Армянский тонкий лаваш
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2010 16:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Вот здесь я тебе не смогу ответить, опыта в этом еще нет. ![]() ![]()
Аdelja, не за что, я буду очень рада если все получится и лаваш понравится. Буду ждать вас... |
||||||||||||||||
23 Май 2010 18:23
|
Sanchita
|
|||||||||||||||
Ясно, спасибо. У меня просто самая большая сковородка тефалевская, и я не знаю, можно ли на ней лаваши делать..
Я так предполагаю, что как и любой другой лаваш, в закрытом пакете несколько дней... Во всяком случае, я собираюсь заранее их приготовить, за 2-3 дня до необходимой мне даты, потом скажу, как они сохранились. |
||||||||||||||||
23 Май 2010 18:37
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Замечательные лавашики. Я иногда их тоже делаю. Только я не на сковородке пеку, а на противне. Ставлю противень на плиту и включаю две конфорки. Тесто раскатываю по форме противня. Выходят как в магазине, большие лавашики. Храню в целлофановом пакете.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Май 2010 18:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
А почему нельзя? Я думаю ничего страшного с ней не случится... ![]()
О, отлично, будем ждать... И заодно скажешь, как ты их увлажняла, между двумя мокрыми салфетками или по другому... Меня сейчас это больше всех интересует...
Татьяна, замечательная идея! ![]() Действительно, они должны быть большими. Но я даже не думала что их можно на противень и на газу! ![]() Супер, надо будет так попробовать... |
||||||||||||||||
23 Май 2010 19:13
|
Sanchita
|
|||||||||||||||
А у меня тоже такая идея была, только она меня посетила ночью перед сном, поэтому с утра я про нее забыла ![]()
Эммм.. да их вроде макать собиралась, как ты ![]() |
||||||||||||||||
23 Май 2010 19:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
А меня тоже гениальные идеи перед сном посещают ![]() ![]()
Ага ![]() |
||||||||||||||||
23 Май 2010 19:57
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Девочки, когда то в нашем подъезде армяне снимали квартиру. Вот, зайдя к ним в гости я увидела как они пекли лаваши. У них был противень огромного размера, что покрывал все четыре конфорки. И противень был перевёрнут. Вот это были настоящие армянские лаваши, большущие. Тесто немного раскатывали, а потом в руках его переворачивали, крутили и выходило тааакое тоненькое тесто
![]() ![]() ![]() ![]() Испечённые лаваши укладывали на полотенце, а вторым полотенцем прикрывали. Желаю удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Май 2010 22:34
|
Sanchita
|
|||||||||||||||
Вот у меня круглый противень диаметром см 50 наверное... На нем и буду пробовать ![]() Алия, а в рецепте в ходе приготовления дрожжи не фигурируют! В ингредиентах есть... |
||||||||||||||||
23 Май 2010 22:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Александра, глаз-алмаз! А я и не заметила! Думаю, автор рецепта как-то упустила их. Уже добавила. Спасибочки ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 2:05
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||||||||
Аличка, спасибо за рецептик!!!
![]() ![]() ![]() только прочла и сразу, не раздумывая,пошла и сделала!!!! ![]() и хочу вот что сказать: что очень даже получились!!!! даже муж мой привереда тоже одобрил!!!!!! ![]() благодаря маслу тесто очень легко раскатывалось, и хоть дрожжи я уже вмешивала в готовое тесто, оно все равно поднялось ![]() ![]() ![]() вот только не такие красивые как у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() выше Саншита спрашивала за тефалевскую сковородку - я именно на такой и пекла (наконец-то нашлось применение дорогущей блинной сковороде - блины мне на ней не нравятся) и по поводу хранения, если можно, тоже отвечу: где-то девочки писали, что лаваши хорошо хранятся в морозилке, потом за пару часиков их просто достаешь и .... ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 4:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Ну вот, пришла, увидела, победила... (т.е. сделала). Супер!!!
Ольга, как же ты меня обрадовала!!! ![]() Выставлять рецепты - это оказывается такая ответственность... ![]()
Да, я тоже заметила, легко раскатывается и не рвется! Эластичное получается
Класс ![]()
Ой, как хорошо придумала! Тоже так попробую ![]() ![]()
Ну не на выставку же, дома пойдет ![]()
Думаю эти советы девочкам пригодятся ![]() ![]() Оленька я очень рада что все получилось и понравилось! Я тоже сегодня делала лаваш. Решила попробовать на противне и на газ поставить. Хлопотно оказалось. Противень прогревается не равномерно, поэтому там где конфорки, там печется, а там где их нет, там не печется. Приходилось все время вертеть лаваш. Вывод: Буду так делать, если будет нужен большой лаваш. Потом я допекла на сковородке. Очень сухие они были после сковородки, один даже сломался. Обмакивала в воду и ложила. Сначала лаваши были очень влажные, а когда полежали (как раз я все допекла) то высохли (!), но... остались мягкими и эластичными. |
||||||||||||||||
24 Май 2010 15:03
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||
Aliy
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия какая ты умничка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки тебе за такой классный рецептик мы лавашики очень любим,а конечно магазинные не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 18:36
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Алия, спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() ![]() Часто делаем рулеты из лаваша, ленивый пирог - а в магазин иногда лень сбегать. Теперь будет воще все свое!!! ![]() ![]() Спасибо, дорогая, еще раз огромнейшее!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 19:39
|
ofla
66 лет |
|||||||||||||||
в закрытом целлофане и обязателно в холодильнике он может храниться долго. до месяца точно моя свекровь хранит ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 20:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Светланочка, пеките на здоровье! Этот лавашик намного лучше некоторых магазинных! Успехов вам в приготовлении! ![]()
Лариса, когда все свое - это так здорово! ![]() ![]() ![]()
Nika, спасибо большое за ценный совет, я им обязательно воспользуюсь. ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 20:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Алиюша, какая прелесть у тебя получилась!
