Свекольный салат с сельдью и нутом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 22:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ну мне повезло , я не американка А вообще в Америке везде можно купить свеклу в любом виде!!!я часто покупаю запечёную в вакуумной упаковке А многие американцы, как мне кажется ,больше употребляют ботву , но и сам корнеплод тоже! Очень много рецептов есть! |
||||||
14 Ноя 2014 22:56
|
Esmira
|
|||||
О, да, девоньки, я подтверждаю, что Американцы знают в свекле толк. Не до такой степени как Русские, конечно же, но даже пекут на её основе. Мои детки попросили меня недавно найти полезный рецептик знаменитого тортика "Красный Вельвет". Теперь доча нас балует вкусненькими маффинами на основе свеклы. Она даёт имеено тот красный цвет, когда добавляется уксус, вместо химии.
Также и в ресторанах предлагаются разные салатики со свеклой. Там тёртая свекла добавляется в свежем виде. Вот так! Вообще-то Американцы разные бывают, как и все мы. Вот вчера у меня как раз был разговор с товарищем, где мы обсуждали детское питание. Я его уверяла, что Русские подходят к этому делу более ответственно. На что он сказал, что боится меня разочаровать, т. к. наблюдал где-то другую картину. Пришлось ему сказать то же самое, что мол я говорю за большинство, но люди встречаются разные везде. |
||||||
14 Ноя 2014 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я этого не знала и в супермаркетах её не видела. Может плохо смотрела, вернее, не искала специально. Шуба и борщ - ведь это чисто русская еда. Наши друзья приехали с Штаты в 92г и бабушки (мать и бабушка) тосковали по борщу, не могли найти свеклу в продаже и перловку! |
||||||
14 Ноя 2014 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Все! Убедили! Сдаюсь! Конечно, я ничего не берусь утверждать, это только мое впечатление. В Монреале тоже не видела свеклу, хотя пробыла там полтора месяца.
Безусловно! |
||||||
14 Ноя 2014 23:21
|
Esmira
|
|||||
Ларисонька, у нас свекла продаётся везде. Есть даже свекла разного цвета, органическая, с ботвой и без.
Мы прибыли сюда чуть позже и всё необходимое быстренько разоблачили. Перловочка тоже имеется везде. Надо же как я её величаю, я ведь её не особо, но недавно приготовила по-другому и ничего. Кстати, мы с моими девочками недавно сообразили шубку и она пошла за милую душу. Доченька как раз запекла много-много свеклы, т. к. испекла следом и маффины. Несмотря на то, что и шубку и борщик я не так часто готовлю, но свекла в доме не переводится. Я её даже просто нарезаю в тарелочку и готово! Также делаем и сок на её основе. Викуля, очень удобно запекать свеклу в фольге, особенно тогда, когда в духовке что-то печётся. Таким образом, в доме всегда имеется эта прелесть. Пока мы тут рассуждали о свекле, смотрю рецептик ленивых вареничков со свеклой выставили. Вот уж мы разошлись, так разошлись в последнее время. Душа требует новизны... |
||||||
15 Ноя 2014 9:28
|
Island Girl
|
|||||
Ларисонька! Салат прелестный и очень вкусненький)))) Спасибо за новое сочетание нут и сельдь))) обязательно попробую
|
||||||
15 Ноя 2014 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Может быть теперь по-другому, а может в больших городах по-другому. Друзья, о которых писала, живут в Чикаго. Я охотно верю вам, девочки. Высказала просто свое предположение, то, что видела, вернее, не видела. Спасибо за ваши комментарии и разъяснения!
Нет предела совершенству! |
||||||
15 Ноя 2014 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Иечка, спасибо, что заглянула в мою темку, спасибо за проявленный интерес. Я очень рада, что салат тебе понравился. Готовь на здоровье и в удовольствие! |
||||||
15 Ноя 2014 21:05
|
Island Girl
|
|||||
Ларисонька! Люлю я такие салаты, где картошка отсутствует))) А по поводу свеклы я тоже удивилась что твои знакомые не смогли ее найти. Здесь свекла продается во всех видах и во всех цветах))) свежая, с ботвой и без, маринованная, нарезанная кубиками, дольками, цельная, консервированная в воде с сахаром и без))) и даже золотая свекла есть и еще волнистая и розовая)))) ну в общем рынок ей всегда наполнен. |
||||||
16 Ноя 2014 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рада, что угодила рецептом! Заходи еще ко мне в темки. У меня много таких рецептов (без картошки ). Всегда рада твоим визитам! Мы как-то давно уже не пересекались...
