Салат с киноа (quinoa), баклажанами, гранатом м козьим сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2013 1:23
|
omilo
VA, USA |
|
100 гр. киноа (Quinoa) 1 баклажан, порезанный кружками 1 авокадо, очищенный, без кости, порезанный сегментами или кубиками 1 гранат, зерна 1 красный средний лук, порезанный полукольцами 100 гр козьего сыра , раскрошенного 50 гр. грецких орехов, порубленных ножом 25 гр. изюма, 2 ст.л. свежей зелени кориандра, измельченной 2 ст.л. свежей мяты, измельченной 1 ст.л. свежего базилика, измельченного 100 гр. рукколы (зеленого листового салата) оливковое (растительное) масло, 1 лимон (сок ~ 20 мл) соль, перец Приготовить киноа, как указано на упаковке. (Промыть киноа в холодной воде. Залить крупу водой, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне до полного выпаривания (впитывания) жидкости. Для улучшения вкуса, перед варкой, можно обжарить уже промытую крупу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.) Отставить готовую киноа в сторону. Приготовить заправку, смешав сок одного лимона 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец. Взбить венчиком. Кружки баклажанов приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле (на сковороде гриль) до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). В глубокую пиалу выложить салат роккула, порезанный авокадо, изюм, лук, грецкие орехи, зерна граната. Добавить киноа, раскрошенный козий сыр, зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить заправку. Аккуратно перемешать. Оригинальный рецепт немного изменила, уменьшив количество киноа. Подавала салат к баранине. http://food-and-cook.blogs.elle.es/2013/01/08/ensalada-de-quinoa-berenjenas-y-granada-con-queso-rulo-de-cabra/ Приятного вам |
||
08 Окт 2013 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Соблазнительный салат! Хотелось бы попробовать, но киноа у нас в продаже не встречала. Рецепт забрала в закладки, буду надеяться и искать!
Спасибо! |
||
09 Окт 2013 15:35
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Багира-Манго
Как то и кто то по тв говорил, что киноа- это наше пшено))) а рецепт чудный |
||
09 Окт 2013 16:46
|
omilo
VA, USA |
|
Оль, не похоже по вкусу |
||
09 Окт 2013 21:46
|
ольга777
48 лет Москва |
|
omilo
Ну вот, думаю блесну знанием, а нет - не нето |
||
09 Окт 2013 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
Думаю, больше на булгур похоже. |
||
13 Окт 2013 7:34
|
omilo
VA, USA |
|
"Угадай мелодию" |
||
13 Окт 2013 17:52
|
Lesik
51 год USA |
|
Девочки киноа - у нас известна под названием рисовая лебеда! Или просто ее называют лебеда.
Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и (11)14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %[3]). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[3]. Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B[3]. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком[3]. Ну ооочень полезная кашка! Олечка, а салатик весчь! |
||
13 Окт 2013 19:03
|
omilo
VA, USA |
|
Ленусь, спасибо за инфу
|
||
23 Июн 2014 21:13
|
Larisa 5
Лариса |
|
Я смотрела киноа в магазине-очень дорогая крупа Стоит она таких денег?Или можно заменить другой крупой?
|
||
23 Июн 2014 21:26
|
omilo
VA, USA |
|
можно попробовать булгур |
||
24 Июн 2014 0:33
|
Larisa 5
Лариса |
|
Спасибо
|
||
24 Июн 2014 3:11
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
24 Июн 2014 13:12
|
Ырка))
Россия |
|
Классный салатик!! и киноа я оооочень люблю Спасибо Вам за рецепт!!! Забрала в закладки))
|
||
24 Июн 2014 16:29
|
omilo
VA, USA |
|
Ирина, на здоровье Вам! |
||
21 Сен 2014 8:13
|
Global
39 лет |
|
Отличный рецепт!!!
|
||
22 Сен 2014 21:27
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
10 Янв 2016 20:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Недавно удалось, несмотря на импортозамещение, разжиться киноа))) Мало того, что дорого невозможно стало, но ещё пойди найди её и по таким-то ценам в нашей провинции! А я её так люблю, да и полезна она диабетикам...
Оля, очень понравился салат, правда немного я его всё же изменила, - баклажаны тоже стоили почти на вес золота, в результате всё того же импортозамещения, но в холодильничке лежала и ждала своего часа последняя тыква))) Ну я понимаю конечно, что тыква это не полноценная замена баклажану, но решила я всё же её употребить к этому салату. Просто обжарила так же, как в рецепте обжарены баклажаны. И получилось вкусно, и вполне одно с другим сочеталось Лето придёт, приготовлю с баклажанами, только летом опять же гранат теперь фиг найдёшь((( Грустно стало у нас на магазинных полках... |
||
10 Янв 2016 20:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
У нас на разных кулинано-диабетических школах её называют "индейское просо" ))) А так-то... уникальный у неё вкус, я теперь, когда стала её приверженцем в последние годы, вообще понимаю, что замену я ей не найду, ни по вкусовым качествам, ни по тем последствиям, которые она вносит в рацион диабетиков. И по любой цене буду покупать когда увижу. |
||
04 Фев 2016 10:46
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
07 Дек 2018 23:09
|
ТЕН
|
|