Армянский тонкий лаваш
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2010 15:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Почти да, это на 320мл воды |
||||||||||||
29 Май 2010 16:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ага, спасибо... |
||||||||||||
29 Май 2010 22:50
|
sara
|
|||||||||||
izvinite za vopros a chto eto? |
||||||||||||
29 Май 2010 23:04
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
29 Май 2010 23:24
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Еще бы мужу не удивиться - такие суперские лаваши!
Кирочка, умничка, лавашики получились отличные! На 5+!!! Ну все девочки просто мо-ло-дцы!!! У всех получается ОТЛИЧНО!!! |
||||||||||||
30 Май 2010 0:10
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||||||
Алия.извини.что не сразу ответила-не было времени и давай на ты,ок? А начинку делала такую:капуста с зеленью.жареное мяско (побольше).кетчуп.майонез.тертый сыр.На 30сек-1мин в микро-любимая шаурма младшего.Он слопал сразу 2 штуки, хоть и не маленькие были. Спасибо зе рецепт.теперь буду делать только такие лавашики! |
||||||||||||
30 Май 2010 0:47
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Хорошо И спасибо за рецепт начинки, представляю какая это вкуснятина получается! Надо тоже как нибудь так попробовать... |
||||||||||||
01 Июн 2010 23:22
|
Ирина244
|
|||||||||||
01 Июн 2010 23:29
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ириша, спасибо за отчетик, так приятно слышать, что лавашики получились и понравились! Пеките на здоровье, радуйте своих близких!
|
||||||||||||
02 Июн 2010 15:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
02 Июн 2010 17:27
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ириshа Ириша, у тебя ЧУДУ просто чудо как ХОРОШИ!!! Ну, у такой хозяюшки и мастерицы по-другому и быть и не могло!
С удовольствием забираю твою БОЛЬШУЮ-БОЛЬШУЮ СПАСИБУ вместе с замечательными фоточками чуду, они у тебя получились такие пышненькие, аппетитненькие! Супер! Как я рада что вам понравилось! Возьми и мою БОЛЬШУЮ-БОЛЬШУЮ СПАСИБУ за классный фотоотчет! Ты меня удивила, я чуду никак не ожидала, я думала ты будешь делать лаваши... Вот тебе цветочек от меня... П.С. Ириша, если тебе понравились чуду из лавашного теста, то тебе обязательно должны понравиться настоящие ЧУДУ. У нас на сайте они называются ХЫЧИНЫ от Счастливой белки http://forum.say7.info/topic5030.html. Попробуй как-нибудь, очень советую. |
||||||||||||
04 Июн 2010 14:26
|
111alenchik111
47 лет Киев |
|||||||||||
Aliy, пекла твои лавашики...Такие класснючие вышли и очень вкусные.Масло сливочное в тесте придаёт вкус, которым они отличаются от магазинных.Делала полпорции, пекла на сковородке 28см, вышло 15 штук. Была проблемма с сушкой их...не могла понять, как их сушить после воды, чтобы потом сухими сложить в пакетик...обложила ними всю кухню...Сушила, но видно не до конца...потом сложила все вместе в пакетик...Или нужно было отдельно каждый?Из части сразу же сделала шаурму....Как же это было вкусно.. А часть положила в холодильник...Но через пару дней,когда достала их, увидела, что они слиплись.И отделить их один от другого было невозможно...Что я сделала не так при сушке?Боялая, чтобы они не засохли на столе...Вот и паковала их буквально через полчаса после сушки...может нужно дольше сушить?Или меньше водой смачивать?Я их просто окунала в миску с водой...Заранее благодарна за ответ.
