Армянский тонкий лаваш
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2010 20:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Nika, спасибо за приглашение я когда такое сделаю, то и угощусь от тебя!
Я так и думала!!! |
||||||||||||||
15 Июн 2010 20:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
15 Июн 2010 23:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Светлана, ну лавашики у тебя как всегда - супер!!!
И сложила их платочком - красота!!! Значит мягенькие...
Ну, удалось удивить Верочку, что мама сама армянские тонкие лаваши умеет печь да еще и шаурму из них крутить?!! |
||||||||||||||
15 Июн 2010 23:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Угу, она мне сказала, чтобы всегда ей такие пекла и в город передавала!!! Говорит в ТЫЩУ раз вкуснее покупных!!! |
||||||||||||||
16 Июн 2010 2:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Вот это похвала!!! Ну, теперь мамулечка будет стараться дочу побаловать... |
||||||||||||||
16 Июн 2010 9:21
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Aliy
Ну и ну... Алия, я просто снимаю свою воображаемую шляпу! Сколько ты всего разного понаделала из, казалось бы, простенького лавашика! И мясной пирожок, и ЧУДУ, и яблочный штрудель - в конце концов! СКАЗОЧНО! Приеду и напеку твоего замечательного лавашика! |
||||||||||||||
16 Июн 2010 13:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Разичка, моя ж ты хорошая!
Да из лаваша намно-о-о-го больше рецептов есть... Напеки, моя девочка, тем более всем нравится, у всех получается, и у такой маленькой хозяюшки обязательно получится... Отдыхай, пока, а потом я тебя жду... |
||||||||||||||
16 Июн 2010 23:48
|
Amber
USA |
|||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт, давно искала Есть такой ресторан под Симферополем - "Вдали от жен", там такой лавашик подают, тонкий-тонкий, особенно хорош с шашлычком из осетрины
|
||||||||||||||
17 Июн 2010 1:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Amber Таня, очень рада что ты рецептик нашла, успешной выпечки! |
||||||||||||||
18 Июн 2010 15:01
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||||||
18 Июн 2010 16:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Наталья, такое фото красивое! Лаваши отличные получились [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/URL]
Да, совершенно верно - просто и быстро, мне это тоже очень нравится!
Это точно - удобно, сытно и вкусно!
Ммммм, люблю грибочки! |
||||||||||||||
23 Июн 2010 1:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Алиюша, я в твоих темках еще не была, вот попробовала с лаваша!!
Процесс приготовления - у меня сплошной восторг, я получила неземное удовольствие от него!!! Вот мои лавашики Протвинечек у меня маленький (пекла на газу на перевернутом), поэтому они тоже небольшие. Планировалась шаурма, большие и не нужны А вот и шаурма из них по рецепту Тети Тани Было нереально вкусно!!! У меня есть вопросик. Делала лавашики за 2 дня до поедания, они лежали свернутыми в хол-ке. При заворачивании шавермы они в месте сгиба лопнули и разошлись. Почти все. В принципе на вкусе это не отразилось, на внешенм виде только, и то только до обжаривания. НО.... что я сделала не так?? Мочила мало? Или муки надо было больше (у меня чуть меньше 500 г пошло)? Просто если планировать закусочный рулет, такой косячок уже не пройдет А рецепт СУПЕРСКИЙЙ!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2010 4:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ольга, какая ты умничка, с первого раза получились такие красивые лаваши!
Это же здорово! Я рада!
Еще и на противне пекла, ну и ну... Ты прям мастерица, мне на противне трудно... А зачем прям большие, сильно большие и не надо...
Вот именно
Ох, какая шаурма румяная Очень аппетитно!
Еще бы... Аж у самой слюнки потекли...
Конечно, Оленька, суховатые значит вышли, это единственная причина, мука не при чем. В следующий раз, когда будешь их делать для рулета, не бойся прям хорошо, щедро увлажнить (ты же видела, я их даже в воду окунала, и ничего, высохли, стали сухими, но... эластичными, хоть в трубочку сворачивай, ничего не лопается...). Только после того, как ты их увлажнишь, и сложишь один на один, не забывай перекладывать, иначе прилипнут. Делай так: тот, что был сверху, положи на стол, на него положи тот, который был под ним, и т.д. ну, понятно, да? Пока все не переложишь. И так несколько раз, но не подряд, а через минут 5-10, пока не подсохнут. А если хочешь положить на ночь в холодильник, опять их переложи, посмотри, не слиплись ли, если все нормально, клади в холодильник... Успехов!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2010 19:06
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я тоже так подумала.... Я их мокрыми руками смачивала, мне так сподручней было А перекладывать - перекладывала, оьбязательно, я отзывов начиталась Следующий раз не за горами, буду больше мочить Спасибо за ответ!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2010 23:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
24 Июн 2010 22:19
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||||||||||
Алия,огромное спасибо за лаваши. А как ты думаешь,если их слегка сбрызнуть
и складывать в кастрюлю ,под крышку, будут мягкие? |
||||||||||||||
24 Июн 2010 23:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Марина, думаете таким образом они там распарятся? Даже не знаю, 50 на 50... Теоретически, вроде, должны быть мягкими, а практически - не пробовала никогда. Извините, что не смогла вам помочь... |
||||||||||||||
25 Июн 2010 7:55
|
Ленуха
Лена |
|||||||||||||
Алия ты используешь какую муку - белую или цельнозерную ?
|
||||||||||||||
25 Июн 2010 15:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ленуль, обычную белую муку... |
||||||||||||||
27 Июн 2010 18:49
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
28 Июн 2010 0:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Светлана - ты уже мой постоянный посетитель! Супер!!! Как я рада тебя каждый раз видеть с твоими чудесными лавашиками. Спасибо, что заходишь и радуешь своими красивыми фото! И каждый раз как-то по-новому ты их ложишь, класс!!!
Светочка, ну как же не любить такую вкуснятинку! Мы сами такие... [font size="1"]анимации[/font] |
||||||||||||||
03 Июл 2010 17:16
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||||||||
03 Июл 2010 17:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
05 Июл 2010 2:54
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
05 Июл 2010 4:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Аделия, вот это сюрприз! Я тут на ночь глядя на наш форум заглянула, а у меня тут гости оказывается!
Дааа!!!
Аделичка, твои лавашики такие красавцы, просто слов нет! Незнаю, куда еще тоньше, на фото они очень даже тоненькие, такие как надо! И такие беленькие! Как увлажняла? То, что ты их в тазике не купала, эт я вижу
Ох, сынульки сегодня такую вкуснятину ели, мммм... Да, в лаваш что хочешь заверни - все вкусно будет!
Аделичка и тебе спасибо! Такие фоты классные! Я очень рада что лаваши тебе понравились! |