Утро
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46485821167034f6ddf5cf.jpg)
Наталья
53 года
Новосибирск
Сюзн
Сюзн писал(а): |
Просто мне все хочется угря копченого и стружку тунца отыскать |
Интернет и ДубльГис - это великая вещь - обязательно найдёшь.
Сюзн писал(а): |
Делала вчера "роллики", блин "наизнанку" они у меня никак нехотят получаться, начинка отдельно, нори с рисом отдельно, и какие-то "худенькие". В суши-ресторанах такие плотненькие, да у тебя прям красавцы, а я никак чего-то немогу их закатать И еще они квадратными не получаются, да уж чего не дано... Видать не быть мне в следующей жизни японцем!!! |
Быть обязательно.
Важно: правильно подготовить коврик, затем плотно и не толсто и не тонко уложить рис на нори, смачивая руки в воде с уксусом. Если рис сварен правильно - это легко.
Перевернуть и начать заворачивать ролл именно как будто ты кубик из пластилина формируешь - и всё время подтягивать коврик и очень плотно прижимать - тогда будет всё плотно и аккуратно.
Чтобы ничего нигде не отслаивалось - можно влажной рукой раздавить, растереть, размять несколько рисинок по листу нори - тогда ничего и не расклеится. Можно перед выкладкой начинки чуток смазать лист нори васаби. Это вопрос тренировки и не более того. Всё получится.
Обещаю выложить более подробные фото.