«Рулька запеченная»

Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск
Фото

Прошу прощения, что фотография так сказать рабочая...На празднично- оформленном блюде не успею боюсь запечатлеть... Embarassed
Всех приветствую и предлагаю мясо по любимому рецепту. Думаю так готовят многие, но у нас в доме непременное блюдо на праздничном столе nyam2
Берем свиную или баранью рульку 2-2,5 кг, очищаем, ополаскиваем, обсушиваем.
Острым ножичком шпигуем чесночком часто-часто, натираем солью, перцем, любимыми специями (баранину обязательно натираем итальянскими специями-просто волшебное сочетание), хорошо обернуть фольгой (чтобы сок не вытекал), поставить в духовку на 200-210 градусов и забыть часа на 3,5-4...
Затем аккуратно разрезать фольгу сверху, добавить огонь и поливая выделившимся соком подрумянить. Мясо нежнейшее, сочное и ароматное...
Всегда покупаем на рынке (и бабушка покупала, и мама покупает, а теперь и моя семья покупаем у одного и того же теперь уже старого грузина) гранатовый и айвовый соус - без этих соусов даже не затевается в доме это мясо. Пробовали покупать в магазине в бутылочках - не то... unknown
Красного винца по бокалам Congratulate и праздник удался !!! Yahoo!

 
22 Июн 2010 17:28

Страница 1 из 1