Холодный суп Танаф

Сообщение Автор
Холодный суп Танаф
22 Июн 2010 17:31

Распечатать сообщение
Вот ещё один супчик заменяющий окрошку, армянский танаф. Попросту говоря особо приготовленные кефир с рисом и травами (что-то типа разновидностей...Танаф, армянский холодный суп/напиток.
даю рецепт.
Кислое молоко (можно сильно перестоявшее, будет только вкуснее) тщательно перемешиваем в пропорции один к одному с холодной (некипяченой) водой
в кастрюле (желательно с широким плоским дном) венчиком до однородной консистенции.
туда же разбиваем и тщательно же размешиваем одно яйцо.
Это при соотношении 1 на 1 литр или 2 на 2. Яиц нужно больше, если делаете больше исходных продуктов.
Ставим на огонь.
Моем одну пиалу риса, тщательно промываем. бросаем в едва тёплую воду.
Часто помешивая венчиком, доводим до пузырьков - не бурления, а первых его признаков!
Убавляем огонь до минимума.
Добавляем один пучок райхона (он же фиолетовый базилик), размельчив NB: главное не переложить,
реально цветной фиолетовый танаф - несъедобен.
Посолить по вкусу.
Пробуем рис до готовности.
Так и помешиваем всю дорогу.
Можно чуток поэкспериментировать и с другой зеленью. я сегодня бросил чуток тимьяна
всё это хозяйство охладить и разлить по емкостям, равномерно распределяя рис и зелень.
когда жарко, просто песня!
vital-34

Виталий

41 год
Беларусь

vital-34Мои рецепты
 
22 Июн 2010 22:40

Распечатать сообщение
vital-34 писал(а):
Моем одну пиалу риса, тщательно промываем. бросаем в едва тёплую воду.

Виталий, я извиняюсь, но я не поняла, рис отвариваем в воде или в кисломолочно-водно-яичной смеси? Она же свернётся при нагревании? Извини Виталий, но не могу поверить, что это съедобно. Может это шутка? Никогда не слышала о таком....
Ланa77

Светлана

42 года
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
23 Июн 2010 14:56

Распечатать сообщение
Светлана это не шутка!!!!!Похоже с юмором у вас всё в порядкеSmile
А рис прямо в кефире варите.Кстати рис и придаёт своеобразный вкус!
Мы все привыкли к так называемому "Холоднику",а это другой интересный рецепт. good
vital-34

Виталий

41 год
Беларусь

vital-34Мои рецепты
 
23 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Да уж, рецепт интересный, необычный girl_pardon, вряд ли решусь его приготовить, но в любом случае, спасибо Виталий за информацию, хотя бы знать буду umnik , что такое блюдо есть и ещё, его можно есть Shocked или пить!? Wink Romashki
Ланa77

Светлана

42 года
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
23 Июн 2010 20:19

Распечатать сообщение
Светлана как вам удобно,если не спешите можете и ложкой,а если нет,то и черпачком можно! Drinks or Beer
vital-34

Виталий

41 год
Беларусь

vital-34Мои рецепты
 
27 Июн 2010 22:28

Распечатать сообщение
Интересный рецепт good
Марг@ритка

Маргарита

38 лет
Москва

Марг@риткаМои рецепты
 
01 Июл 2010 2:51

Распечатать сообщение
Может,я что-то не так делаю?Кто из армении поправте!!! Rose
vital-34

Виталий

41 год
Беларусь

vital-34Мои рецепты
 
03 Июл 2010 15:38

Распечатать сообщение
долго искала в рецептах этот супчик а все потому что забыла его название. но теперь наконец-то нашла. тем кто сомневается могу сказать, что рецепт реальный и очень даже вкусный супчик получается. только мы ложили зелени много, и укроп , и петрушку, и мяту. спасибо за рецептик. супчик как раз на летний период, когда очень жарко и нет аппетита особого,можно съеть холодного танафа. буду сегодня готовить.
kapitalinaz

Элеонора

47 лет
Arizona, Phoenix (родом из Туркмении)

kapitalinazМои рецепты
 
24 Июл 2010 2:49

Распечатать сообщение
у нас в дагестане в этот супчик вместо базилика добовляют мяту можно и сухую
Назират

Назират




НазиратМои рецепты
 
05 Авг 2010 10:57

Распечатать сообщение
Ага, "спас" у нас дома хорошо прижился good . Теперь попро "танаф" nyam2 !!!! А кинза имеет какие-либо преимущества, или пртивопоказания для приготовления этого супика?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
25 Ноя 2013 3:38

Распечатать сообщение
Embarassed вкуснятина наша girl_claping
Арцахская





АрцахскаяМои рецепты
 
02 Июл 2016 0:35

Распечатать сообщение
Очень вкусный супчик , зелень я добавляю базелик , мяту и укроп . В жару самый раз .
nezabudka068

ГАЛИНА

52 года
МОСКВА

nezabudka068Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |