Торт «Белый лебедь»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2010 17:13
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
Доброго всем дня! Уж не знаю, почему это "Лебедь", но в маминой кулинарной тетради, начатой в 1976 году, торт называется именно так... Вкус этого торта напоминает о детстве Печем безе двойную порцию по любому рецепту, я пеку как у мамы: порция-на 4 белка 1 стакан сахара, тоже можно подглянуть и у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html Делаем заварной крем (опять к Насте) http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html, когда крем полностью остынет, берем пачку размягченного сливочного масла и в масло добавляем крем, чем добиваемся нужной консистенции. После того как безе подсохло и полностью остыло начинаем сооружать Лебедя, больше похожего на сугроб Первый слой макаем в крем донышком безешки и на блюдо, второй слой макаем верхушку в крем и выкладываем на первый слой макушкой вниз, третий слой как первый, четвертый как второй и т.д. Можно посыпать орешками, тертой шоколадочкой... На ночь в холодильник. Тортик получается мокренький снаружи и хрустяшка внутри Попробуйте |
|
23 Июн 2010 1:46
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Ой, прямо из детства, в кафетериях продавали огромные безе с заварным кремом. Кажется, я чувствую этот аромат
|
|
23 Июн 2010 10:55
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
Да, да, да!!!
Это он и есть!!! |
|
23 Июн 2010 11:21
|
Fat Boy
Александр |
О, это я люблю.Рецепт в копилку, спасибо!
|
|
23 Июн 2010 19:27
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
painkiller34369
|
|
08 Дек 2010 20:24
|
Viktorija21
42 года |
у моей мамы этот торт называется "Мечта балерины" ))
|
|
08 Дек 2010 21:37
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
|
08 Янв 2011 21:58
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
А я знаю этот торт из журнала работница за 1983 год и назывался он свадебный торт "Горько!" в описании было написано - "легкий и воздушный как фата невесты"...
|
|
11 Фев 2011 17:04
|
hasmik shahnazaryan
hasmik 48 лет Armenia |
Dorogie dami,ya xochu predlojit svoy varyant krema !Varyonaya zgushonka+200gr sl.-ogo maslo+2jeltka+greckie orexi(po jelaniyu)+2lojki kakao+1lojki konyaka.Ochen vkusno i udobno ugostit. Esli ponravitsya-napishite.
|
|
16 Май 2011 11:17
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
Viktorija21
Виктория, представляю какой танец балерина потом исполнит !!! тортик хоть и не жирный, но очень насыщенный Marina1973 Иверская и в правду тортик прямо тает на языке....расссссстворяется..... hasmik shahnazaryan Спасибо за рецептик крема, НО я лично против сырых яиц и всем их не рекомендую |
|
02 Июл 2014 18:58
|
Milena14
54 года Одесса |
а как его употреблять? резать или так,по одной безешке снимать?
|