Армянский тонкий лаваш
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2010 16:07
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Вот здесь я тебе не смогу ответить, опыта в этом еще нет. Делала вчера первый раз и мы его тут же съели
Аdelja, не за что, я буду очень рада если все получится и лаваш понравится. Буду ждать вас... |
||||||||||||||||
23 Май 2010 18:23
|
Sanchita
|
|||||||||||||||
Ясно, спасибо. У меня просто самая большая сковородка тефалевская, и я не знаю, можно ли на ней лаваши делать..
Я так предполагаю, что как и любой другой лаваш, в закрытом пакете несколько дней... Во всяком случае, я собираюсь заранее их приготовить, за 2-3 дня до необходимой мне даты, потом скажу, как они сохранились. |
||||||||||||||||
23 Май 2010 18:37
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Замечательные лавашики. Я иногда их тоже делаю. Только я не на сковородке пеку, а на противне. Ставлю противень на плиту и включаю две конфорки. Тесто раскатываю по форме противня. Выходят как в магазине, большие лавашики. Храню в целлофановом пакете.
|
||||||||||||||||
23 Май 2010 18:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
А почему нельзя? Я думаю ничего страшного с ней не случится...
О, отлично, будем ждать... И заодно скажешь, как ты их увлажняла, между двумя мокрыми салфетками или по другому... Меня сейчас это больше всех интересует...
Татьяна, замечательная идея! Действительно, они должны быть большими. Но я даже не думала что их можно на противень и на газу! Супер, надо будет так попробовать... |
||||||||||||||||
23 Май 2010 19:13
|
Sanchita
|
|||||||||||||||
А у меня тоже такая идея была, только она меня посетила ночью перед сном, поэтому с утра я про нее забыла Ну хоть не я одна такая!
Эммм.. да их вроде макать собиралась, как ты Ну а там посмотрим =) |
||||||||||||||||
23 Май 2010 19:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
А меня тоже гениальные идеи перед сном посещают
Ага |
||||||||||||||||
23 Май 2010 19:57
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Девочки, когда то в нашем подъезде армяне снимали квартиру. Вот, зайдя к ним в гости я увидела как они пекли лаваши. У них был противень огромного размера, что покрывал все четыре конфорки. И противень был перевёрнут. Вот это были настоящие армянские лаваши, большущие. Тесто немного раскатывали, а потом в руках его переворачивали, крутили и выходило тааакое тоненькое тесто Я попыталась , но у меня ничего не вышло
Испечённые лаваши укладывали на полотенце, а вторым полотенцем прикрывали. Желаю удачи |
||||||||||||||||
23 Май 2010 22:34
|
Sanchita
|
|||||||||||||||
Вот у меня круглый противень диаметром см 50 наверное... На нем и буду пробовать Алия, а в рецепте в ходе приготовления дрожжи не фигурируют! В ингредиентах есть... |
||||||||||||||||
23 Май 2010 22:44
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Александра, глаз-алмаз! А я и не заметила! Думаю, автор рецепта как-то упустила их. Уже добавила. Спасибочки |
||||||||||||||||
24 Май 2010 2:05
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||||||||
Аличка, спасибо за рецептик!!!
только прочла и сразу, не раздумывая,пошла и сделала!!!! и хочу вот что сказать: что очень даже получились!!!! даже муж мой привереда тоже одобрил!!!!!! благодаря маслу тесто очень легко раскатывалось, и хоть дрожжи я уже вмешивала в готовое тесто, оно все равно поднялось и готовые лавашики я мокрыми руками обтирала - тоже хорошо увлажнялись вот только не такие красивые как у тебя кривоватенькие, хотя... уже не видно выше Саншита спрашивала за тефалевскую сковородку - я именно на такой и пекла (наконец-то нашлось применение дорогущей блинной сковороде - блины мне на ней не нравятся) и по поводу хранения, если можно, тоже отвечу: где-то девочки писали, что лаваши хорошо хранятся в морозилке, потом за пару часиков их просто достаешь и .... |
||||||||||||||||
24 Май 2010 4:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Ну вот, пришла, увидела, победила... (т.е. сделала). Супер!!!
Ольга, как же ты меня обрадовала!!! А я целый день переживаю, думаю, почему никто не пишет, может не получились и не хотят расстраивать. Выставлять рецепты - это оказывается такая ответственность...
Да, я тоже заметила, легко раскатывается и не рвется! Эластичное получается
Класс
Ой, как хорошо придумала! Тоже так попробую
Ну не на выставку же, дома пойдет
Думаю эти советы девочкам пригодятся Оленька я очень рада что все получилось и понравилось! Я тоже сегодня делала лаваш. Решила попробовать на противне и на газ поставить. Хлопотно оказалось. Противень прогревается не равномерно, поэтому там где конфорки, там печется, а там где их нет, там не печется. Приходилось все время вертеть лаваш. Вывод: Буду так делать, если будет нужен большой лаваш. Потом я допекла на сковородке. Очень сухие они были после сковородки, один даже сломался. Обмакивала в воду и ложила. Сначала лаваши были очень влажные, а когда полежали (как раз я все допекла) то высохли (!), но... остались мягкими и эластичными. |
||||||||||||||||
24 Май 2010 15:03
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||
Aliy
Алия какая ты умничка рецептик просто класс завтра обязательно попробую испечь такие лавашики Спасибочки тебе за такой классный рецептик мы лавашики очень любим,а конечно магазинные не очень Завтра попробуем домашинх |
||||||||||||||||
24 Май 2010 18:36
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Алия, спасибо огромное за рецепт!
