Свекольный салат с сельдью и нутом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2014 17:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И снова пришла пора зимних салатов. Для тех, кто любит сочетание свекла+сельдь, салат с новыми компонентами и новым вкусом. Это салат на тему эстонского салата "Росолье", новая его интерпретация. За рецепт салата благодарю marg_f.
Рецепт даю с незначительными моими изменениями. Ингредиенты: 400 г свеклы вареной или запеченой 1 яблоко 1,5 стакана отварного нута 3 вареных яйца 100 г селедки холодного копчения стакан каперсов или 3-4 маринованных огурца среднего размера Заправка: 3 ст. ложки майонеза 300 г сметаны или густого греческого йогурта 0,5 ч. ложки горчицы 0,5 ч. ложки сахара соль, перец по вкусу Дополнительно: зеленый лук, зелень петрушки Нут замочить на ночь с 1 ч. ложкой соды и утром промыть и отварить. Приготовить сметанную заправку, смешав все ингредиенты. Для салата я взяла часть каперсов и несколько маленьких корнишонов. Свеклу, яблоко, огурцы, селедку, яйца накрошить кубиками. Одно яйцо я оставила для украшения салата. Добавить нут. Все перемешать, смешать со сметанной заправкой. Можно украсить салат фаршированными яйцами - желтки растереть с ложкой сметанной заправки и добавить немного кубиков селедки. Наполнить этим кремом белки, выложить на салат. Посыпать колечками зеленого лука и листиками петрушки. Можно подать салат в листьях зеленого салата, типа Айсберг. Приятного аппетита. |
||||||||||
12 Ноя 2014 17:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Ага, мы уже вовсю наслаждаемся зимними салатиками-винегретиками со свежесолеными огурчиками-грибочками и квашеной капусткой. Лариса, спасибо за новый салатик, забираю. Нам понравится. |
||||||||||
12 Ноя 2014 17:53
|
~Iren~
|
|||||||||
Лариса, очень необычное сочетание.
Нут только вчера сварила , теперь дело за свеклой и будем воплощать в жизнь. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
12 Ноя 2014 18:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да и мы тоже чередуем летние салаты с зимней классикой. ТО Шуба возникает на столе, то Оливье и им подобные. Я смеюсь: "Сегодня у нас Новогодний салат"! Вот грибочков соленых страсть, как хочется, но нет теперь у нас грибника в семье. Папа любил это дело....
Оленька, с радостью делюсь с тобой рецептом. Готовь на здоровье. Надеюсь, салат понравится! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв о рецепте. |
||||||||||
12 Ноя 2014 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот и меня оно заинтересовало. Пришлось срочно готовить!
Удачи! И пусть салат придется по вкусу! Ирина, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
12 Ноя 2014 18:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларисонька,какое интересное сочетание нута с селедкой
еще не пробовала думаю это очень вкусно рецепт забираю,спасибо |
||||||||||
12 Ноя 2014 21:12
|
редис
тольятти |
|||||||||
Лариса, спасибо за салат , всегда хочется попробовать что то новое , так сказать обогатить свой вкус, как раз есть все ингредиенты
|
||||||||||
12 Ноя 2014 21:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ах, какой красивый натюрморт! Ларисонька, утащила, спасибо! |
||||||||||
12 Ноя 2014 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я сама впервые это приготовила и попробовала. Мне очень понравилось!
На здоровье, солнц, готовь! |
||||||||||
12 Ноя 2014 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Елена. Я тоже придерживаюсь того же принципа. Надеюсь, рецепт не разочарует! |
||||||||||
12 Ноя 2014 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за приятные слова! Натюрморт соображался на ходу, вечером, в ожидании мужа с работы! |
||||||||||
12 Ноя 2014 21:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Сочувствую, Лариса, и понимаю. У нас грибник - свекор (дай Бог ему здоровья), сами мы не ходим, а на рынке, конечно, опасно покупать: мало ли где собраны. |
||||||||||
12 Ноя 2014 21:56
|
Esmira
|
|||||||||
Лариса, салатик хорош! Спасибо за него! Буду готовить обязательно.
