Блинчики на топленом молоке с маслом и сахаром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2009 13:46
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Рецепт этих блинчиков я узнала от свекрови. Блинчики очень нежные и вкусные. А начинка всегда найдется у любой хозяйки.
Для блинчиков (примерно 16-18шт.) нам понадобятся: 3 яйца 0,5л. топленного молока сахар по вкусу (я люблю что-бы блинчики были сладкие) соль (щепотка) сода гашенная лимонным соком (на кончике ножа) мука (5 ст.ложек с горкой и обязательно просеять) оливковое масло (2 ст.ложки) Начинка: 50 гр.сливочного масла хорошего качества сахар Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы (я взбиваю миксером). Сковородку слегка смазываю маслом, нагреваю и выпекаю блинчики. Они должны быть средней тонкости. Горячий блинчик снимаю со сковородки, смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Складываю пополам, а затем еще раз, что бы получился конвертик-треугольничек. Советую выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, т.к. они наиболее вкусны в горячем виде. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Мар 2009 13:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Таааак,надо поробовать на топлёном молочке!
Знаешь,Вик,мне кажется все такие интересные рецепты рождаются неожиданно:решила,как-то напечь твоя свекровь(или может кто другой) блинчиков,а в холодильнике только топлёное молоко-вот и результат! |
||||||||
02 Мар 2009 13:54
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Ага! Мне они ну очень нравятся!!! |
||||||||
02 Мар 2009 13:57
|
kiska-bantik
|
|||||||
Ну вот! Хотела сегодня сесть на диету, а здесь появились мышкины блинчики. Ну как от такой вкуснятины отказаться? Забрала не только рецептик, но и всю тарелочку с блинчиками. Викусенька, спасибо.
|
||||||||
02 Мар 2009 14:02
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Инночка, пожалуйста! Очень рада видеть землячку на своей страничке!
Думаю 2-3 блинчика Вашей диете не повредят |
||||||||
02 Мар 2009 14:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Мышечка Викуся
Викуся, вкусняшка!!!! |
||||||||
02 Мар 2009 14:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Вика, спасибо за рецепт! Заложила в закладки до окончания поста, а там начну печь на топленом молоке!
|
||||||||
02 Мар 2009 14:24
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Имбирь - Олечка
чревоугодница - Оленька Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Очень приятно! |
||||||||
02 Мар 2009 15:36
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Викуля,ну объедение какое твои блинчики!!!
Я просто обожаю топленое молоко!Представляю как получается вкусно!!! Спасибо за рецептик! |
||||||||
02 Мар 2009 15:40
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Ага! Ням-Ням!
Наташик, я надеюсь ты не на диете?
На здоровье! |
||||||||
02 Мар 2009 16:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Хочу с завтрашнего дня начать,хотя это мне не помешает приготовить блинчики для семьи! |
||||||||
02 Мар 2009 16:22
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Умничка! Напишешь потом - как тебе блинчики? |
||||||||
02 Мар 2009 16:26
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Я каждый день так говорю... А разве тут можно на диету сесть?! Вика ;рецепт-класс! |
||||||||
02 Мар 2009 17:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Викуся, какие классные блинчики!!!!!!
Попробую испечь на топлёном молоке! Оливковое масло обязательно? Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
02 Мар 2009 17:27
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
katinka - Катенька
Vintage - Инночка Мне очень приятно, что рецепт свекровкиных блинчиков пришелся Вам по душе - они действительно очень вкусные
Иннуль - нет, не обязательно, любое подойдет Это просто у меня сейчас фишка такая - виват оливковому маслу |
||||||||
02 Мар 2009 17:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ага, у меня тоже , только в выпечке сладкой его не пробовала |
||||||||
02 Мар 2009 17:33
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Vintage
Ты знаешь, в блинах оно точно ничего не портит Но если сомнения терзают - то можешь либо вовсе масло не добавлять, либо рафинированное подсолнечное |
||||||||
03 Мар 2009 2:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Мышечка Викуся
А я, кажется, отстала от жизни! Ни разу не делала блинчики на топленом молоке! Замечательный вариант угощения!!! Мышуль, спасибки и тебе, и свекрови |
||||||||
03 Мар 2009 15:36
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Пожалуйста Ксюшик! |
||||||||
17 Мар 2009 4:56
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Мышкаааа а топлёное молоко это что такое?
|
||||||||
17 Мар 2009 13:25
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
lilidzhan
ЛилЁша, топленое молоко - это молоко (свежее) которое томят в духовке или в печке, оно получается кремового цвета, имеет характерный (очень вкусный) привкус, повышенную жирность... У нас это молоко продается в магазинах. Удачи! |
||||||||
19 Мар 2009 23:20
|
Симонка
Ольга 48 лет Латвия |
|||||||
Мышечка,а как приготовить топлёное молоко?У нас его не продают.А за рецепт большое спаибо
|
||||||||
19 Мар 2009 23:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
А мона я отвечу? Берёшь молоко кипятишь и в термос на ночь! Утром уже топлёное!
Вик,кстати,забыла пасибки сказать -пекла уже! Вкусноооо! |
||||||||
20 Мар 2009 13:12
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Олечка, большое пожалуйста!
Мона
Спасибо за помощь!
Юлечка, я очень рада, что Тебе понравилось! |
||||||||