Багира-Манго

Лариса
Минск
И снова пришла пора зимних салатов. Для тех, кто любит сочетание свекла+сельдь, салат с новыми компонентами и новым вкусом. Это салат на тему эстонского салата "Росолье", новая его интерпретация. За рецепт салата благодарю
marg_f.
Рецепт даю с незначительными моими изменениями.
Ингредиенты:
400 г свеклы вареной или запеченой
1 яблоко
1,5 стакана отварного нута
3 вареных яйца
100 г селедки холодного копчения
стакан каперсов или 3-4 маринованных огурца среднего размера
Заправка:
3 ст. ложки майонеза
300 г сметаны или густого греческого йогурта
0,5 ч. ложки горчицы
0,5 ч. ложки сахара
соль, перец по вкусу
Дополнительно:
зеленый лук, зелень петрушки
Нут замочить на ночь с 1 ч. ложкой соды и утром промыть и отварить. Приготовить сметанную заправку, смешав все ингредиенты.
Для салата я взяла часть каперсов и несколько маленьких корнишонов.
Свеклу, яблоко, огурцы, селедку, яйца накрошить кубиками.
Одно яйцо я оставила для украшения салата. Добавить нут.
Все перемешать,
смешать со сметанной заправкой.
Можно украсить салат фаршированными яйцами - желтки растереть с ложкой сметанной заправки и добавить немного кубиков селедки. Наполнить этим кремом белки, выложить на салат. Посыпать колечками зеленого лука и листиками петрушки.
Можно подать салат в листьях зеленого салата, типа Айсберг.
Приятного аппетита.