Сообщение |
Автор |
19 Дек 2012 4:59
|
Облакo
Мария
37 лет Санкт-Петербург
|
Сфотографировала
И вот что получилось )))
Спасибо за подробный мастер-класс!!! Мне он ОЧЕНЬ пригодился!
Я готовила роллы по-нашему ))) Рис взяла обычный, варила в мультиварке - получился рассыпчатым. Уксус развела обычный столовый до 4,5 %.
Начинка - форель слабосоленая, огурец, лист салата, вместо Филадельфии - творожный сыр, вместо икры летучей рыбы - икра мойвы.
Получилось очень вкусно, недорого, и безопасно =)))
|
20 Дек 2012 17:43
|
Дина Конрадий
Дина
39 лет алтайский край
|
|
22 Дек 2012 13:40
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Облакo Облакo писал(а): | Спасибо за подробный мастер-класс!!! Мне он ОЧЕНЬ пригодился! |
Машенька, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Облакo писал(а): | Получилось очень вкусно, недорого, и безопасно =))) |
Я очень рада, что суши удались на славу. Спасибо тебе за отчёт и за красочные фотографии. ТАААкие соблазнительные....
Дина Конрадий
Дина Конрадий писал(а): | Спасибо огромное, Наталья!!!! Я по вашему рецепту научилась готовить такие роллы, что все знакомые и родственники не могут отличить от покупных |
Диночка, так приятно!!!! И не высказать!!! Безумно рада, что рецепт оказался нужным и не подвёл.
Дина Конрадий писал(а): | где-то с 3 раза они у меня стали получаться как в суши барах, ровненькие и правильные, |
Умничка!!! Главное - желание и всё получится!
Девочки, хочу поделиться нашим любимым вариантом - филадельфии - всё как в рецепте, но слой творожного сыра потолще плюс полосочка лосося внутри. Кто пробует - говорят. что суши бары отдыхают.
Всех любителей суши С НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
19 Фев 2013 10:58
|
kagemaru
50 лет Москва
|
Чтобы роллы влезали в рот, надо их делать из половинки листа нори)))) Тогда калифорния получается очень даже. Только с начинкой главное не переборщить - не приклеется.
|
26 Мар 2013 16:48
|
4i4ik
Олег
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
|
|
28 Мар 2013 21:45
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
4i4ik писал(а): | Я начитался и тоже налепил Большие получились улиткой, а маленькие с половинки листа еле закрывались, но главное вкуууусно Сын каждые 5 минут на кухню ходит за сушкой, а дочь сказала что стакан риса совсем мало, в следующий раз надо увеличить дозу в два раза. В общем, Наташ, спасибо от меня и детишек |
Олег, НА ЗДОРОВЬЕ!!! И СПАСИБО большое за отзыв, молодец, что решился, надеюсь в следующий раз получатся идеальные и в нужном для вас количестве. Особенно приятно, что семейство оценило и вам было вкусно.
А чтобы улитки не было обрежь лист нори немного (как на фото) и сдвинь рис на 1 см. Будет красиво.
|
29 Мар 2013 5:44
|
*Вкуська*
Виктория
31 год Астрахань
|
|
29 Мар 2013 15:34
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
4i4ik писал(а): | Я начитался и тоже налепил |
Уже несколько раз возвращалась и любовалась фоточкой, выглядят просто супер!
*Вкуська* писал(а): | Так всё здорово и красиво!!! А главное очень аппетитно выглядит!!! Тоже очень хочу попробовать, но вот с деньгами пока проблема.. Когда-нибуть обязательно приготовлю так..Вы очень большая молодец! |
Вика, спасибо. Обязательно приготовишь и попробуешь! У нас если скромненько готовить и закупить всё для первого раза, включая соевый соус, имбирь, васаби, листья нори, рисовый уксус - которые остаются на следуюие разы, постаравшись можно уложиться тысячи в полторы (завист от начинки ещё, можно и меньше)
|
26 Май 2013 10:59
|
Mongrel
Ольга
34 года Красноярск, Россия
|
Когда я делала вывернутые роллы, рис отклеивался от нори - почему такое может происходить?
