Тыквенный быстрокекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2016 14:49
|
Ляночка08
|
|||||||
Приветик всем. У меня блюдо из тыквы Сейчас форум запестрел тыквенными отчетами- ну я тоже привезла из села тыкву, наделала пюре и ем его каждый день То запеканку пекла, вот вчера кекс в кружке (ОлесЯ, спасибо за ссылочку ). Рецепт с поваренка автор Natalya Molodtsova
Угощайтесь!! Продукты: Тыква (пюре) — 80 г Масло растительное — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 4 ст. л. Сахар тростниковый — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука цельнозерновая — 4 ст. л. Соль — 1 щепот. Корица — 1 щепот. Гвоздика (молотая) — 1 щепот. Имбирь (молотый) — 1 щепот. Орех мускатный — 1 щепот. Топпинг(по желанию,но с ним вкуснее ) Молоко — 2 ст. л. Масло сливочное — 25 г Сахар тростниковый — 1.5 ст. л. Какао-порошок — 1.5 ст. л. Клюква (сушеная) — 1 горст. Приготовление: 1. Для рецепта надо тыквенное пюре- готовим по любому вам доступному методу.Я запекаю кусочки тыквы в СВЧ а потом пюрирую погружным блендером- быстро и нехлопотно. 2. В миску складываем все продукты для кекса и перемешиваем венчиком- без фанатизма,но так чтоб мука вся разошлась 3. Перекладываем в посуду подходящую для СВЧ и запекаем 4 мин на максимальной мощности. Я вытащила на тарелку и еще на 1 мин поставила- чтоб верх подсушился. * формочку не берите слишком маленькую ибо кекс пока запекается сильно поднимается- а потом, правда, опадает Уже можно так кушать: 4. А можно,как советует автор,сделать топпинг(ну а попросту- глазурь) - в горячее молоко добавить масло, сахар и какао и проварить на медленном огне помешивая до загустения. Полить кекс глазурью. и в разрезе как видите разрез плотный, кекс получается плотный, не сильно пористый, влажный. Но вкусный С ароматом специй и тыквы Ну вот вам еще одно фото-сплошное безобразие Это я ложкой порезала кекс на кусочки и залила глазурью- очень вкусно было Тут видно что кекс пропекся хорошо источник как подобрать специи к тыкве |
||||||||
07 Окт 2016 15:13
|
Olesya-abc
44 года Москва |
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-52879527.html][/URL] Отличное применение тыковке! |
||||||||
07 Окт 2016 15:15
|
Time2Cook
|
|||||||
Светочка, это просто какая-то тыквенная эпидемия на форуме
Но вкуснаяяяяяя Хочу тот кусочек с глазурью Класс, очень специи в рецепте понравились, люблю пряности в тесте |
||||||||
07 Окт 2016 15:15
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо еще раз за наводку Да,кексик получился что надо |
||||||||
07 Окт 2016 15:21
|
Ляночка08
|
|||||||
это дааа, точно эпидемия
ага,Вкусная!!! Угощайся, Танюш!!
и вкусно получилось |
||||||||
07 Окт 2016 15:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Танюша и не говори , но вкусно же как!
Ну просто мои мысли читаешь, сочетание для тыквы идеальное.
Молодец, полезно пытаешься. Светочка отличный рецепт, тыква у меня ещё есть, надо приготовить. Фото мега аппетитное. |
||||||||
07 Окт 2016 17:02
|
Ляночка08
|
|||||||
ага,наедаюсь пока хочется
Яночка, я о тебе думала когда рецепт віставляла Буду ждать с отчетиком- надеюсь кексик понравится
спасибо |
||||||||
07 Окт 2016 18:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Свет приду конечно. Я хотела спросить, там же выход небольшой? Одна кексовая формочка? Какой объем посуды примерно должен быть? |
||||||||
07 Окт 2016 21:16
|
Ляночка08
|
|||||||
07 Окт 2016 22:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ага значит я угадала, судя по фото к точно такие же. Спасибо. |
||||||||
08 Окт 2016 2:12
|
PumaFun
43 года г. Балашиха, Московская область |
|||||||
так-так, вот куда пойдет оставшийся в холодильнике кусочек тыквы - сегодня порезала маленькую тыковку на заморозку кусочками, но немного не хватило места в морозилке..остался кусочек, лежит ни туда ни сюда, сделаю завтра кекс
|
||||||||
08 Окт 2016 13:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
08 Окт 2016 17:53
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа,надеюсь кекс понравится!! |
||||||||
|
Ляночка08
|
|||||||
t a s m i
Таня, |
||||||||
08 Окт 2016 22:11
|
PumaFun
43 года г. Балашиха, Московская область |
|||||||
09 Окт 2016 17:46
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа, я очень рада что кекс понравился!!!На здоровье и спасибо за отчет |
||||||||
11 Окт 2016 2:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светуля привет!
Сделала я сегодня быстрокекс твой. Очень мило получилось. Я поленились правда делать топинг, хоть у меня даже клюква есть, но голова болит целый день. А пюре ещё вчера сделала, не хотела чтоб пропало, да и попробовать кекс охота было. В общем если бы не моя микра, было бы ещё лучше. Она очень мощная у нас, так на 3,5 минуты многовато получилось. Я поделила тесто на две формочки, и хорошо что сделала. Кекс очень поднимается в микре, чуть не убежал у меня. Так что на будущее наверное две минуты буду ставить. Специи идеально сюда подходят, я люблю такое. Фото уже завтра принесу, извини сегодня до компа так и не дошла. Спасибо Светочка! |
||||||||
11 Окт 2016 12:48
|
Ляночка08
|
|||||||
приветик, Яночка
ага, попробуй с топингом- это просто бомба
да, если мощная такая- уменьшай время. у меня 900 ВТ - 4 мин хватает -но я одним кексом пеку. и да- надо в рецепте написать что очень поднимается а потом опадает
ЯночкА, на здоровье и буду ждать фоточку |
||||||||
12 Окт 2016 14:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
12 Окт 2016 14:40
|
Ляночка08
|
|||||||
классные формочки какие у кексиков твоих- и видно что пропекся как надо На здоровье,ЯночкА, еще раз! |
||||||||
12 Окт 2016 14:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ага с дырочкой,именно для кексиков удобно.Ну вот по мне чуть многовато было по времени.
И тебе спасибо! |
||||||||
12 Окт 2016 14:52
|
Ляночка08
|
|||||||
ну вот в следующий раз (если вдруг надумаешь повторить) будешь знать что надо меньше время выставлять |
||||||||
18 Окт 2016 20:32
|
Викона
Германия |
|||||||
20 Окт 2016 14:07
|
Ляночка08
|
|||||||
Танечка, на здоровье- вкусно получилось!!Сверху йогурт? тоже сделала вчера пюре- буду кекс готовить |