Суши-роллы Калифорния, Филадельфия, Унаги и Икура маки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 10:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Сложно сказать, очень много компонентов, которых у нас нет. |
||||||||
18 Июн 2010 10:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Для Икура маки и Филадельфии всё можно купить в Ашане, а на сайтах суши-баров можно найти разные по составу суши и подобрать те, которые без икры тобико, копчёного угря и прочей экзотики. У нас в городе есть и такие суши-бары в которых продаётся всё необходимое для домашних суши. Глянь по Дубль-гису - такие и у вас должны быть.
|
||||||||
18 Июн 2010 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Утро
Наташенька, пока читала, чуть не захлебнулась слюной!!! Какая ты умничка! Большое спасибо за мастер-класс. Так все подробно описала! Признаюсь, сама никогда не делала роллы, но очень люблю их. Меня на них мои мальчишки подсадили. Старший сын, не дождавшись, когда мама начнет крутить роллы, сам освоил это мастерство и очень успешно. Теперь мы с мужем ходим в гости к нему на суши, роллы! Тебе БООЛЬШОЙ респект и уважуха!!! |
||||||||
19 Июн 2010 0:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Лариса, это замечательно, когда дети "обскакивают" родителей на кулинарном поприще. Мой сынуля тоже готовить начинает потихоньку -( ему почти 14) - меня это очень радует.
Спасибо большое за тёплый отзыв о моих "сушках" - очень сожалею, что делала фотографии в предгостевой суете и многое получилось не совсем так, как хотелось бы. Но в следующий раз исправлюсь. |
||||||||
19 Июн 2010 2:46
|
Апполинария
|
|||||||
19 Июн 2010 9:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Апполинария
Натик, СПАСИБО что заглянула, у меня просто крылья выросли от такой высокой оценки моих скромных стараний. Мне очень дорого твоё мнение! |
||||||||
21 Июн 2010 13:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Утро
Наташенька, я так пристраистилась к суши, но не все из представленных тобой уже делала. У нас и не все составляющие найдешь. Икра летучей рыбы - это вообще огромная редкость. Но как-нибудь все равно ее добуду!!! Ты такой замечательный мастер-класс провела, что я думаю, тем, кто никогда не делал суши, будет все сверх-понятно!!! А я кое-какими советами воспользуюсь! Спасибо, дорогая |
||||||||
21 Июн 2010 14:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Оксаночка, и не говори, суши - это такая штука - хочется все варианты перепробовать
Найдёшь обязательно - если есть спрос, значит будет и предлжение.
Тоже на это надеюсь. Очень старалась поподробнее процесс показать по роллам наизнанку именно об это меня девочки попросили, когда я отчёт в Настиной теме "Всё для суши" поместила Тема , кстати, прекрасная я все 20 с хвостиком страниц прочитала. Очень много полезного для себя узнала, но "базовый курс" это конечно у Насти в Кулинарных рецептах.
Оксаночка, милая моя, НА ЗДОРОВЬЕ!!! Буду счастлива, если тебе что-то пригодится. |
||||||||
21 Июн 2010 16:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
И я тоже первые суши по Настиному рецепту попробовала. А потом уже стала дальше экспериментировать
КонЭш, пригодится!!! |
||||||||
21 Июн 2010 16:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ксюша!
|
||||||||
21 Июн 2010 23:42
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
ой, как здорово!
а я никогда не пользовалась пищевой пленкой, а выкладывала нори непосредственно на коврик, но это просто потому, что я инсайд-аут роллы делала всего один раз, получалось, но как-то.... корявенько, теперь знаю секрет, спасибо! Перед приготовлением ролла нори держу немного во влажном полтотнце, чтоб он размягчился. И за водичку с лимоном спасибо! до раньше пользовалась просто водичкой))) Утро отличные, аппетитные роллы, Наташа!!! |
||||||||
21 Июн 2010 23:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Pri_Pra_Va
Людочка, СПАСИБО, что не прошла мимо и заглянула на огонёк, угощайся НА ЗДОРОВЬЕ.
