Brioche filled with chocolate ganache

Сообщение Автор
Brioche filled with chocolate ganache
22 Июн 2010 16:53

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Итак, держитесь за стулья крепче, ибо я к вам удивительными французскими булочками с шоколадным ганашем!
Рецепт переведен мной из книги "Artisan Bread in Five Minutes a Day: The Discovery That Revolutionizes Home Baking". Авторы Jeff Hertzberg MD и Zoe Francois. Жаль, нет возможности подержать ее в руках, полистать, посмотреть, а приходится пользоваться тем, что выложили другие жители сети. Но, в любом случае, булочки получились изумительно - мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой. Но, на мой взгляд недостаточно сладкие. В следующий раз буду использовать молочный шоколад.

И н г р е д и е н т ы:
180 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
2/3 ст. л. соли
4яйца, слегка разбитых
1/4 чашки меда
170 г несоленого сливочного масла, растопить
540 г муки

Для шоколадного ганаша:
112 г горького шоколад – я использовала с 60% содержания какао, но для меня оказалось горькова-то. Если любите молочный шоколад - смело берите его.
28 г несоленого сливочного масла
4 чайных ложки не подслащенного порошка какао
1 ст. л. рома
5 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным или медом)
1 яичный белок, слегка разбитый с 1 ст. л. воды
Сахарный песок

П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Если дрожжи не быстродействующие, то смешиваем их с солью, яйцами, медом, топленым маслом и водой.

[img]http://i-love-nina.ru/img/salad/Brioche-filled-with-chocolate-ganache/IMG_7716.jpg [/img]

Если дрожжи быстродействующие, то смешиваем их с мукой. Все жидкие ингредиенты добавляем отдельно в большую миску. Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. Оно будет липнуть к рукам. Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа.


Делаем ганаш:
Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Размешайте какао в роме, добавьте кукурузный сироп и соедините с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.


Работа с тестом:
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо.

Тем временем тесто уже поднялось.


Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой доску. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.


Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.


Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму.


Таким же образом работаем со второй частью теста. В этот раз можно сделать небольшие, порционные булочки: сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его.


Каждый рулетик помещаем в форму для маффинов.


Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час и 40 минут. Оно хорошо поднимется. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым белком и посыпаем сахаром.


Разогреваем духовку на 180С. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги.

Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем оставшимся ганашем. Я добавила еще немного рубленных орешек. Далее либо остужаем полностью, либо начинаем лакомиться в теплом виде.

И вот, что у нас получилось в итоге:






Надеюсь, мне удалось вас немного соблазнить и я смогу пожелать вам приятного чаепития.
 
22 Июн 2010 16:59

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Niksya писал(а):
Надеюсь, мне удалось вас немного соблазнить

Удалось good2
 
22 Июн 2010 17:01

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Оболдеть какая красота!!!!!!!!
Фото просто бесподобные, и аппетитные good2
Сегодня делала по твоему рецепту баклажаны по-корсикански, вкуснота!!!
Как нибудь исполню и этот шедевр girl_in_love friends
 
22 Июн 2010 17:03

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
chippo
Ура! Yahoo!

Katerina_malina
Спасибо, Катюш! Буду ждать с впечатлениями. Булочки улетают влет, гарантирую Wink
 
22 Июн 2010 17:07

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Бриоши суперские good как бы мне с дрожжами подружиться unknown
 
22 Июн 2010 17:10

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Оксана Немова
Нужно просто найти хорошие дрожжи. Я доверяю только одной фирме, и искала их долго. Зато они меня ни разу не подводили. Сухие, быстродействующие. Выпечка получается на ура!
 
22 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Какая вкусная красота girl_in_love либо красивая вкуснота nyam2 , не важно, главное, что соблазнилась, забираю в закладки и пеку, пеку, пеку.........
Rose СПАСИБО Romashki
 
22 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Нинуль, без комментариев! А как вкуснее, на твой взляд, целым рулетом или плюшечками?
 
22 Июн 2010 17:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
Drinks or Beer Удачной выпечки, Олюшка Wink

Ирина244
Если вы любители хрустящей корочки, то лучше плюшками, а если хочется побольше мякоти, то одним рулетом. Я большой везла к сестре мужа, так там к концу чаепития не осталось и крошки, а маленькие муж сам съел под молочко Smile
 
22 Июн 2010 17:56

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Тогда нужно в твоем варианте- одним выстрелом двух зайцев, я люблю хрустящее, а муж не очень. Блин когда же везде успеть? wacko1 Мне муж вчера говорит, ты все время что-то новое готовишь, я не успеваю понять что больше нравится girl_haha
 
22 Июн 2010 18:09

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирина244
Теста получается много. У меня вот хватило на одну большую булку и 5 маленьких Smile
У меня муж так же говорит Smile
 
22 Июн 2010 18:15

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ниночка! Красота неописуемая!
Обязательно испеку такую прелесть!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Июн 2010 18:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Лариса1
Буду очень рада! girl_claping
 
22 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Ням-ням-ням nyam2
А я то думаю, что это я вчера столько шоколада в маркете нагребла girl_haha
Так вот к чему готовилась))))
Все, завтра начну мудрить!!!
Спасибо Romashki за интересный рецепт!!!
 
22 Июн 2010 19:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Надюня
Я прямо-таки предвосхищаю ваши желания Smile
 
22 Июн 2010 23:07

Распечатать сообщение
ElenaMed43


57 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
А слюньки то текут от вкуснятинки nyam2 обязательно попробую
 
23 Июн 2010 1:31

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Niksya
Ниночка! Какие же у тебя рецептики все вкуснючие! Забрала! Тебе спасибо! air_kiss
 
23 Июн 2010 1:43

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Очень вкусненько выглядит nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Уже забрала себе в закладки girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Спасибо, Ниночка! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2010 2:15

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
wacko1 Я же теперь спать спокойно не смогу, пока такую вкусность не приготовлю. Я до сих пор под впечатлением от обезъяньего хлеба, а тут такое Rose
Нина, обязательно приготовлю и доложу в ближайшее время Rose
 
23 Июн 2010 2:23

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ElenaMed43
Zama
сельчанка

Спасибо, мои хорошие! Очень приятно, что булочки вам приглянулись. Угощайтесь!


sovelu
Буду с нетерпением ждать впечатлений! friends Должны получится красивыми и вкусными, делается очень легко! Romashki
 
23 Июн 2010 7:33

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
23 Июн 2010 9:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Нинуль, красотища и вкуснотища!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
 
24 Июн 2010 0:51

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ланита

girl_claping

Имбирь
Спасибо, Оль! friends
 
24 Июн 2010 11:39

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Niksya
Во-первых, Нина, хочу сказать, что булочки просто потрясающие! girl_in_love
Как же я их прозевала, хотя, Катя права, в последнее время я кучу всего прозевала! Embarassed girl_haha
Во-вторых, хочу сказать, что только что вышла с Контакта, но перед этим я получила колоссальное удовольствие, просмотрев твои новые фотографии с Парижа! girl_in_love
Просто жуть, как интересно! girl_in_love
А ты даже не представляешь, как я обрадовалась, когда прочитала, что ты накупила много всякой "кулинарной утвари", включая книги! Yahoo!
Ведь это значит, что мы будем наслаждаться твоими блюдами и впредь! Yahoo!
Вот такие вот пироги... Yahoo!
Вобщем, спасибо! sharik
 
24 Июн 2010 12:44

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Ninochka ja kak govoritcja izo vcex cil derjyc i ne tolko za ctyl,ja!!!!! wacko1 Potrjasaushe appetitnue briosheshki,prosto ybiustvenno fantasticheckaja vesh!!!!Ninochka spasibo za Vashe tvorchestvo i izuckannoct!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Страница 1 из 2

Наверх