Армянский тонкий лаваш

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Заюха писал(а):
Алиюша, я в твоих темках еще не была, вот попробовала с лаваша!!
Вот мои лавашики

Ольга, какая ты умничка, с первого раза получились такие красивые лаваши! good good good

Заюха писал(а):
Процесс приготовления - у меня сплошной восторг, я получила неземное удовольствие от него!!!

Это же здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Заюха писал(а):
Протвинечек у меня маленький (пекла на газу на перевернутом), поэтому они тоже небольшие.

Еще и на противне пекла, ну и ну... wacko1 wacko1 wacko1 Ты прям мастерица, мне на противне трудно... А зачем прям большие, сильно большие и не надо...

Заюха писал(а):
Планировалась шаурма, большие и не нужны

Вот именно Wink

Заюха писал(а):
А вот и шаурма из них по рецепту Тети Тани

Ох, какая шаурма румяная nyam2 nyam2 nyam2 Очень аппетитно!

Заюха писал(а):
Было нереально вкусно!!!

Еще бы... Аж у самой слюнки потекли...

Заюха писал(а):
У меня есть вопросик. Делала лавашики за 2 дня до поедания, они лежали свернутыми в хол-ке. При заворачивании шавермы они в месте сгиба лопнули и разошлись. Почти все. В принципе на вкусе это не отразилось, на внешенм виде только, и то только до обжаривания. НО.... что я сделала не так?? Мочила мало? Или муки надо было больше (у меня чуть меньше 500 г пошло)?
Просто если планировать закусочный рулет, такой косячок уже не пройдет unknown unknown
А рецепт СУПЕРСКИЙЙ!!!


Конечно, Оленька, суховатые значит вышли, это единственная причина, мука не при чем. В следующий раз, когда будешь их делать для рулета, не бойся прям хорошо, щедро увлажнить (ты же видела, я их даже в воду окунала, и ничего, высохли, стали сухими, но... эластичными, хоть в трубочку сворачивай, ничего не лопается...). Только после того, как ты их увлажнишь, и сложишь один на один, не забывай перекладывать, иначе прилипнут. Делай так: тот, что был сверху, положи на стол, на него положи тот, который был под ним, и т.д. ну, понятно, да? Пока все не переложишь. И так несколько раз, но не подряд, а через минут 5-10, пока не подсохнут. А если хочешь положить на ночь в холодильник, опять их переложи, посмотри, не слиплись ли, если все нормально, клади в холодильник...

Успехов!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
23 Июн 2010 4:04

Страница 7 из 15