Булочки из льняной муки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2021 20:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Рецепт этих булочек я прочитала на упаковке льняной муки. Испекла, нам они понравились. Предлагаю и вам попробовать.
На 300 грамм булочек нам понадобятся такие продукты: 125 гр творога 25 гр йогурта без добавок 50 гр льняной муки 50 гр молотого миндаля 2 яйца 0,5 стол. л. миндального масла (у меня кокосовое) 0,5 чайн. л. соли 1,5 чайн.л. разрыхлителя кунжут, мак для посыпки Творог желательно использовать мягкий протёртый. Если у вас сухой творог, то наверное стоит взять чуть меньше творога и чуть больше йогурта - в сумме должно получиться 150 гр Растапливаем масло, добавляем творог, йогурт, яйца, премешиваем Смешиваем все сухие ингредиенты - льняную муку, молотый миндаль, соль, разрыхлитель Добавляем сухую смесь в яично-творожную смесь, премешиваем Тесто получается мягким и чуть липким, но при этом держит форму У меня в этот раз творог был не очень хорошо протёрт (крупинки видны в тесте), но на вкусе это не сказалось Делим тесто на желаемое количество частей. Я разделила на 8 небольших кусочков Формируем булочки. Тесто послушное, но немного липкое. Для удобства можно чуть-чуть смочить руки водой, чтобы они были влажные, но не мокрые При желании можно посыпать булочки семенами - у меня смесь мака и кунжута Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут Остужаем на решётке и можно угощаться Булочки получаются очень мягкие. Вкус у них приятный, но, конечно же он отличается от дрожжевых булочек из пшеничной муки |
||||||
12 Дек 2021 23:08
|
fidellia
|
|||||
Ух ты, новый рецепт от Лизы!
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2021 23:33
|
милюда
Гомель |
|||||
Очень красивые булочки!
![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2021 0:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Дина, я последнее время, если и готовлю что-то новое, то по рецептам с форума. Так что пишу отзывы, а не новые рецепты ![]()
Дина, Люся, пробуйте, их приготовить легко и просто |
||||||
13 Дек 2021 0:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
ага, ![]() Лиза, булочки отпадные! |
||||||
13 Дек 2021 0:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Наташа, надеюсь приготовишь
![]() Я последнее время полюбила льняную муку. Добавляю в разную выпечку ![]() |
||||||
20 Дек 2021 2:16
|
Lenochka
Москва |
|||||
Всем приветик
![]() Лизонька, уверена что вкуснота)обязательно попробую, пользуюсь многими твоими рецептиками ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2021 2:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Леночка, как приятно тебя видеть!
![]() Буду рада, если булочки тебе понравятся |