![]() ![]() ![]() ![]() Лаваш пеку обычный без сл.масла, только смазываю чесночной водичкой, чтобы не сох. А вот твой вариант просто супер! Щас пойду делать с маслом! ![]() ![]() ![]() И ещё.....соль по вкусу, это примерно пол чайной ложки? Завтра покажу, чего настряпала! ![]() ![]() ![]() Мерси за шикарный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2010 20:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Спасибо ![]()
Да, читала, что вы печете по классическому рецепту ![]()
А, тоже водичкой смазываете! Ну да, увлажнять его надо обязательно, я это уже поняла
Попробуйте обязательно, из-за масла, девочки говорят, он становится эластичный, а автор рецепта говорит, что вкуснее!
Ага, как только поставила на огонь, дым был немного, а потом вроде нормально
Да, примерно так. Или чайная ложка без горки. Ну там самим надо отрегулировать, кто как любит.
Ой, так интересно будет посмотреть! ![]()
Не за что! Рада что пригодился! ![]() А я сегодня делала из этого теста ЧУДУ с сыром и зеленью. Вкуснотища! А к чаю делала вкусненький БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ АРМЯНСКОГО ТОНКОГО ЛАВАША. Не хуже настоящего получился, и даже мне этот больше понравился |
||||||||||||||||
24 Май 2010 23:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Алиюша,рецептик супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:29
|
Апполинария
|
|||||||||||||||
Aliy
Алиюшенька, прекрасный лаваш у тебя получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне очень интересно, как такое ЧУДУ аппетитнейшее сделать ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Aliy
Огромное спасибо за такой нужный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() Магазинные лаваши хранила в холодильнике в пакете. Но не больше 5 суток. потом плесневеют. В морозилке не пробовала. Возможно свои будут намного дольше храниться ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Алия,просим рецептик Чуду ![]() Я ела Кабак-Чуду с тыквой,но знаю,что тесто там на кефире,хочу твой рецептик с лавашом ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Девочки, пока я загружала фото, чтобы на писать как я делала чуду по просьбе Ириshа Ирины, а вас уже вон сколько! Срочно ставлю!
Возможно, я еще не пробовала. Если что, вы потом с нами поделитесь сколько они хранились у вас в холодильнике? Может быть кому-то это пригодится...
Adelja, абсолютно верно, настоящие чуду делаются на кефире с содой, здесь на форуме они есть, называются ХЫЧИНЫ от Счастливой белки http://forum.say7.info/topic5030.html. А я попробовала из лавашного теста сделать, и мне понравилось. Но это не замена настоящим ЧУДУ, а просто, как вариант... Начинок для чуду много: чуду с крапивой чуду с творогом чуду с тыквой чуду с мясом чуду с картошкой чуду с картошкой и сыром чуду с картошкой и творогом чуду с рисом и творогом чуду с курицей и орехами... Это еще не весь список... Я делала сегодня с сыром (или с чем-то похожим на сыр, я не понимаю что у них тут в Африке на упаковках написано ![]() ЧУДУ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАШНОГО ТЕСТА Начинка: сыр (домашний, или какой-нибудь мягкий, солененький) зелень (любая любимая) Тесто: как на армянский тонкий лаваш После того, как тесто подошло, отщипнула кусочек теста, чуть-чуть расплющила его рукой, и на середину положила начинку Тесто хорошо защипнула Начала потихоньку раскатывать Раскатывать тонко (но не сильно, а то вся начинка вылезет). Но если все равно тесто рвется, то можно раскатать круг (как на чебурек), положить на один край начинку, распределить, защипнуть и жарить. На сухой разогретой сковородке поджарить с одной стороны и с другой стороны Готовое чуду обмакнуть в воду и быстро вынуть Щедро смазать с двух сторон сливочным маслом Так пожарить все чуду. Сложить друг на друга. Разрезать на четыре части. Подавать горячими. Остывшие чуду перед подачей разогреть (лучше снова поджарить на сковородке) и опять смазать слив. маслом. Но лучше (!) съесть все чуду сразу (!), честно сказать, разогретое уже не то, а завтрашнее вообще невкусное. А самое то - с пылу, с жару! |
||||||||||||||||
25 Май 2010 12:40
|
anaskoska
56 лет |
|||||||||||||||
А подробный рецептик штруделя можно и нам написать? |
||||||||||||||||
25 Май 2010 12:52
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Алия, я тоже хочу научиться делать лаваш!
![]() Только вот боюсь что что-нибудь опять не получится. А сколько у тебя получается всего лавашей в итоге? |