omilo
Ольга
VA, USA
100 гр. киноа (Quinoa)
1 баклажан, порезанный кружками
1 авокадо, очищенный, без кости, порезанный сегментами или кубиками
1 гранат, зерна
1 красный средний лук, порезанный полукольцами
100 гр козьего сыра , раскрошенного
50 гр. грецких орехов, порубленных ножом
25 гр. изюма,
2 ст.л. свежей зелени кориандра, измельченной
2 ст.л. свежей мяты, измельченной
1 ст.л. свежего базилика, измельченного
100 гр. рукколы (зеленого листового салата)
оливковое (растительное) масло,
1 лимон (сок ~ 20 мл)
соль, перец
Приготовить киноа, как указано на упаковке.
(Промыть киноа в холодной воде. Залить крупу водой, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне до полного выпаривания (впитывания) жидкости.
Для улучшения вкуса, перед варкой, можно обжарить уже промытую крупу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.)
Отставить готовую киноа в сторону.
Приготовить заправку, смешав сок одного лимона 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец. Взбить венчиком.
Кружки баклажанов приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле (на сковороде гриль) до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
В глубокую пиалу выложить салат роккула, порезанный авокадо, изюм, лук, грецкие орехи, зерна граната.
Добавить киноа, раскрошенный козий сыр, зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить заправку. Аккуратно перемешать.
Оригинальный рецепт немного изменила, уменьшив количество киноа. Подавала салат к баранине.
http://food-and-cook.blogs.elle.es/2013/01/08/ensalada-de-quinoa-berenjenas-y-granada-con-queso-rulo-de-cabra/
Приятного вам