Ляночка08
Светлана
Приветик всем. У меня блюдо из тыквы
Сейчас форум запестрел тыквенными отчетами- ну я тоже привезла из села тыкву, наделала пюре и ем его каждый день
То запеканку пекла, вот вчера кекс в кружке
(ОлесЯ, спасибо за ссылочку
). Рецепт с поваренка
автор
Natalya Molodtsova
Угощайтесь!!
Продукты:
Тыква (пюре) — 80 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 4 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Корица — 1 щепот.
Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
Имбирь (молотый) — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Топпинг(по желанию,но с ним вкуснее
)
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Сахар тростниковый — 1.5 ст. л.
Какао-порошок — 1.5 ст. л.
Клюква (сушеная) — 1 горст.
Приготовление:
1. Для рецепта надо тыквенное пюре- готовим по любому вам доступному методу.Я запекаю кусочки тыквы в СВЧ а потом пюрирую погружным блендером- быстро и нехлопотно.
2. В миску складываем все продукты для кекса и перемешиваем венчиком- без фанатизма,но так чтоб мука вся разошлась
3. Перекладываем в посуду подходящую для СВЧ и запекаем 4 мин на максимальной мощности. Я вытащила на тарелку и еще на 1 мин поставила- чтоб верх подсушился.
* формочку не берите слишком маленькую ибо кекс пока запекается сильно поднимается- а потом, правда, опадает
Уже можно так кушать:
4. А можно,как советует автор,сделать топпинг(ну а попросту- глазурь) - в горячее молоко добавить масло, сахар и какао и проварить на медленном огне помешивая до загустения. Полить кекс глазурью.
и в разрезе
как видите разрез плотный, кекс получается плотный, не сильно пористый, влажный. Но вкусный
С ароматом специй
и тыквы
Ну вот вам еще одно фото-сплошное безобразие
Это я ложкой порезала кекс на кусочки и залила глазурью- очень вкусно было
Тут видно что кекс пропекся хорошо
источник
как подобрать специи к тыкве