Суши-роллы Калифорния, Филадельфия, Унаги и Икура маки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 10:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Сложно сказать, очень много компонентов, которых у нас нет. |
||||||||
18 Июн 2010 10:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Для Икура маки и Филадельфии всё можно купить в Ашане, а на сайтах суши-баров можно найти разные по составу суши и подобрать те, которые без икры тобико, копчёного угря и прочей экзотики. У нас в городе есть и такие суши-бары в которых продаётся всё необходимое для домашних суши. Глянь по Дубль-гису - такие и у вас должны быть.
|
||||||||
18 Июн 2010 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Утро
Наташенька, пока читала, чуть не захлебнулась слюной!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая ты умничка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Признаюсь, сама никогда не делала роллы, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе БООЛЬШОЙ респект и уважуха!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 0:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лариса, это замечательно, когда дети "обскакивают" родителей на кулинарном поприще. Мой сынуля тоже готовить начинает потихоньку -( ему почти 14) - меня это очень радует.
Спасибо большое за тёплый отзыв о моих "сушках" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 2:46
|
Апполинария
|
|||||||
19 Июн 2010 9:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Апполинария
Натик, СПАСИБО что заглянула, у меня просто крылья выросли от такой высокой оценки моих скромных стараний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень дорого твоё мнение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 13:37
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Утро
Наташенька, я так пристраистилась к суши, но не все из представленных тобой уже делала. У нас и не все составляющие найдешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 14:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оксаночка, и не говори, суши - это такая штука - хочется все варианты перепробовать
![]() ![]() ![]() Найдёшь обязательно - если есть спрос, значит будет и предлжение. ![]()
Тоже на это надеюсь. Очень старалась поподробнее процесс показать по роллам наизнанку именно об это меня девочки попросили, когда я отчёт в Настиной теме "Всё для суши" поместила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, милая моя, НА ЗДОРОВЬЕ!!! Буду счастлива, если тебе что-то пригодится. |
||||||||
21 Июн 2010 16:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
И я тоже первые суши по Настиному рецепту попробовала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КонЭш, пригодится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 16:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ксюша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 23:42
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
ой, как здорово!
а я никогда не пользовалась пищевой пленкой, а выкладывала нори непосредственно на коврик, но это просто потому, что я инсайд-аут роллы делала всего один раз, получалось, но как-то.... корявенько, теперь знаю секрет, спасибо! ![]() Утро отличные, аппетитные роллы, Наташа!!! |
||||||||
21 Июн 2010 23:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Pri_Pra_Va
Людочка, СПАСИБО, что не прошла мимо и заглянула на огонёк, угощайся НА ЗДОРОВЬЕ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Насколько я поняла, наоборот, нужно приложить все усилия, чтобы они оставались максимально сухими и хрустящими, до листа нори даже нельзя дотрагиваться мокрыми руками. Кто бы знал ...... Я тут в инете немножко побродила по сушильным просторам и голова пошла кругом от того, НАСКОЛЬКО мы в этих вкусняшках ни бум-бум - во первых советы даются зачастую прямо противоположные, во вторых этикет очень сложный, не нащенский, с тонкостями и нюансами, в которых мы ни в зуб ногой. ![]() ![]() ![]() По варке риса даётся несколько разных способов ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 18:54
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
о даааа, абсолютно согласна, и это касается не только роллов и кулинарии вообще. Честно признаюсь, ни разу не делала роллы с сухими нори, всегда размягчала и струдом представляю себе их сухими и хрустящими ( хотя, может, они размягчаются от риса? ![]() А что касается тонкостей и менталитета.... да главное чтоб вкусно было!!! Основы-то этого дела мы все равно соблюдаем. Да и в конце концов никто тут , наверно, не претендует на звание гуру в области японской кухни ![]() ![]() Ну вкупе с васаби, имбирем и соевым соусом получается не хуже ресторанных ![]() Но! вот те самые а-ля настоящие роллы из японских ресторанов мой муж вообще не ест и "никогда их есть не буду", а мои - домашние- наворачивает за обе щеки))))) |
||||||||
22 Июн 2010 20:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Людочка
От риса они действительно размягчаются.
Конечно! 100% согласна!
У меня подружка их даже с картошкой делает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я люблю сыр филадельфия, рыбка и огурчик ![]() ![]() ![]()
Я тоже не знаю еды вкуснее, чем пиготовленной дома и с любовью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2010 2:28
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
ого! что-то новенькое )))) а я хочу как-нибудь с курочкой сделать ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2010 2:56
|
Олюшка_Ш
46 лет Беларусь |
|||||||
Красота!!! Обожаю суши (или "сушки"
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2010 16:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Pri_Pra_Va
Люда, я тоже их запланировала - думаю это супер-вкусняшка ![]() ![]() ![]() Олюшка_Ш
Оленька, спасибо за отзыв, готовь на здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2010 3:07
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||
значит, в ближайшее время поделимся впечатлениями ![]() |
||||||||
26 Июн 2010 7:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Договорились ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 15:24
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Наташа ты писала что некотрые продукты для роллов в инете заказывешь. Это только у вас по Новосибу такая есть штука или откуда? Если несложно кинь адрес пожалуйсто!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Сюзн
Сюзанночка, привет, у меня магазинчик "Суши и море" около дома - я там всё свеженькое покупаю, а знакомые заказывают. Чтобы ответить на твой вопрос набрала в яндексе в поисковике "Заказ суши" (опция в Новосибирске) - мне вылетела целая гора ссылок. Например эта: http://www.zakaz.sushi-terra.ru/ |
||||||||
29 Июн 2010 10:55
|
Сюзн
|||||||
Наташа спасибо за ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 13:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Сюзн
Интернет и ДубльГис - это великая вещь - обязательно найдёшь.
Быть обязательно. Важно: правильно подготовить коврик, затем плотно и не толсто и не тонко уложить рис на нори, смачивая руки в воде с уксусом. Если рис сварен правильно - это легко. Перевернуть и начать заворачивать ролл именно как будто ты кубик из пластилина формируешь - и всё время подтягивать коврик и очень плотно прижимать - тогда будет всё плотно и аккуратно. Чтобы ничего нигде не отслаивалось - можно влажной рукой раздавить, растереть, размять несколько рисинок по листу нори - тогда ничего и не расклеится. Можно перед выкладкой начинки чуток смазать лист нори васаби. Это вопрос тренировки и не более того. Всё получится. Обещаю выложить более подробные фото. |
||||||||
29 Июн 2010 16:03
|
Сюзн
|||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо за веру!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июл 2010 10:54
|