Сообщение |
Автор |
04 Янв 2014 21:58
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташа, я за советом... Ожидается ужин на 5 взрослых человек, как лучше поступить с ингредиентами? У Вас написано, что данное количество риса на 4 человека, следовательно, на 5 человек надо увеличивать. Только вот я не могу понять сколько чего брать тогда (воды, уксуса и т.д.). И вообще, я слышала, что самое сложное-это как-раз сварить рис, поэтому боюсь рисковать. Готовила по Вашему рецепту уже несколько раз, получалось идеально. А сейчас... К тому же, так получилось, что суши не готовила уж год как, практику растеряла Может быть, чтобы наверняка, сделать суши сушами, ничего не меняя, и дополнительно какой-нибудь другой рецепт японской кухни (мясо, овощи и пр.)?
|
13 Янв 2014 16:59
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Оленька, очень жаль что не смогла ответить во время, уезжали и не было доступа к интернету. Надеюсь все у вас прошло замечательно.
|
13 Янв 2014 19:20
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташа, Вы как-раз во-время! Наш предыдущий запланированный ужин снова не состоялся (что-то не везет нам в этом году ). Зато сегодня, на Старый Новый год, суши будут 100%-уже куплены все продукты, подготовлены начинки, я внимательно, который день, изучаю Ваши записи, чтобы ничего не упустить
Могу я спросить у Вас сколько роллов получается из 500 гр риса, указанных в рецепте? На фото видны 7, но потом в тексте у Вас написано "из 250 гр риса нишики у меня накрутилось 2 обычных ролла и 4 ролла наизнанку", итого 6 из половинной порции...
|
13 Янв 2014 20:01
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Фото это из другого раза. Оно просто для иллюстрации рецепта. Я уже и не помню сколько брала тогда риса.
Хотя, вспомнила - тогда я брала 0,5 кг, но сфотографировала по-моему не все суши.
При подсчете ингредиентов, ориентироваться нужно именно тот комментарий в тексте, который Вы процитировали.
|
13 Янв 2014 20:29
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Спасибо! Тогда становится понятно! Буду делать 500 гр риса, как по рецепту. Хватит и на роллы, и на суши, еще и на запеченные останется
Попробую сфотографировать и отчитаться!
*********
Сфотографировать не получилось: съели. Из 500 гр риса получилось 10 роллов. Муж уверял, что этого явно недостаточно на троих, пришлось доваривать еще 250 гр. на обычные суши и запеченные. В результате все довольные, сытые, осталось немного на завтра
В этот раз рис с нори отваливался меньше, но все же отваливался. Видимо, в этом деле просто нужна практика, практика и еще раз практика
|
14 Янв 2014 13:00
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Оленька, я очень рада, что суши вечеринка у вас удалась.
На тот самый сантиметр, на который рис мы не выложили можно положить несколько рисинок и раздавить и размазать их по чистой части листа - это чтобы "хвостик" хорошо приклеился и не отслоился в готовой "сушке"
Мичетта писал(а): | Из 500 гр риса получилось 10 роллов. Муж уверял, что этого явно недостаточно на троих, пришлось доваривать еще 250 гр. |
Значит муж истинный любитель роллов!!! Теперь вы знаете сколько нужно вам ингредиентов.
Мичетта писал(а): | В результате все довольные, сытые, осталось немного на завтра |
Я очень рада
Мичетта писал(а): | В этот раз рис с нори отваливался меньше, но все же отваливался. Видимо, в этом деле просто нужна практика, практика и еще раз практика |
Оля, если рис липкий и "На тот самый сантиметр, на который рис мы не выложили положить несколько рисинок и раздавить и размазать их по чистой части листа - то "хвостик" хорошо приклеится и не отслоится в готовой "сушке" .
