Суши-роллы Калифорния, Филадельфия, Унаги и Икура маки

ksyunka

Оксана

45 лет
Тосно, Ленинградская область
Наталья, мы с подругами тоже ОЧЕНЬ часто готовим суши, и уже "поднатарели" в этом деле. Только у нас побюджетнее, что ли, получается...)))Вкратце расскажу.
Рис мы покупаем обычный "Краснодарский". И дёшево, и самое ОНО. В пропорции 250 г риса, 360 мл воды. Рис тоже хорошенько промываем, заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Как закипит, убавляем огонь, варим ПОД крышкой 10 минут, потом огонь выключаем, но крышку не снимаем ещё 10 минут. И на последние 10 минут оставляем рис "подышать" без крышки, и в это время делаем для него заправочку из 2 стол.ложек рисового уксуса, 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара. Все это нагреваем, чтоб растворились кристаллы и в наш тёпленький рис. Мешаем ПАЛОЧКАМИ, рис получается липкий и очень вкусный...И вместо сыра Филадельфия покупаем или Альметте или Хохланд (очень любим творожные с зеленью). Вот и вся экономия.

 
28 Июн 2012 1:35

Страница 8 из 12