Суши-роллы Калифорния, Филадельфия, Унаги и Икура маки

Мичетта

Ольга


Россия, Италия
Наташа, с роллами рисом внутрь у меня никаких проблем! Все склеивается как надо и даже не думает распадаться. Проблема с роллами "рисом наружу". Я уже и за нори следила в этот раз, рис выкладывала только на шершавую сторону, и за рисом. Все-равно немного отваливается. Причем в этот раз отваливался не равномерно со всей сушки, как раньше, а лишь в одном месте ломался и отходил целым пластом. А некоторые роллы идеально получились, как в ресторане Congratulate
Я думаю, дело практики. В этот раз получился перерыв в год, поэтому, возможно, такие трудности. Дошло до того, что я не могла сообразить с какой стороны должен быть пластиковый хвостик у бамбукового коврика, вертела и так, и сак, сворачивала роллы чуть не голыми руками girl_haha В конце концов разобралась, сразу дело пошло. Возможно, поэтому и рис где-то отваливался, а где-то нет
И в этот раз, впервые!!!, у меня никак не хотели получаться ровные внутренности, все время ракушки выходили. Наверное, от количества начинки зависит? Мало положишь-ролл узкий получается и отсюда ракушка... А много положишь-ролл не закрывается. Надо будет понаблюдать каким размером (по толщине) нужно резать авокадо и огурец
И со "скручиваем очень плотно" явная проблема. Мне все кажется таким хрупким, что вот-вот порвется. Поэтому осторожничаю и роллы иногда получаются не такими плотными как хочется, начинка вываливается girl_haha

 
14 Янв 2014 16:02

Страница 10 из 12