Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Заюха писал(а): |
Алиюша, я в твоих темках еще не была, вот попробовала с лаваша!!
Вот мои лавашики |
Ольга, какая ты умничка, с первого раза получились такие красивые лаваши!
Заюха писал(а): |
Процесс приготовления - у меня сплошной восторг, я получила неземное удовольствие от него!!! |
Это же здорово!
Я рада!
Заюха писал(а): |
Протвинечек у меня маленький (пекла на газу на перевернутом), поэтому они тоже небольшие. |
Еще и на противне пекла, ну и ну...
Ты прям мастерица, мне на противне трудно... А зачем прям большие, сильно большие и не надо...
Заюха писал(а): |
Планировалась шаурма, большие и не нужны |
Вот именно
Заюха писал(а): |
А вот и шаурма из них по рецепту Тети Тани |
Ох, какая шаурма румяная
Очень аппетитно!
Заюха писал(а): |
Было нереально вкусно!!! |
Еще бы... Аж у самой слюнки потекли...
Заюха писал(а): |
У меня есть вопросик. Делала лавашики за 2 дня до поедания, они лежали свернутыми в хол-ке. При заворачивании шавермы они в месте сгиба лопнули и разошлись. Почти все. В принципе на вкусе это не отразилось, на внешенм виде только, и то только до обжаривания. НО.... что я сделала не так?? Мочила мало? Или муки надо было больше (у меня чуть меньше 500 г пошло)?
Просто если планировать закусочный рулет, такой косячок уже не пройдет unknown unknown
А рецепт СУПЕРСКИЙЙ!!! |
Конечно, Оленька, суховатые значит вышли, это единственная причина, мука не при чем. В следующий раз, когда будешь их делать для рулета, не бойся прям хорошо, щедро увлажнить (ты же видела, я их даже в воду окунала, и ничего, высохли, стали сухими, но... эластичными, хоть в трубочку сворачивай, ничего не лопается...). Только после того, как ты их увлажнишь, и сложишь один на один, не забывай перекладывать, иначе прилипнут. Делай так: тот, что был сверху, положи на стол, на него положи тот, который был под ним, и т.д. ну, понятно, да? Пока все не переложишь. И так несколько раз, но не подряд, а через минут 5-10, пока не подсохнут. А если хочешь положить на ночь в холодильник, опять их переложи, посмотри, не слиплись ли, если все нормально, клади в холодильник...
Успехов!!!