Рецепт этих булочек я прочитала на упаковке льняной муки. Испекла, нам они понравились. Предлагаю и вам попробовать.
На 300 грамм булочек нам понадобятся такие продукты:
125 гр творога
25 гр йогурта без добавок
50 гр льняной муки
50 гр молотого миндаля
2 яйца
0,5 стол. л. миндального масла (у меня кокосовое)
0,5 чайн. л. соли
1,5 чайн.л. разрыхлителя
кунжут, мак для посыпки
Творог желательно использовать мягкий протёртый. Если у вас сухой творог, то наверное стоит взять чуть меньше творога и чуть больше йогурта - в сумме должно получиться 150 гр
Растапливаем масло, добавляем творог, йогурт, яйца, премешиваем
Смешиваем все сухие ингредиенты - льняную муку, молотый миндаль, соль, разрыхлитель
Добавляем сухую смесь в яично-творожную смесь, премешиваем
Тесто получается мягким и чуть липким, но при этом держит форму
У меня в этот раз творог был не очень хорошо протёрт (крупинки видны в тесте), но на вкусе это не сказалось
Делим тесто на желаемое количество частей. Я разделила на 8 небольших кусочков
Формируем булочки. Тесто послушное, но немного липкое. Для удобства можно чуть-чуть смочить руки водой, чтобы они были влажные, но не мокрые
При желании можно посыпать булочки семенами - у меня смесь мака и кунжута
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Остужаем на решётке и можно угощаться
Булочки получаются очень мягкие. Вкус у них приятный, но, конечно же он отличается от дрожжевых булочек из пшеничной муки