Холодный суп Танаф
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2010 17:31
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|
Вот ещё один супчик заменяющий окрошку, армянский танаф. Попросту говоря особо приготовленные кефир с рисом и травами (что-то типа разновидностей...Танаф, армянский холодный суп/напиток.
даю рецепт. Кислое молоко (можно сильно перестоявшее, будет только вкуснее) тщательно перемешиваем в пропорции один к одному с холодной (некипяченой) водой в кастрюле (желательно с широким плоским дном) венчиком до однородной консистенции. туда же разбиваем и тщательно же размешиваем одно яйцо. Это при соотношении 1 на 1 литр или 2 на 2. Яиц нужно больше, если делаете больше исходных продуктов. Ставим на огонь. Моем одну пиалу риса, тщательно промываем. бросаем в едва тёплую воду. Часто помешивая венчиком, доводим до пузырьков - не бурления, а первых его признаков! Убавляем огонь до минимума. Добавляем один пучок райхона (он же фиолетовый базилик), размельчив NB: главное не переложить, реально цветной фиолетовый танаф - несъедобен. Посолить по вкусу. Пробуем рис до готовности. Так и помешиваем всю дорогу. Можно чуток поэкспериментировать и с другой зеленью. я сегодня бросил чуток тимьяна всё это хозяйство охладить и разлить по емкостям, равномерно распределяя рис и зелень. когда жарко, просто песня! |
||
22 Июн 2010 22:40
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Виталий, я извиняюсь, но я не поняла, рис отвариваем в воде или в кисломолочно-водно-яичной смеси? Она же свернётся при нагревании? Извини Виталий, но не могу поверить, что это съедобно. Может это шутка? Никогда не слышала о таком.... |
||
23 Июн 2010 14:56
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|
Светлана это не шутка!!!!!Похоже с юмором у вас всё в порядке
А рис прямо в кефире варите.Кстати рис и придаёт своеобразный вкус! Мы все привыкли к так называемому "Холоднику",а это другой интересный рецепт. |
||
23 Июн 2010 17:32
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Да уж, рецепт интересный, необычный , вряд ли решусь его приготовить, но в любом случае, спасибо Виталий за информацию, хотя бы знать буду , что такое блюдо есть и ещё, его можно есть или пить!?
|
||
23 Июн 2010 20:19
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|
Светлана как вам удобно,если не спешите можете и ложкой,а если нет,то и черпачком можно!
|
||
27 Июн 2010 22:28
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|
Интересный рецепт
|
||
01 Июл 2010 2:51
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|
Может,я что-то не так делаю?Кто из армении поправте!!!
|
||
03 Июл 2010 15:38
|
kapitalinaz
51 год Arizona, Phoenix (родом из Туркмении) |
|
долго искала в рецептах этот супчик а все потому что забыла его название. но теперь наконец-то нашла. тем кто сомневается могу сказать, что рецепт реальный и очень даже вкусный супчик получается. только мы ложили зелени много, и укроп , и петрушку, и мяту. спасибо за рецептик. супчик как раз на летний период, когда очень жарко и нет аппетита особого,можно съеть холодного танафа. буду сегодня готовить.
|
||
24 Июл 2010 2:49
|
Назират
Назират |
|
у нас в дагестане в этот супчик вместо базилика добовляют мяту можно и сухую
|
||
05 Авг 2010 10:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ага, "спас" у нас дома хорошо прижился . Теперь попро "танаф" !!!! А кинза имеет какие-либо преимущества, или пртивопоказания для приготовления этого супика?
|
||
25 Ноя 2013 3:38
|
Арцахская
|
|
вкуснятина наша
|
||
02 Июл 2016 0:35
|
nezabudka068
ГАЛИНА 56 лет МОСКВА |
|
Очень вкусный супчик , зелень я добавляю базелик , мяту и укроп . В жару самый раз .
|