Холодный суп Танаф

vital-34

Виталий

45 лет
Беларусь
Вот ещё один супчик заменяющий окрошку, армянский танаф. Попросту говоря особо приготовленные кефир с рисом и травами (что-то типа разновидностей...Танаф, армянский холодный суп/напиток.
даю рецепт.
Кислое молоко (можно сильно перестоявшее, будет только вкуснее) тщательно перемешиваем в пропорции один к одному с холодной (некипяченой) водой
в кастрюле (желательно с широким плоским дном) венчиком до однородной консистенции.
туда же разбиваем и тщательно же размешиваем одно яйцо.
Это при соотношении 1 на 1 литр или 2 на 2. Яиц нужно больше, если делаете больше исходных продуктов.
Ставим на огонь.
Моем одну пиалу риса, тщательно промываем. бросаем в едва тёплую воду.
Часто помешивая венчиком, доводим до пузырьков - не бурления, а первых его признаков!
Убавляем огонь до минимума.
Добавляем один пучок райхона (он же фиолетовый базилик), размельчив NB: главное не переложить,
реально цветной фиолетовый танаф - несъедобен.
Посолить по вкусу.
Пробуем рис до готовности.
Так и помешиваем всю дорогу.
Можно чуток поэкспериментировать и с другой зеленью. я сегодня бросил чуток тимьяна
всё это хозяйство охладить и разлить по емкостям, равномерно распределяя рис и зелень.
когда жарко, просто песня!

 
22 Июн 2010 17:31

Страница 1 из 1