|
||||||||||
12 Ноя 2014 22:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Лариса,какой салатик немного на винегрет похож,зимний,согревающий,сытный Спасибо,попробуем а вот верх салата как украсила,это я прям сейчас готова- ам,и нету
|
||||||||||
12 Ноя 2014 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот и я про то же! И с тоской вспоминаю соленые осенние зеленки, ароматные, с чесночком, да с дымящейся рассыпчатой картошечкой....... ММММММММ!!!!!!!!!!! .............................................. |
||||||||||
13 Ноя 2014 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Эсмирочка, так приятно, что ты заглянула в мою темку. Рада, что салат понравился! Готовь на здоровье и спасибо за приятный отзыв. |
||||||||||
13 Ноя 2014 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, чем-то похож на винегрет, но заправка другая, не винегретная и ингредиенты немного другие. Мне в нем особенно нравится присутствие каперсов. Я их обожаю так же, как и оливки.
И на вкус это очень вкусно. Я люблю яйца, фаршированные сельдью. Иногда на праздники готовлю заливные яйца с сельдью. http://forum.say7.info/topic38020.html Наташенька, спасибо что не прошла мимо и оставила свой комментарий. |
||||||||||
13 Ноя 2014 1:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Да яйца с сельдью - вариант безпроигрышный вкуснааа |
||||||||||
13 Ноя 2014 2:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, мне очень близок такой вариант салатика - я готовлю на подобии - только с фасолью и без яблока (оно у нас с селедкой не идет как-то ), а вместо каперсов оливки, но вот заправка всегда майонезная, а тут такой облегченный вариант -
а вот этот момент очень заинтересовал:
для чего это делается??? это все бобовые так надо замачивать или только нут??? раньше о таком способе не слышала Фото у тебя сегодня наивкуснейшие - как увидела кусочек селедочки сверху - прям потеряла покой Спасибо, за такой вкусный и красивый салат - обязательно попробую вариант с нутом |
||||||||||
13 Ноя 2014 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, буду рада, если и салат понравится! |
||||||||||
13 Ноя 2014 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я рада тому, что во многом наши вкусы сходятся.
Да в салатах такое поле для фантазии и вариантов!!!!!!!!!!!!!!!!!............... Мой муж тоже не очень жалует яблоки здесь. Он, вообще, за традиционный вкус. Селедка, мясо - это одно, а фрукты - это другая тема. Но все же ест и мирится с моими "выкрутасами". А в заправке, заметь, еще и горчица присутствует. И эта нотка чувствуется.
Я слышала, что и фасоль так можно замачивать, чтобы скорей сварилась, но никогда не делала этого с фасолью, а про нут прочитала у наших девочек Оксаны-Ascania и Лерочки-LeDi WaDa Кому, как не им, знать тонкости традиционного приготовления национального арабского гороха.
Наташенька, спасибо. Мне очень приятно.
На здоровье. И обязательно попробуй именно с каперсами, если любишь их. Так приятно их присутствие в салате. Мне очень нравится, хотя и оливки я ЛЮ. И тебе спасибо за такой теплый и приятный отзыв! |
||||||||||
13 Ноя 2014 14:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Ларочка, спасибо за интересный рецептик!
Обязательно попробую! |
||||||||||
13 Ноя 2014 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Малгося! Буду рада, если рецепт пригодится, и салат понравится! |
||||||||||
14 Ноя 2014 18:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Лариса это замечательный салатик!!!
Я делаю на застолья себе довольно похожий и нутом заменяю картошку , но вот только без яблок, попробую по вашему варианту! А заправляю только йогуртом , без майонеза - греческий йогурт и лимонный сок (специи,горчиться) Извините уж за свои 5 коп Очень вкусный салатик , спасибо теперь в закладочки можно положить |
||||||||||
14 Ноя 2014 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Здорово! Вот уж не знала, что американцы употребляют свеклу!!! Что-то я не встречала за океаном эНтот фруХт!!!!!
В этой заправке майонез и не чувствуется, растворяется в сметане или йогурте.
За что ты извиняешься, Вика? Мы все делимся не только рецептами, но и своими вариантами рецептов, разными дополнениями и полезной инфо.
Тебе спасибо за внимание и комментарий! |