Ну и не забывать следить на какую сторону выкладываешь рис. В роллах наизнанку гладкую сторону кладем вниз, а на шершавую рис, потом переворачиваем и на гладкую - начинку. Скручиваем очень плотно.
|
14 Янв 2014 16:02
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташа, с роллами рисом внутрь у меня никаких проблем! Все склеивается как надо и даже не думает распадаться. Проблема с роллами "рисом наружу". Я уже и за нори следила в этот раз, рис выкладывала только на шершавую сторону, и за рисом. Все-равно немного отваливается. Причем в этот раз отваливался не равномерно со всей сушки, как раньше, а лишь в одном месте ломался и отходил целым пластом. А некоторые роллы идеально получились, как в ресторане
Я думаю, дело практики. В этот раз получился перерыв в год, поэтому, возможно, такие трудности. Дошло до того, что я не могла сообразить с какой стороны должен быть пластиковый хвостик у бамбукового коврика, вертела и так, и сак, сворачивала роллы чуть не голыми руками В конце концов разобралась, сразу дело пошло. Возможно, поэтому и рис где-то отваливался, а где-то нет
И в этот раз, впервые!!!, у меня никак не хотели получаться ровные внутренности, все время ракушки выходили. Наверное, от количества начинки зависит? Мало положишь-ролл узкий получается и отсюда ракушка... А много положишь-ролл не закрывается. Надо будет понаблюдать каким размером (по толщине) нужно резать авокадо и огурец
И со "скручиваем очень плотно" явная проблема. Мне все кажется таким хрупким, что вот-вот порвется. Поэтому осторожничаю и роллы иногда получаются не такими плотными как хочется, начинка вываливается
|
14 Янв 2014 22:00
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Мичетта писал(а): | Я думаю, дело практики. |
Мичетта писал(а): | Наверное, от количества начинки зависит? Мало положишь-ролл узкий получается и отсюда ракушка... А много положишь-ролл не закрывается. |
Конечно, чем больше делаешь, чем лучше получается.
Домашние, хоть и проигрывают по количеству ингредиентов покупным, но нааамного вкуснее.
Мичетта писал(а): | И со "скручиваем очень плотно" явная проблема. Мне все кажется таким хрупким, что вот-вот порвется. Поэтому осторожничаю и роллы иногда получаются не такими плотными как хочется, начинка вываливается |
Оля, не бойся, не так-то просто его порвать. Уверена, что следующие роллы у тебя будут не только вкусными, но внешне безупречными.
|
23 Июл 2014 11:47
|
alinochka1980
44 года Москва
|
нет
все-таки эта акробатика с бамбуковой циновкой да еще и с оборачиваниями не для меня
терпения просто не хватает
но домашние роллы - однозначно вкуснее ресторанный
и вкуснее и на порядок дешевле к тому же
будем учиться и еще раз учиться
|
23 Июл 2014 12:39
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
alinochka1980 писал(а): | ет
все-таки эта акробатика с бамбуковой циновкой да еще и с оборачиваниями не для меня
терпения просто не хватает |
а ещё долгое, не менее 8 раз промывание риса.... тут терпения действительно много надо
если есть желание приготовить домашние роллы - и соответственно на это настроится, то все получится
Алин, за компанию учиться веселее, зови подружек и вперед!
|
11 Сен 2014 12:57
|
Малышка М.
Татьяна
34 года Кириши
|
|
11 Сен 2014 21:53
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Танюша, целую приключенческую историю написала про суши! Ничего, что без фото, (у меня племянник тоже с моим сотовым в речке искупался недавно ), главное, что они тебе понравились, и не только тебе, но даже твоим маме и папе, это особенно приятно.
Малышка М. писал(а): | а вам еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!! |
На здоровье моя дорогая, я очень рада, что рецепт тебе помог приготовить любимую вкусняшку, это совсем просто, нужно только не бояться пробовать и экспериментировать.
Спасибо огромное за отзыв! Такое утро было пасмурное. а он мне настроение поднял на весь день. Это тебе!
|
05 Дек 2014 18:27
|
Olchyk
37 лет Киев
|
|
08 Дек 2014 13:08
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
16 Фев 2015 3:22
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Первый раз крутила роллы и за основу взяла твой, Наташа, рецепт. Спасибо тебе за него!
Честно говоря, думала, что у меня сразу получатся красивые, ровные роллы, т.к. пересмотрела уже кучу видео-ролликов и перечитала кучу рецептов. Но не тут-то было... Получились далеко не аккуратные, хоть на фото этого может и не видно. Я старалась прекрыть все недостатки .
Тем не менне покажу свой фотоотчёт:
(Роллы, рисом внутрь по Настиному рецепту.)
Спасибо, Наташа, за этот рецепт! Не исключено, что на днях буду повторять - оттачивать мастерство.
Я их просто обажаю.
|
16 Фев 2015 12:23
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Танюша,привет, ты явно скромничаешь.
дочь президента писал(а): | Первый раз крутила роллы |
С дебютом!
Очень красивые и аппетитные роллы получились, для первого раза это вообще супер уровень.
Спасибо за фото, очень приятно!
|
16 Фев 2015 17:28
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Утро писал(а): | С дебютом! |
Спасибо, Наташа!
Утро писал(а): | ты явно скромничаешь. |
Нет-нет! Дело в том, что не получалось предать нужную форму "колбаске" - она получалась какая угодно, но не квадратная или круглая. И "швы" получились уродливые, рисом наружу - видно нори на шве, рисом вовнутрь - виден рис на шве. Для фото я положила швом вниз.
Утро писал(а): | Очень красивые и аппетитные роллы получились, для первого раза это вообще супер уровень. |
Спасибо за похвалюшки!
Я тоже рада, что сделала это, когда-нибудь и у меня будут красивые.
Утро писал(а): | Спасибо за фото, очень приятно! |
Тебе спасибо за темку!
|
20 Фев 2015 3:39
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
дочь президента писал(а): | Не исключено, что на днях буду повторять |
Попытка номер два!
А ведь, и действительно, во второй раз лучше получилось! Аккуратнее!
Но... Почему-то нарезалось плохо - разваливалось местами. Я подозреваю, что дело в рисе, но, что именно понять не могу.
|
21 Фев 2015 8:24
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
дочь президента писал(а): | Попытка номер два! |
Повторенье, мать ученья!
дочь президента писал(а): | А ведь, и действительно, во второй раз лучше получилось! Аккуратнее! |
Танюш, мне и в первый раз понравились! А сейчас ты сфотографиравала с другого ракурса, очень аккуратные, никакой улитки внутри
дочь президента писал(а): | Но... Почему-то нарезалось плохо - разваливалось местами. Я подозреваю, что дело в рисе, но, что именно понять не могу. |
Если варить рис точно по рецепту и брать именно рис для суши, то проблем не будет.
Танюш, спасибо за фоточки! Так и хочется утянуть кусочек
|
23 Фев 2015 14:51
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Утро писал(а): | никакой улитки внутри |
Почти.
Утро писал(а): | Если варить рис точно по рецепту и брать именно рис для суши, то проблем не будет. |
Да, рис для суши и варила, как на упаковке написано. Но в следующий раз куплю рис другого производителя, в другом магазине.
Я нашла в нашем городе азиатский магазин!
Утро писал(а): | Танюш, спасибо за фоточки! Так и хочется утянуть кусочек |
Мне это очень приятно слышать!
|
23 Фев 2015 21:30
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
24 Фев 2015 21:28
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
|
13 Мар 2015 14:56
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
|
13 Мар 2015 15:00
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
13 Мар 2015 19:26
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Утро писал(а): | ММММММММ вкусняшечки! |
Ой, не говори! Я на них конкретно "подсела".
Утро писал(а): | Молодчина! Скоро профи станешь! |
Не перехвали!
Утро писал(а): | Пора будет свой суши-бар открывать |
Было бы ещё кого угощать, а то кроме меня никто и не ест.
|