|
26 Май 2013 21:21
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Могу предположить, что либо рис был не специальный для суши, либо нори были повернуты гладкой стороной к рису.
|
22 Июн 2013 0:18
|
MaryScotland
37 лет United Kingdom
|
Skazat' 4to ya v vostorge ot instrukcii eto ni4ego ne skazat'. Sledovalo to4' v to4' kak ix delat' i nalepila segodna v perviy raz Perviy rol kone4no razvalilsa, no po moemu ya ponala kak sdelat' v sleduyuw'iy raz pravil'no. Ogromno vam spasibo.[/img]
|
22 Июн 2013 0:50
|
aleksandra67
aleksandra
|
вот это да!
как же я люблю суши
надо научится их делать
|
24 Июн 2013 20:32
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
25 Июл 2013 14:04
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташа, спасибо Вам большое за прекрасный рассказ и показ! Мы с мужем большие любители суши и благодаря Вам я научилась их делать сама!!! Близится день, который мой муж учредил как "в этот день мы всегда делаем суши", готовлюсь морально Зашла на Вашу страничку, чтобы задать вопрос о том почему рис отклеивается от нори в роллах (это единственное, что у меня пока не получается) и несколькими постами выше уже нашла ответ. Возможно, нори, действительно, гладкой стороной к рису кладу, никогда не обращала внимание. Очень вкусно, но очень неудобно есть когда рассыпается Надеюсь, в этот раз все получится как надо. Спасибо!
|
25 Июл 2013 14:52
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Мичетта писал(а): | Наташа, спасибо Вам большое за прекрасный рассказ и показ!
Мы с мужем большие любители суши и благодаря Вам я научилась их делать сама!!! |
Оленька, на здоровье. Мне очень приятно, что рецепт пригодился .
Мичетта писал(а): | Близится день, который мой муж учредил как "в этот день мы всегда делаем суши", готовлюсь морально |
Замечательную традицию придумал муж. Мои домашние тоже очень любят суши-вечеринки.
Мичетта писал(а): | Возможно, нори, действительно, гладкой стороной к рису кладу, никогда не обращала внимание. Очень вкусно, но очень неудобно есть когда рассыпается Надеюсь, в этот раз все получится как надо. Спасибо! |
Оля, шершавая сторона нори предназначена именно для того, чтобы рис надежно приклеивался к водорослям и готовые суши потом не распадались.
Ну и сам рис лучше брать в специальных магазинах или отделах.
Вкусных и красивых суши! СПАСИБО за отзыв и добрые слова!
|
25 Июл 2013 15:37
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Утро писал(а): | Ну и сам рис лучше брать в специальных магазинах или отделах. |
у нас тут рядом есть китайские магазинчики, в них и беру специальный рис "для суши". Все идеально получается. Если бы еще не осыпался с суши "рисом наружу" вообще было бы прекрасно! А делать только рисом внутрь уже неинтересно
Спасибо за ответ!
|
25 Июл 2013 15:40
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Оль, напиши потом как получится. Важно чтобы рис был достаточно клейким, сварен правильно. И не забывать промывать тщательно перед варкой.
|
25 Июл 2013 15:45
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Утро писал(а): | Важно чтобы рис был достаточно клейким, сварен правильно. |
вроде, от рецепта не отступаю. Знаю, что в кулинарных делах из меня плохой экспериментатор
Утро писал(а): | И не забывать промывать тщательно перед варкой. |
на это обращу внимание, спасибо!
Утро писал(а): | напиши потом как получится |
договорились!
|
25 Июл 2013 15:47
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
08 Авг 2013 16:39
|
Alverg
36 лет Schwarzwald
|
Наташа,я к тебе с фотоотчётом !
Для начала был куплен набор для суши
.
В итоге вот что вышло
|
08 Авг 2013 17:43
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
09 Авг 2013 12:07
|
Alverg
36 лет Schwarzwald
|
Спасибо за советы
|
09 Авг 2013 19:40
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Alverg писал(а): | Спасибо за советы |
Оленька, если будут вопросы - пиши, можно в личку
|
02 Янв 2014 23:21
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
|
03 Янв 2014 13:50
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|