твоем варианте- одним выстрелом двух зайцев, я люблю хрустящее, а муж не очень. Блин когда же везде успеть? Мне муж вчера говорит, ты все время что-то новое готовишь, я не успеваю понять что больше нравится
|
||
22 Июн 2010 18:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ирина244
Теста получается много. У меня вот хватило на одну большую булку и 5 маленьких У меня муж так же говорит |
||
22 Июн 2010 18:15
|
Лариса1
55 лет |
|
Ниночка! Красота неописуемая!
Обязательно испеку такую прелесть! |
||
22 Июн 2010 18:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Лариса1
Буду очень рада! |
||
22 Июн 2010 19:29
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Ням-ням-ням
А я то думаю, что это я вчера столько шоколада в маркете нагребла Так вот к чему готовилась)))) Все, завтра начну мудрить!!! Спасибо за интересный рецепт!!! |
||
22 Июн 2010 19:59
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Надюня
Я прямо-таки предвосхищаю ваши желания |
||
22 Июн 2010 23:07
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
А слюньки то текут от вкуснятинки обязательно попробую
|
||
23 Июн 2010 1:31
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Niksya
Ниночка! Какие же у тебя рецептики все вкуснючие! Забрала! Тебе спасибо! |
||
23 Июн 2010 1:43
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Очень вкусненько выглядит Уже забрала себе в закладки
Спасибо, Ниночка! |
||
23 Июн 2010 2:15
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
Я же теперь спать спокойно не смогу, пока такую вкусность не приготовлю. Я до сих пор под впечатлением от обезъяньего хлеба, а тут такое
Нина, обязательно приготовлю и доложу в ближайшее время |
||
23 Июн 2010 2:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
ElenaMed43
Zama сельчанка Спасибо, мои хорошие! Очень приятно, что булочки вам приглянулись. Угощайтесь! sovelu Буду с нетерпением ждать впечатлений! Должны получится красивыми и вкусными, делается очень легко! |
||
23 Июн 2010 7:33
|
Ланита
51 год южный урал |
|
23 Июн 2010 9:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Niksya
Нинуль, красотища и вкуснотища!!! |
||
24 Июн 2010 0:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ланита
Имбирь Спасибо, Оль! |
||
24 Июн 2010 11:39
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Niksya
Во-первых, Нина, хочу сказать, что булочки просто потрясающие! Как же я их прозевала, хотя, Катя права, в последнее время я кучу всего прозевала! Во-вторых, хочу сказать, что только что вышла с Контакта, но перед этим я получила колоссальное удовольствие, просмотрев твои новые фотографии с Парижа! Просто жуть, как интересно! А ты даже не представляешь, как я обрадовалась, когда прочитала, что ты накупила много всякой "кулинарной утвари", включая книги! Ведь это значит, что мы будем наслаждаться твоими блюдами и впредь! Вот такие вот пироги... Вобщем, спасибо! |
||
24 Июн 2010 12:44
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|
Ninochka ja kak govoritcja izo vcex cil derjyc i ne tolko za ctyl,ja!!!!! Potrjasaushe appetitnue briosheshki,prosto ybiustvenno fantasticheckaja vesh!!!!Ninochka spasibo za Vashe tvorchestvo i izuckannoct!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|