Насколько я поняла, наоборот, нужно приложить все усилия, чтобы они оставались максимально сухими и хрустящими, до листа нори даже нельзя дотрагиваться мокрыми руками. Кто бы знал ...... Я тут в инете немножко побродила по сушильным просторам и голова пошла кругом от того, НАСКОЛЬКО мы в этих вкусняшках ни бум-бум - во первых советы даются зачастую прямо противоположные, во вторых этикет очень сложный, не нащенский, с тонкостями и нюансами, в которых мы ни в зуб ногой. По варке риса даётся несколько разных способов Жуть короче. Но такая вкусная... Да и не тот народ у нас на сайте, чтобы перед сложностями руки опускать.Разберёмся |
||||||||
22 Июн 2010 18:54
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
о даааа, абсолютно согласна, и это касается не только роллов и кулинарии вообще. Честно признаюсь, ни разу не делала роллы с сухими нори, всегда размягчала и струдом представляю себе их сухими и хрустящими ( хотя, может, они размягчаются от риса? ), как-нибудь попробую. А что касается тонкостей и менталитета.... да главное чтоб вкусно было!!! Основы-то этого дела мы все равно соблюдаем. Да и в конце концов никто тут , наверно, не претендует на звание гуру в области японской кухни Я, например, насчет начинки вообще не парюсь - использую магазинные замороженные креветки, рыбу покупаю сразу готовую соленую, а для мужа делаю роллы .... с масляной рыбой Ну вкупе с васаби, имбирем и соевым соусом получается не хуже ресторанных Но! вот те самые а-ля настоящие роллы из японских ресторанов мой муж вообще не ест и "никогда их есть не буду", а мои - домашние- наворачивает за обе щеки))))) |
||||||||
22 Июн 2010 20:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Людочка
От риса они действительно размягчаются.
Конечно! 100% согласна!
У меня подружка их даже с картошкой делает. А я люблю сыр филадельфия, рыбка и огурчик
Я тоже не знаю еды вкуснее, чем пиготовленной дома и с любовью |
||||||||
25 Июн 2010 2:28
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
ого! что-то новенькое )))) а я хочу как-нибудь с курочкой сделать гриль |
||||||||
25 Июн 2010 2:56
|
Олюшка_Ш
45 лет Беларусь |
|||||||
Красота!!! Обожаю суши (или "сушки" как говорит мой двухлетний сын). Спасибо за детальное объяснение!
|
||||||||
25 Июн 2010 16:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Pri_Pra_Va
Люда, я тоже их запланировала - думаю это супер-вкусняшка Олюшка_Ш
Оленька, спасибо за отзыв, готовь на здоровье. |
||||||||
26 Июн 2010 3:07
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
значит, в ближайшее время поделимся впечатлениями |
||||||||
26 Июн 2010 7:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Договорились |
||||||||
28 Июн 2010 15:24
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Наташа ты писала что некотрые продукты для роллов в инете заказывешь. Это только у вас по Новосибу такая есть штука или откуда? Если несложно кинь адрес пожалуйсто!
|
||||||||
28 Июн 2010 16:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Сюзн
Сюзанночка, привет, у меня магазинчик "Суши и море" около дома - я там всё свеженькое покупаю, а знакомые заказывают. Чтобы ответить на твой вопрос набрала в яндексе в поисковике "Заказ суши" (опция в Новосибирске) - мне вылетела целая гора ссылок. Например эта: http://www.zakaz.sushi-terra.ru/ |
||||||||
29 Июн 2010 10:55
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Наташа спасибо за ответ! Я правда имела ввиду магазин где продукты для суши продают, у нас доставка самих суши тоже есть. Просто мне все хочется угря копченого и стружку тунца отыскать Ну да ладно, как-нибудь найду! Делала вчера "роллики", блин "наизнанку" они у меня никак нехотят получаться, начинка отдельно, нори с рисом отдельно, и какие-то "худенькие". В суши-ресторанах такие плотненькие, да у тебя прям красавцы, а я никак чего-то немогу их закатать И еще они квадратными не получаются, да уж чего не дано... Видать не быть мне в следующей жизни японцем!!! Но, Наташ, тебе все равно большое спасибки за рецепт, много полезного для себя узнала!!! |
||||||||
29 Июн 2010 13:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Сюзн
Интернет и ДубльГис - это великая вещь - обязательно найдёшь.
Быть обязательно. Важно: правильно подготовить коврик, затем плотно и не толсто и не тонко уложить рис на нори, смачивая руки в воде с уксусом. Если рис сварен правильно - это легко. Перевернуть и начать заворачивать ролл именно как будто ты кубик из пластилина формируешь - и всё время подтягивать коврик и очень плотно прижимать - тогда будет всё плотно и аккуратно. Чтобы ничего нигде не отслаивалось - можно влажной рукой раздавить, растереть, размять несколько рисинок по листу нори - тогда ничего и не расклеится. Можно перед выкладкой начинки чуток смазать лист нори васаби. Это вопрос тренировки и не более того. Всё получится. Обещаю выложить более подробные фото. |
||||||||
29 Июн 2010 16:03
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Спасибо за веру!!!
|
||||||||
07 Июл 2010 10:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Постараюсь в эти выходные замонстрячить |