Лёвка
Наталья
44 года
г. Новосибирск
Доброго всем дня!
Уж не знаю, почему это "Лебедь", но в маминой кулинарной тетради, начатой в 1976 году, торт называется именно так...
Вкус этого торта напоминает о детстве
Печем безе двойную порцию по любому рецепту, я пеку как у мамы: порция-на 4 белка 1 стакан сахара, тоже можно подглянуть и у Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Делаем заварной крем (опять к Насте)
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html, когда крем полностью остынет, берем пачку размягченного сливочного масла и в масло добавляем крем, чем добиваемся нужной консистенции.
После того как безе подсохло и полностью остыло начинаем сооружать Лебедя, больше похожего на сугроб
Первый слой макаем в крем донышком безешки и на блюдо, второй слой макаем верхушку в крем и выкладываем на первый слой макушкой вниз, третий слой как первый, четвертый как второй и т.д.
Можно посыпать орешками, тертой шоколадочкой...
На ночь в холодильник.
Тортик получается мокренький снаружи и хрустяшка внутри
Попробуйте