Ну, про знакомых, писала уже, это было давно, в начале 90-ых, когда они только приехали. Может не осмотрелись еще, может ассортимент в магазинах несколько другой был тогда. Но ведь и я её в Монреале не видела в магазинах. Скорее всего я просто её не искала и не обратила внимание. Меня тогда привлекало то, чего у нас нет или в ограниченном ассортименте. Зато обратила внимание, что в обычных супермаркетах нет ни маринованных огурцов, ни селедки, того, чего у нас навалом разных фирм и разных производителей. Мы специально ездили за этими продуктами в польский магазинчик. |
||||||
17 Ноя 2014 21:46
|
~Iren~
|
|||||
18 Ноя 2014 11:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень рада твоему визиту! А салатик какой!!! Приаппетитнейший!!!!
Здорово! С заправкой маслицем видно все разноцветие и яркость салата! Сметанный соус несколько смазывает краски.
Это главное! Ирочка, спасибо за прекрасный фотоотчет! |
||||||
18 Ноя 2014 12:03
|
~Iren~
|
|||||
Вот я по этой причине не люблю свекольные салаты со сметанно-майонезными заправками. Очень вкусно, буду еще готовить. |
||||||
19 Ноя 2014 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я люблю селедку со сметаной есть. А вообще, этот салат, как вариация на тему эстонских и финских салатов Росолье. Там подобные компоненты и заправка.
Я рада! Ирочка, я сегодня купила пряную кильку для твоей пасты. Как-нибудь приготовлю. Чечевица Белуга у меня есть! |
||||||
19 Ноя 2014 0:29
|
~Iren~
|
|||||
Посмотрела ингредиенты для этого салата - микс нашей "шубы" и винегрета
Такой салат не может не понравится Лариса , буду ждать , надеюсь , что паста понравится |
||||||
19 Ноя 2014 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это точно! Только в нем заправка не майонезная и не винегретная, а сметанная.
Готовить буду не сегодня. На сегодня баклажаны на очереди, пока не испортились. Пасту постараюсь сфоткать! |
||||||
19 Ноя 2014 17:09
|
~Iren~
|
|||||
Как получится, не нужно торопиться , столько рецептов ждут. |
||||||
19 Ноя 2014 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И не говори! Но все же местные анчоусы ждут! Ой, вспомнила. Мы в какой-то теме обсуждали уже сорт чечевицы белуга. У тебя была фирма Ярмарка, а я купила нынче ту же белугу Мистраль. |
||||||
19 Ноя 2014 20:28
|
~Iren~
|
|||||
Ага, обсуждали в теме салата из печеных перцев и чечевицы. Думаю , что неважно кто расфасовывает, главное, что сорт один и тот же |
||||||
19 Ноя 2014 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это я в качестве инфо, что не только у Ярмарки есть эта чечевица. |
||||||
03 Апр 2016 13:39
|
ТЕН
|
|||||
03 Апр 2016 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, ты прямо каждый день делаешь мне подарки, радуешь такими замечательными отчетами.
Безумно приятно, что салатики с селедкой пришлись тебе по вкусу! И как же это шикарно у тебя выглядит! Я уже несколько раз пересмотрела твои фото! Спасибо, моя дорогая, за чудесные отчеты! Они украшают мою темку и дарят хорошее настроение! |
||||||
04 Апр 2016 12:10
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
|
||||||
04 Апр 2016 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
ТЕН
|
||||||
31 Янв 2018 23:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Только такое невразумительное фото получилось... Салатик понравился - очень необычное сочетание продуктов.
Вот и мой такой же. Бывает даже пробовать не хочет. Сын хоть пробует, а старший с семьей вообще разделяют мои вкусы. Так что иногда готовлю только для себя. Спасибо за интересные вкусные рецептики. |