|
||||||||||||
04 Июн 2010 15:51
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
111alenchik111
Елена, я когда их смачиваю, кладу один на один и они в таком виде высыхают Может ты их сильно смочила? Ты их не мыла? Я их окунаю и сразу вытаскиваю, потом стряхиваю лишнюю воду. В следующий раз просто руками влажными их протри и все. Я думаю ты их переувлажнила. И не бойся что они у тебя высохнут после увлажнения, у меня они на столе пролежали сутки и все равно мягкие. Клади в холодильник, когда хорошо высохнут! Да, и еще, по кухне тоже не надо раскладывать. Складывай один на один. А потом можешь перекладывать их таким образом: взять верхний лаваш, на него положить второй, который был под первым, на второй, третий... и т.д. Т.е. опять в стопочку переложить. Через некоторое время (минут через 10-15) глянь, если еще влажноватые, опять переложи в стопочку. И в таком виде они отлично у меня сохнут (даже те, которые были очень мокрые!). И не спеши в холодильник ложить, они даже до завтра не успеют засохнуть. Ну, это хорошо что они у тебя получились! Если у тебя еще желание не отбилось их делать, то может мои советы тебе помогут |
||||||||||||
04 Июн 2010 20:01
|
111alenchik111
47 лет Киев |
|||||||||||
Спасибо большое за ответ.Конечно желание не пропало делать.Тем более первый раз получились такими вкусными.И так быстро их делать. Проблема только с сохранением возникла.Завтра утром опять буду делать.И уже попробую влажными руками протирать,а не окунать в воду..
|
||||||||||||
04 Июн 2010 22:07
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Успехов, тебе, Ленусь, надеюсь, все получится... |
||||||||||||
04 Июн 2010 23:23
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||||||||
04 Июн 2010 23:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Jelena, какие же они кривоватые!!! Отличные получились лаваши!!! Мне очень нравятся ваши лавашики, такие, прям ням-ням... аппетитненькие Надеюсь, что на вкус понравились...
Попробуйте... Хотя это не настоящие чуду (я писала выше), настоящие делаются на кефире с содой (как Хычины у Счастливой белки). Успехов! |
||||||||||||
04 Июн 2010 23:44
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||||||||
Алия! Лаваши на вкус очень понравились!!!
Часть из них использовала для шаурмы по рецепту Тёти Тани Шаурма |
||||||||||||
04 Июн 2010 23:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Июн 2010 0:38
|
Sanchita
|
|||||||||||
05 Июн 2010 0:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Потрясающе
Огромное спасибо! |
||||||||||||
05 Июн 2010 1:10
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
О, да! У Тёти Тани шаурма объедение Жаль здесь корейской морковки не продают... Такая румяненькая у вас шаурма, так бы и съела штучку...
Вот, и Иришка тоже шаурму делала , не по рецепту ли Тёти Тани?
Ой, спасибо, Ирин, что поделилась опытом, поставлю ка я это в советы!
Александра, лучше поздно, чем... Спасибо за фото, лаваши у тебя получились прям тоненькие-тоненькие! Класс!!! Умничка! Хорошие лавашики
Ой, упала, ну рассмешила! Незнаю почему, мне так смешно стало! Ну если запах точно такой же, как у армянской палатки, значит у тебя точно армянские лавашики получились. Супер!!!
Тетя Таня, теперь будет из чего вашу вкусненькую шаурму крутить |
||||||||||||
05 Июн 2010 1:44
|
Sanchita
|
|||||||||||
ага, и эластичныееее Я тоже шаурму собираюсь сделать, и тоже с корейской морковкой
Тут тоже не продают, я ее сама научилась делать. А запах как у корейцев на рынке
Мне тоже было немного горячо, но я так быстренько ладошками хоп-хоп по ним, приговаривая щ-а-щ-а... |
||||||||||||
05 Июн 2010 3:29
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Александра, ну ты артистка! Ты меня опять невозможно рассмешила! Да, я бы тоже, наверное, ее делала бы, только терки специальной нет
Это что, тоже в СОВЕТЫ ОТ ФОРУМЧАН поставить? |
||||||||||||
05 Июн 2010 17:47
|
Sanchita
|
|||||||||||
Жаль, без терки, конечно, сложновато будет морковку нарезать...
Ну если кому поможет... |