Зеленый микс из трав. Салаты из трав. Емди-ча. Джусай
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
04 Май 2016 18:48
Выдумал из того что было в холодильнике:
1 Чесночные стрелки пучок 2 Жусай пучок 3 Сельдерей совсем немного - кому он нравится то побольше (у него сильный и явный свой аромат) 4 Помидор - можно не класть придает кислинку и приглушает все остальные травы. 5 Огурец 6 Кинза, лучше всего нарезать длиной 10-12 см 7 Соевый соус 8 Растительное масло порубить все, затем поочередно на сковороду закидывать в масло: чесночные стрелки, жусай (можно и не обжаривать, а добавить соль, настоять, и жусай будет готов), селдерей, помидор. Все поджаривать на глаз, не долго, чтобы остался приятный хруст и свежесть. Затем все дать немного остыть, и закинуть огурцы и кинзу. сбрызнуть соевым соусом, немного до солить. Приятного аппетита! Полезная штука! Употреблять в холодном виде! Следующий раз помидор не стану кидать, получится чисто зеленый травный микс! Можно в начале поджарить соломку из говядины, затем заложить травы получится салат с мясом! Емди-ча - салат из джусая - очень просто и вкусно!!! 1. Подготовить джусай. Очистить и промыть. Подержать в кипятке пару минут. Важно не переварить. 2. Промыть в холодной воде до прозрачной жидкости. Нарезать. 3. На сковороде обжарить репчатый лук до прозрачного цвета 4. Отключить газ. Добавить жгучий перец. 5. Джусай посолить. Чеснок мелко порезать. По желанию добавить черный перец, паприку. Залить жареным луком. По вкусу приправить соевым соусом. Для эстетики рекомендую использовать приправу для чимчи. Емди-ча2 - салат из джусая Пару пучков джусая режем соломкой, длиной 10-12 см. По сути отрезаем корешки, а то, что осталось делим на три части. Перекладываем соломку в чашку, засыпаем солью (полторы чайных ложки) и перемешиваем. Оставляем на полчаса. Джусай потемнеет и уменьшится в объеме. Потому что клетки его начнут активно терять сок. То же происходит при подобной обработке капусты или баклажан. Сока джусай даст не очень много, мы не будем его сливать. «Сникшую» соломку обмять. Порезать два больших болгарских перца тонкой длинной соломкой. Перец взять один красный, один зеленый. Если есть желтый, то и его замечательно добавить. Перемешиваем джусай и перец. Пара крупных луковиц нарезается полукольцами. Разогреваем растительное масло, пассеруем в нем лук до прозрачности и светло-желтого цвета на средней мощности плиты. Когда лук готов, добавляем к нему молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат вводить. Горячий лук со столь же горячим маслом выкладываем в салат. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса. Хотя и без него хорошо. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов. Салат наиприятнейший на вкус, замечательно подходит к мясным блюдам. В некоторых может выступать как острый пестрый гарнир. |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
04 Май 2016 19:43
У парня в холодильнике только одна зелень. Наверное яйца все кончились ))
|
romashova90
Anna87 |
||
04 Май 2016 19:48
|
S-v-e-t-a
44 года Украина |
||
04 Май 2016 19:48
S-v-e-t-a Классно! Сила самой природы!
|
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
04 Май 2016 19:52
romashova90 - да нет, плов там, молоко, ... но душа просит чего то )
Зелень эт хорошо. И яйца тоже хорошо ... ![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
04 Май 2016 23:10
правильно просит!!!!!! ![]() отличный зеленый салатик!!! ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||
05 Май 2016 0:07
К своему стыду не уверена, что представляю вкус джусая: это скорее лук или чеснок?
![]() И по сельдерею вопрос возник: какая его часть должна использоваться? |
Merry
Беларусь |
||
05 Май 2016 0:11
Татьяна Джусая вкус чесночно-луковый
![]() Ирочка Благодарю! p.s. Ну и еще 2 фото салата. Развезло меня сегодня на готовку ![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
05 Май 2016 0:18
Алексей, спасибо за ответ. Не видела его у нас и получается ничем не заменить. ![]() Отличный салат, что не пункт, то взрыв вкуса, интересно попробовать все вместе в сочетании. Только про сельдерей Вы что-то мой вопрос пропустили ![]() ![]() |
Merry
Беларусь |
||
05 Май 2016 0:29
Оу. Действительно... Сорри. Селдерей похож на киндзу и петрушку. Я нарезаю листики. Они нежные. Вкус передают.
Вообще я оч люблю корейскую кухню и киндзу. Селдерей больше к дунганам наверное. Для лагмана идет. Хотя никогда раньше в лагман не добавлял. Нет селдерея и бог с ним. Комбинируйте ингридиенты ... те который по вкусу ... У меня тут и лагмана Гюро рецепт вкусный ... |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
05 Май 2016 0:35
lexuzz
С сельдереем проблем нет, просто я не поняла что используется: корень, стебель или трава ![]() Люблю такие рецепты, обязательно попробую, спасибо! |
Merry
Беларусь |
||
05 Май 2016 15:32
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
15 Мар 2017 1:13
Merry
Татьяна, если вопрос о Джусае еще актуален, то у Вас в Белоруссии он точно растет. Просто называют его по другому. Материал из Википедии: Лук ветви́стый, или Лук души́стый (лат. Állium ramósum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. |
Le poisson d'or
69 лет Ленинград-Питер |
||
15 Мар 2017 10:52
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
15 Мар 2017 13:44
Классный салат!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||
15 Мар 2017 23:55
черемша - я не знаю что это ) у нас такого нет, или как то по другому называется
|
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
16 Мар 2017 2:04
инфа из Википедии.... "Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение" у нас продают везде только оч молоденькую,побеги... с января до конца марта.... первое растение,появляющееся из-под снега.... ею можно заменить? как считаете? |
Ырка))
Россия |
||
16 Мар 2017 2:55
На мой взгляд, черемша более резкая и более чесночная. Лук душистый мягче. Поскольку у Вас указана Россия, мне сложно сказать растет ли он в Вашей местности, но, насколько знаю, он выращивается по всей стране. С севером сложнее. Если растет черемша, должен и лук расти. Последнее время садоводы им меньше занимаются - на любителя. |
Le poisson d'or
69 лет Ленинград-Питер |
||
16 Мар 2017 9:56
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
16 Мар 2017 12:53
Спасибо большущее за подробный ответ. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||
16 Мар 2017 15:47
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
17 Мар 2017 7:01
Ырка))
Вполне возможно, что у Вас он по другому называется, а расти должен. Это у нас с нашими Питерскими оттепелями он капризничет. Вот ссылки, где он неплохо описан: http://designdachi.ru/luk-dushistyj-vyrashhivanie-uxod-i-foto-rasteniya/ http://myanimals.org.ua/Clause.aspx?id=1725&t=12 http://www.liveinternet.ru/users/3913953/post211608627/ http://dachnoetsarstvo.ru/neslozhnye-pravila-kotorye-pomogut-vyrastit-kachestvennyj-dushistyj-luk/ Особенно первую и третью. lexuzz Алексей, извините, что засоряем Ваш рецепт. Хотела Ырке)) в личку отправить, а потом подумала: о Джусае часто вопросы задают. Так что простите. |
Le poisson d'or
69 лет Ленинград-Питер |
||
17 Мар 2017 21:39
Нормальный диалог
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
17 Мар 2017 23:08
Спасибо огромное,Мария ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||
17 Мар 2017 23:57
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |