Pri_Pra_Va
Russia, North-West
Утро писал(а): |
Я тут в инете немножко побродила по сушильным просторам и голова пошла кругом от того, НАСКОЛЬКО мы в этих вкусняшках ни бум-бум - во первых советы даются зачастую прямо противоположные, во вторых этикет очень сложный, не нащенский, с тонкостями и нюансами, в которых мы ни в зуб ногой.
По варке риса даётся несколько разных способов Жуть короче. Но такая вкусная... Да и не тот народ у нас на сайте, чтобы перед сложностями руки опускать.Разберёмся |
о даааа, абсолютно согласна, и это касается не только роллов и кулинарии вообще. Честно признаюсь, ни разу не делала роллы с сухими нори, всегда размягчала и струдом представляю себе их сухими и хрустящими ( хотя, может, они размягчаются от риса?
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
), как-нибудь попробую.
А что касается тонкостей и менталитета.... да главное чтоб вкусно было!!! Основы-то этого дела мы все равно соблюдаем. Да и в конце концов никто тут , наверно, не претендует на звание гуру в области японской кухни
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Я, например, насчет начинки вообще не парюсь - использую магазинные замороженные креветки, рыбу покупаю сразу готовую соленую, а для мужа делаю роллы .... с масляной рыбой
Ну вкупе с васаби, имбирем и соевым соусом получается не хуже ресторанных
Но! вот те самые а-ля настоящие роллы из японских ресторанов мой муж вообще не ест и "никогда их есть не буду", а мои - домашние- наворачивает за обе щеки)))))