Багира-Манго

Лариса
Минск
Лето - это благодатная пора для кулинарных фантазий! Это всегда море цвета, праздник вкуса, восторг наслаждения!!! Это всегда простор для фантазий, экспериментов, импровизаций!!! Можно бесконечно что-то придумывать, сочетать, что-то добавлять, что-то заменять, и всегда в результате у вас будет новое блюдо, новый вкус!!! Вот на этой волне я сегодня создала салатик из того, что было в холодильнике и, что мне подсказывало мое воображение, фантазия и чутье.
Получился яркий, красочный салат, сочетание красного и че.., нет, зеленого цветов. А когда я попробовала, ммммм

остановиться было невозможно! Столько ярких вкусов, и все прекрасно сочетались между собой. Сразу решила, что должна поделиться с вами.
Для салата я нашла в холодильнике:
копченое куриное бедрышко
1 огурец
1 помидор
листья салата (смесь салатов с дачи)
1 киви
1 персик
клубника
сыр (можно козий, можно моцарелла, адыгейский, любой мягкий творожный сыр, какой вы любите, но не резкий, чтобы не забивать всю палитру вкуса).
Для заправки:
сок 1/2 лимона
1ст ложка светлого бальзамического уксуса (хотя я больше люблю темный, здесь все же взяла светлый)
оливковое масло extra virgin
соль, сахар, перец по вкусу.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. На салатные листья выкладывать тонкие ломтики курятины, огурца (я нарезала его специальным ножом для чистки овощей и нарезки их тонкими ломтями), помидора, персика. Из киви вырезала шарики маленькой ложечкой, как для мороженого, и выложила их на салат. Ягоды клубники разрезала пополам и тоже выложила на салат, а сверху разложила кусочки сыра. Все побрызгала соком лимона, поперчила прямо из мельнички крупномолотым перцем. Бальзамический уксус, соль, сахар и оливковое масло смешать в мисочке, взбить вилочкой или маленьким венчиком, чтобы растворился сахар и соль и полить заправкой салат.
Этот салат можно сделать и подать порционно, в отдельных вазочках (креманках), что я и сделала.
Ну вот, самое время насладиться вкусом, вернее гармонией вкуса, аромата и красок!