«Рулька запеченная»

Сообщение Автор
"Рулька запеченная"
22 Июн 2010 17:28

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
Фото

Прошу прощения, что фотография так сказать рабочая...На празднично- оформленном блюде не успею боюсь запечатлеть... Embarassed
Всех приветствую и предлагаю мясо по любимому рецепту. Думаю так готовят многие, но у нас в доме непременное блюдо на праздничном столе nyam2
Берем свиную или баранью рульку 2-2,5 кг, очищаем, ополаскиваем, обсушиваем.
Острым ножичком шпигуем чесночком часто-часто, натираем солью, перцем, любимыми специями (баранину обязательно натираем итальянскими специями-просто волшебное сочетание), хорошо обернуть фольгой (чтобы сок не вытекал), поставить в духовку на 200-210 градусов и забыть часа на 3,5-4...
Затем аккуратно разрезать фольгу сверху, добавить огонь и поливая выделившимся соком подрумянить. Мясо нежнейшее, сочное и ароматное...
Всегда покупаем на рынке (и бабушка покупала, и мама покупает, а теперь и моя семья покупаем у одного и того же теперь уже старого грузина) гранатовый и айвовый соус - без этих соусов даже не затевается в доме это мясо. Пробовали покупать в магазине в бутылочках - не то... unknown
Красного винца по бокалам Congratulate и праздник удался !!! Yahoo!
 
23 Июн 2010 13:32

Распечатать сообщение
Лизик

Оксана

52 года


ЛизикМои рецепты
Наталья, а для чего нужен гранатовый соус?
 
23 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
Лизик
а мяско когда отрежешь, в соус макнешь и на язычок... girl_in_love вот тогда и понимаешь, что без гранатового соуса никуда... good2
Соус имеет кисло-сладкий ни на что не похожий вкус и аромат, идеально к мясу - восточные люди в этом толк знают.... friends
 
24 Июн 2010 1:03

Распечатать сообщение
Нико-Лена

Елена

42 года
РФ

Нико-ЛенаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic22576.html
похожий рецепт,подтверждаю, ОООООчень вкусно!!! good
 
24 Июн 2010 12:06

Распечатать сообщение
Лизик

Оксана

52 года


ЛизикМои рецепты
Спасибо....
 
24 Июн 2010 18:55

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
Нико-Лена
Rose
вкусняка-это точно...поставил в духовку и забыл, а результат всегда 100 %!!!
Лизик
girl_in_love всегда плиз... sharik
 
31 Окт 2011 2:01

Распечатать сообщение
so.na

katrina


ukraina

so.naМои рецепты
мясо с гранатовым соусом wacko1 ням ням !! а вот про айвовый я ничего не знаю unknown в инете поискала и к сожалению ничего не нашла. Наталья поделитесь секретом пожалуйста!!))
 
01 Мар 2012 15:39

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
so.na
В том-то и дело, что секрета я незнаю.... unknown
но очень вкусный, сладенько-остренький nyam2
 
31 Мар 2012 13:52

Распечатать сообщение
Аришка681014

Ирина

56 лет
Краснодар

Аришка681014Мои рецепты
У нас в Анапе продается такой соус и гранатовый,и айвовый,и из киви...Делают его в домашних условиях,в основном армяне...Очень вкусный соус..Всегда покупаю его..Умеют они его делать..А сегодня буду делать"сРульку"(как говорит моя племянница).. и воспользуюсь соусом гранатовым,айвовый закончился...
 
05 Сен 2012 12:17

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
Аришка681014 писал(а):
Делают его в домашних условиях,в основном армяне...

да-да-да.....хоть у нас и грузинская семья торгует, но думаю волшебность свою соусы не теряют в любом случае.....они и знают эти секреты good
 
15 Фев 2013 8:58

Распечатать сообщение
Исмаильчик

Светлана

50 лет
Новосибирск

ИсмаильчикМои рецепты
Это точно получается мясо ну очень вкусное, попробуй мариновать на ночь ножки тогда в духовке по времени стоит меньше. Я мариную на ночь, что баранью, сто свиную и в маринад добавляю не много горчицы, она расщепляет волокна. И тогда мясо просто тает.
 
12 Май 2013 12:26

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
Исмаильчик
дадада girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх