Суши-роллы Калифорния, Филадельфия, Унаги и Икура маки

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Сюзн
Сюзн писал(а):
Просто мне все хочется угря копченого и стружку тунца отыскать

Интернет и ДубльГис - это великая вещь - обязательно найдёшь.
Сюзн писал(а):
Делала вчера "роллики", блин "наизнанку" они у меня никак нехотят получаться, начинка отдельно, нори с рисом отдельно, и какие-то "худенькие". В суши-ресторанах такие плотненькие, да у тебя прям красавцы, а я никак чего-то немогу их закатать И еще они квадратными не получаются, да уж чего не дано... Видать не быть мне в следующей жизни японцем!!!

Быть обязательно.
Важно: правильно подготовить коврик, затем плотно и не толсто и не тонко уложить рис на нори, смачивая руки в воде с уксусом. Если рис сварен правильно - это легко.
Перевернуть и начать заворачивать ролл именно как будто ты кубик из пластилина формируешь - и всё время подтягивать коврик и очень плотно прижимать - тогда будет всё плотно и аккуратно.
Чтобы ничего нигде не отслаивалось - можно влажной рукой раздавить, растереть, размять несколько рисинок по листу нори - тогда ничего и не расклеится. Можно перед выкладкой начинки чуток смазать лист нори васаби. Это вопрос тренировки и не более того. Всё получится.

Обещаю выложить более подробные фото.

 
29 Июн 2010 13:33

Страница 3 из 12