«Рулька запеченная»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2010 17:28
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Прошу прощения, что фотография так сказать рабочая...На празднично- оформленном блюде не успею боюсь запечатлеть... Всех приветствую и предлагаю мясо по любимому рецепту. Думаю так готовят многие, но у нас в доме непременное блюдо на праздничном столе Берем свиную или баранью рульку 2-2,5 кг, очищаем, ополаскиваем, обсушиваем. Острым ножичком шпигуем чесночком часто-часто, натираем солью, перцем, любимыми специями (баранину обязательно натираем итальянскими специями-просто волшебное сочетание), хорошо обернуть фольгой (чтобы сок не вытекал), поставить в духовку на 200-210 градусов и забыть часа на 3,5-4... Затем аккуратно разрезать фольгу сверху, добавить огонь и поливая выделившимся соком подрумянить. Мясо нежнейшее, сочное и ароматное... Всегда покупаем на рынке (и бабушка покупала, и мама покупает, а теперь и моя семья покупаем у одного и того же теперь уже старого грузина) гранатовый и айвовый соус - без этих соусов даже не затевается в доме это мясо. Пробовали покупать в магазине в бутылочках - не то... Красного винца по бокалам и праздник удался !!! |
||
23 Июн 2010 13:32
|
Лизик
Оксана 52 года |
|
Наталья, а для чего нужен гранатовый соус?
|
||
23 Июн 2010 19:25
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Лизик
а мяско когда отрежешь, в соус макнешь и на язычок... вот тогда и понимаешь, что без гранатового соуса никуда... Соус имеет кисло-сладкий ни на что не похожий вкус и аромат, идеально к мясу - восточные люди в этом толк знают.... |
||
24 Июн 2010 1:03
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
http://forum.say7.info/topic22576.html
похожий рецепт,подтверждаю, ОООООчень вкусно!!! |
||
24 Июн 2010 12:06
|
Лизик
Оксана 52 года |
|
Спасибо....
|
||
24 Июн 2010 18:55
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Нико-Лена
вкусняка-это точно...поставил в духовку и забыл, а результат всегда 100 %!!! Лизик всегда плиз... |
||
31 Окт 2011 2:01
|
so.na
katrina ukraina |
|
мясо с гранатовым соусом ням ням !! а вот про айвовый я ничего не знаю в инете поискала и к сожалению ничего не нашла. Наталья поделитесь секретом пожалуйста!!))
|
||
01 Мар 2012 15:39
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
so.na
В том-то и дело, что секрета я незнаю.... но очень вкусный, сладенько-остренький |
||
31 Мар 2012 13:52
|
Аришка681014
Ирина 56 лет Краснодар |
|
У нас в Анапе продается такой соус и гранатовый,и айвовый,и из киви...Делают его в домашних условиях,в основном армяне...Очень вкусный соус..Всегда покупаю его..Умеют они его делать..А сегодня буду делать"сРульку"(как говорит моя племянница).. и воспользуюсь соусом гранатовым,айвовый закончился...
|
||
05 Сен 2012 12:17
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
да-да-да.....хоть у нас и грузинская семья торгует, но думаю волшебность свою соусы не теряют в любом случае.....они и знают эти секреты |
||
15 Фев 2013 8:58
|
Исмаильчик
50 лет Новосибирск |
|
Это точно получается мясо ну очень вкусное, попробуй мариновать на ночь ножки тогда в духовке по времени стоит меньше. Я мариную на ночь, что баранью, сто свиную и в маринад добавляю не много горчицы, она расщепляет волокна. И тогда мясо просто тает.
|
||
12 Май 2013 12:26
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Исмаильчик
дадада |