Суши-роллы Калифорния, Филадельфия, Унаги и Икура маки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 8:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Да уж, есть чем похвастаться и гордиться - великолепный вкус и невероятное мастерство !!! Юля, БРАВО!!!
|
||||
30 Мар 2012 11:30
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|||
Спасибо,огромное))) |
||||
30 Мар 2012 12:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Это тебе спасибо за фоточки! Приходи ещё Такую красоту в обедах и ужинах нужно обязательно показывать!!! : |
||||
31 Май 2012 17:44
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|||
Очень аппетитные у Вас роллы!!))
я вот тоже сделала...но я почему-то не была в таком большом восторге от их..(( Решила спросить у Вас,как у специалиста)Рыбу нужно брать какую угодно или только соленную? Я делала с копченной...так вот думаю,может быть поэтому мне и не понравилось..) |
||||
31 Май 2012 19:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Катюша, по правилам нужно брать сырую рыбу - у вас есть магазины, где её продают надежного качества? На самом деле, есть разные варианты роллов, в том числе и с копчёной рыбкой. Их очень украшает свежий огучик или помидорчик, сыр филадельфия или буко.
|
||||
28 Июн 2012 1:35
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|||
Наталья, мы с подругами тоже ОЧЕНЬ часто готовим суши, и уже "поднатарели" в этом деле. Только у нас побюджетнее, что ли, получается...)))Вкратце расскажу.
Рис мы покупаем обычный "Краснодарский". И дёшево, и самое ОНО. В пропорции 250 г риса, 360 мл воды. Рис тоже хорошенько промываем, заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Как закипит, убавляем огонь, варим ПОД крышкой 10 минут, потом огонь выключаем, но крышку не снимаем ещё 10 минут. И на последние 10 минут оставляем рис "подышать" без крышки, и в это время делаем для него заправочку из 2 стол.ложек рисового уксуса, 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара. Все это нагреваем, чтоб растворились кристаллы и в наш тёпленький рис. Мешаем ПАЛОЧКАМИ, рис получается липкий и очень вкусный...И вместо сыра Филадельфия покупаем или Альметте или Хохланд (очень любим творожные с зеленью). Вот и вся экономия. |
||||
28 Июн 2012 21:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оксана, спасибо, что поделилась своим способом Представляю, какие у вас вкусные суши-роллы получаются, с удовольствием бы попробовала. |
||||
01 Июл 2012 2:20
|
Lina-Cat
39 лет Москва-Португалия |
|||
спасибо большое за подробный рецепт! сразу в закладочку. мне как дилетанту прямо библия
|
||||
01 Июл 2012 22:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Линочка, буду очень рада, если этот рецепт поможет тебе научиться делать роллы. |
||||
04 Авг 2012 15:28
|
Леночка Ленусик
40 лет Нижневартовск |
|||
Наталья,скажите пожалуйста,я вот купила кунжут на развес ,и теперь не знаю,как его обжарить??? на масле??? или вообще не обжаривать?
|
||||
04 Авг 2012 15:55
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|||
Утро
а скажите заправку для риса на огонь ставим уксус+соль+сахара? И в пароварке когда рис готовим горячей или холодной водой заливаете перед тем как его туда ставить? |
||||
06 Авг 2012 11:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка Ленусик
Я прокаливаю на сухой сквороде, только делать это нужно осторожно, чтобы не сжечь.
да
холодной |
||||
29 Авг 2012 0:46
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
|||
01 Сен 2012 19:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Очень аппетитная тарелочка! |
||||
07 Сен 2012 22:23
|
solntse2
43 года Украина |
|||
просто отпад не могу придти в себя от такого разнообразия....СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ И ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ Буду радовать себя и мужа такой красотой
|
||||
08 Сен 2012 15:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Людочка, СПАСИБО за теплый отзыв, очень приятно, что рецепт понравился, радуй на здоровье своих домашних.
|
||||
21 Окт 2012 3:19
|
Geiwa
Надежда Moscow |
|||
21 Окт 2012 19:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Надежда, СУПЕР роллы получились и с первого раза!!! Очень аккуратные и красивые.
Я очень рада, что рецепт оказался полезен. Спасибо огромное за отзыв и шикарную фотографию! |
||||
21 Окт 2012 19:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
Только что пришли с мужем из японского ресторана, такие сытые и довольные, а тут такая красота! Наташенька, вдохновленная твоим примером, я давно делаю роллы, но все гораздо проще, тк муж у меня большой консерватор и, если ему понравились спайсы с креветками, ничего другого не стоит и предлагать. Покажу-ка я ему все, что наготовили твои ученики.... Перед такой красотой даже он не устоит. Но посещение японского ресторана это не отменяет!
|
||||
21 Окт 2012 21:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Натуль, от добра добра не ищут. Японская кухня очень своеобразная и мы её всё равно под свои вкусы адаптируем. Радуй мужа тем, что он любит. Я давно приспособилась готовить суши по своему. Сынуля например любит нигирисуши - те, которые без водорослей. Мы купили специальный контейнер, для формовки нигирисуши, так вот я в серединку кладу творожный сыр, а сверху закрываю рыбкой или морепродуктами, хотя в Японии это не принято. Зато домашние обожают. Но мы и классические маки делаем и урамаки. Вы ведь столько всяких видов попробовали - значит точно знаете, что готовить. |
||||
12 Ноя 2012 21:53
|
Ирина:)
36 лет Россия |
|||
Боже, как же это красиво!!!Боже, как же это вкусно!!!!!! Наталья, спасибо за простое и понятное объяснение готовки этого шедевра!!!
|
||||
14 Ноя 2012 8:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ириша, готовь на здоровье! Спасибо, что заглянула!
|
||||
26 Ноя 2012 15:14
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Наташа, очень все аппетитно выглядит и все понятно объяснено! Обожаю и Филадельфию, и Унаги, но готовлю не часто, так как у меня дома кроме меня больше никто не хочет суши-роллы есть, поэтому готовлю в основном на праздники. Вот и сейчас решила, что закуплю все ингредиенты и приготовлю на Новый год. А мужу и дочке в них не нравяться сами водоросли, а чем их заменить не знаю.
|
||||
26 Ноя 2012 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мариночка, готовь на здоровье.
Для тех, кто не любит водоросли нори - могу посоветовать делать суши. Мы последнее время балуемся так - купила формовку для суши, кладу на дно слой риса, потом слой альметте, потом снова слой риса. Прижимаю. Получаются маленькие овальные шарики - накрываю сверху кусочком сёмги или крупной креветкой. Морскую капусту полосочкой сверху не кладу. Объедение. |
||||
19 Дек 2012 4:14
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Настоящий мастер-класс
Очень пригодились ваши рецепт и подсказки Вчера готовила роллы для гостей |