Часто делаем рулеты из лаваша, ленивый пирог - а в магазин иногда лень сбегать. Теперь будет воще все свое!!! Спасибо, дорогая, еще раз огромнейшее!!! |
||||||||||||||||
24 Май 2010 19:39
|
ofla
66 лет |
|||||||||||||||
в закрытом целлофане и обязателно в холодильнике он может храниться долго. до месяца точно моя свекровь хранит |
||||||||||||||||
24 Май 2010 20:10
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Светланочка, пеките на здоровье! Этот лавашик намного лучше некоторых магазинных! Успехов вам в приготовлении!
Лариса, когда все свое - это так здорово! А из этого лаваша точно можно будет сделать ленивый пирог! Он очень для этого подходит. Надеюсь у вас все получится и вы не разочаруетесь!
Nika, спасибо большое за ценный совет, я им обязательно воспользуюсь. Действительно, в холодильнике, я думаю, он очень хорошо сохранится. Сегодня же все положу в холодильник! Спасибочки еще раз! |
||||||||||||||||
24 Май 2010 20:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Алиюша, какая прелесть у тебя получилась!
Лаваш пеку обычный без сл.масла, только смазываю чесночной водичкой, чтобы не сох. А вот твой вариант просто супер! Щас пойду делать с маслом! Интересно, а перевёрнутый противень сильно коптит? И ещё.....соль по вкусу, это примерно пол чайной ложки? Завтра покажу, чего настряпала! Мерси за шикарный рецепт! |
||||||||||||||||
24 Май 2010 20:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Спасибо
Да, читала, что вы печете по классическому рецепту
А, тоже водичкой смазываете! Ну да, увлажнять его надо обязательно, я это уже поняла
Попробуйте обязательно, из-за масла, девочки говорят, он становится эластичный, а автор рецепта говорит, что вкуснее!
Ага, как только поставила на огонь, дым был немного, а потом вроде нормально
Да, примерно так. Или чайная ложка без горки. Ну там самим надо отрегулировать, кто как любит.
Ой, так интересно будет посмотреть! Жду вас завтра
Не за что! Рада что пригодился! А я сегодня делала из этого теста ЧУДУ с сыром и зеленью. Вкуснотища! А к чаю делала вкусненький БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ АРМЯНСКОГО ТОНКОГО ЛАВАША. Не хуже настоящего получился, и даже мне этот больше понравился |
||||||||||||||||
24 Май 2010 23:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Алиюша,рецептик супер!!! Да,да расскажи как ты делала чуду?
|
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:29
|
Апполинария
|
|||||||||||||||
Aliy
Алиюшенька, прекрасный лаваш у тебя получился !!! Спасибо огромное за мастер-класс !!!
И мне очень интересно, как такое ЧУДУ аппетитнейшее сделать ... |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Aliy
Огромное спасибо за такой нужный рецептик!!! Магазинные лаваши хранила в холодильнике в пакете. Но не больше 5 суток. потом плесневеют. В морозилке не пробовала. Возможно свои будут намного дольше храниться |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Алия,просим рецептик Чуду Я ела Кабак-Чуду с тыквой,но знаю,что тесто там на кефире,хочу твой рецептик с лавашом |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:51
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Девочки, пока я загружала фото, чтобы на писать как я делала чуду по просьбе Ириshа Ирины, а вас уже вон сколько! Срочно ставлю!
Возможно, я еще не пробовала. Если что, вы потом с нами поделитесь сколько они хранились у вас в холодильнике? Может быть кому-то это пригодится...
Adelja, абсолютно верно, настоящие чуду делаются на кефире с содой, здесь на форуме они есть, называются ХЫЧИНЫ от Счастливой белки http://forum.say7.info/topic5030.html. А я попробовала из лавашного теста сделать, и мне понравилось. Но это не замена настоящим ЧУДУ, а просто, как вариант... Начинок для чуду много: чуду с крапивой чуду с творогом чуду с тыквой чуду с мясом чуду с картошкой чуду с картошкой и сыром чуду с картошкой и творогом чуду с рисом и творогом чуду с курицей и орехами... Это еще не весь список... Я делала сегодня с сыром (или с чем-то похожим на сыр, я не понимаю что у них тут в Африке на упаковках написано ) ЧУДУ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАШНОГО ТЕСТА Начинка: сыр (домашний, или какой-нибудь мягкий, солененький) зелень (любая любимая) Тесто: как на армянский тонкий лаваш После того, как тесто подошло, отщипнула кусочек теста, чуть-чуть расплющила его рукой, и на середину положила начинку Тесто хорошо защипнула Начала потихоньку раскатывать Раскатывать тонко (но не сильно, а то вся начинка вылезет). Но если все равно тесто рвется, то можно раскатать круг (как на чебурек), положить на один край начинку, распределить, защипнуть и жарить. На сухой разогретой сковородке поджарить с одной стороны и с другой стороны Готовое чуду обмакнуть в воду и быстро вынуть Щедро смазать с двух сторон сливочным маслом Так пожарить все чуду. Сложить друг на друга. Разрезать на четыре части. Подавать горячими. Остывшие чуду перед подачей разогреть (лучше снова поджарить на сковородке) и опять смазать слив. маслом. Но лучше (!) съесть все чуду сразу (!), честно сказать, разогретое уже не то, а завтрашнее вообще невкусное. А самое то - с пылу, с жару! |
||||||||||||||||
25 Май 2010 12:40
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||||||||
А подробный рецептик штруделя можно и нам написать? |
||||||||||||||||
25 Май 2010 12:52
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||
Алия, я тоже хочу научиться делать лаваш!
Только вот боюсь что что-нибудь опять не получится. А сколько у тебя получается всего лавашей в итоге? |